Необычная пицца без муки. Диетическая пицца при похудении - рецепты низкокалорийного теста и полезной начинки с фото Пицца при похудении

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

30 мар. 2017 г.

Содержание

Низкокалорийная начинка и основа из хрустящего теста представляют собой необычное сочетание вкусов, также выигрывает диетическая пицца и в номинации: мало калорий – меньше лишних килограмм, поэтому, наслаждаясь горячей выпечкой, не придется сильно переживать за фигуру. Существует с десяток интересных рецептов с овсяной, ржаной мукой или без нее, когда иной взгляд на приготовление традиционного блюда не уступит последнему ни вкусом, ни внешним видом, а в оригинальности – превзойдет его.

Что такое диетическая пицца

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

Как приготовить диетическую пиццу

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Низкокалорийное тесто для пиццы

Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.

Диетическая начинка

Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.

Как сделать пиццу без теста

Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.

Пицца без теста из курицы

Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.

Диетическая пицца – рецепты с фото

Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.

Пицца по Дюкану

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Кухня: европейская.

Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отруби – 4 ст. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы.
  2. На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
  3. Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.

Пицца без муки

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для кого-то такое покажется маловероятным, а для других – отличный повод сделать необычайно вкусное диетическое блюдо. без муки? Заменить этот компонент смесью творога, крахмала, отрубей, что будет намного полезней для здоровья. Для желающих похудеть готовая пицца станет полноценным обедом или ужином, восполняя энергию и помогая надолго справляться с чувством голода.

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 4-5 ст. ложек;
  • отруби (овсяные) – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, отрубями, чтобы получилась густая масса, как на оладьи.
  2. Выкладывать смесь можно прямо на покрытый пергаментом противень либо в форму.
  3. Нарезать овощи, грибы, зеленый лук, натереть сыр, разложить слоями на основе, выпекать диетическое блюдо четверть часа до золотистой корочки.

Пицца из овсяной муки

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать вкусную диетическую пиццу меньше, чем за полчаса? Для испытывающих проблемы с лишним весом это показалось бы невероятным, потому что пицца стоит наравне с таким вредными блюдами фастфуда, как картофель фри или гамбургер. У этого рецепта есть секрет и важный нюанс – тесто из овсяной муки. Как приготовить аппетитную пиццу в домашних условиях из натуральных продуктов? Для начала отыскать среди подручных кухонных устройств блендер.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • начинка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Взять 6 яиц, отделить белок, взбить его, а затем полученную пышную массу смешать с овсяной мукой, молоком, добавить оставшиеся три целых яйца.
  3. Жидкую массу вылить на сковороду, поджарить лепешку с каждой стороны до румяной корочки, а сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой. Потребуется еще около 5 минут, чтобы довести низкокалорийное блюдо до готовности.

Фитнес-пицца

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в холодильнике найдется куриная грудка, а времени на готовку не очень много, то стоит попробовать этот рецепт. Полезная фитнес-пицца из курицы по содержанию белка и минералов без преувеличения может претендовать на звание победителя. Аппетитная, вкусная, сбалансированная по составу пища, которая может стать частью программы питания для всех, кто хочет худеть разумно и правильно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • нежирный творог – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, шпинат, базилик, кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на фарш, добавить яйцо, измельченную зелень. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, запечь корж в духовке.
  2. Мелко нарезать томаты, сварить до густоты кетчупа вместе с чесноком, базиликом.
  3. Для начинки взять творог, тертый сыр, зелень и все тщательно перемешать.
  4. Смазать корж горячим соусом, выложить сверху начинку, поставить обратно в духовку на несколько минут.

Диетическая пицца на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, перемешать его с творогом.
  2. На сухой сковороде разложить лаваш, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, сосиски, оливки, верхним слоем – смесь сыра с творогом.
  3. Жарить под крышкой не более 5 минут.

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1170 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачем добавлять дрожжи в основу или заказывать готовую выпечку из ресторана, когда сделать ничуть не хуже можно дома? Придать необычный вкус поможет не только начинка, но и основа. Пицца из ржаной муки диетическая, что поспособствует восстановлению нормального пищеварения, не даст образоваться лишним килограммам, а это очень полезно для здоровья. Если понадобиться придать основе мягкости, то для замешивания рекомендуется брать не воду, а кефир. Молочный продукт следует присыпать солью, оставляя постоять 5 минут.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 300 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 250 г;
  • маслины – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать основу, смешивая ржаную муку с пшеничной, затем добавить соль, воду. Раскатать тонкий пласт, смазать растительным маслом, запекать в духовке четверть часа.
  2. Для начинки нарезать помидоры колечками, болгарский перец, лук – полукольцами, перемешать с маслинами, каждую из которых порезать на три части. Для измельчения сыра использовать терку.
  3. Достать корж, разложить ровным слоем томаты, сверху – остальные компоненты, посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку еще на четверть часа, выпекая до готовности.

Диетическая пицца на лаваше

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите научиться делать самую быструю полезную пиццу? Среди множества существующих вариантов, у этого рецепта почти нет конкурентов. Даже там, где диетическое тесто для пиццы готовится при сочетании минимума ингредиентов, этот способ демонстрирует, что нет предела совершенству. С целью похудения входить в состав начинки могут любые уместные для этого продукты, во всех остальных случая пицца на лаваше не требует особого кулинарного таланта: что есть под рукой, то и подойдет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мягкий творог – 50 г;
  • индейка – 100 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Взять блендер, чтобы перемешать до однородной массы помидоры, горчицу, чеснок.
  2. Лаваш растелить на противне, смазать полученным соусом, выложить начинку (продукты предварительно нарезать), не посыпая сыром, отправить в духовку на четверть часа.
  3. Затем достать, на будущее вкусное блюдо насыпать сверху слой тертого сыра, выпекать еще 5 минут, чтобы получилась мягкая аппетитная корочка.

Видео: Рецепт пиццы по Дюкану

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Как понять, что тебе завидуют: 10 признаков зависти у близкого человека

Мало на свете найдется людей, которые бы ненавидели пиццу. Прекрасная тонкая хрустящая лепешка, на которую выложена замечательная начинка из совершенно разнообразных ингредиентов. Пицца по праву занимает свое место среди самых популярнейших блюд во всем мире. Именно поэтому съесть ее хочется и тем, кто очень тщательно следит за тем, что же отправляется в его организм. Данная статья расскажет о том, как же можно полакомиться данным блюдом при этом, не съедая огромное количество калорий, которые обычно можно отыскать в оригинале.

Что же представляет собой диетическая пицца?

Сама по себе диетическая пицца напоминает свой классический вариант: обязательная основа из тонкого хрустящего теста и любая малокалорийная начинка. Именно это сочетание позволяет собой сделать данный продукт диетическим, но при этом все же наслаждаться прекрасной свежей выпечкой. На данный момент на прилавках продается огромное количество разнообразной муки, кроме высококалорийной пшеничной. Именно ржаную или овсяную рекомендуется использовать при приготовлении.

Выбор начинки по-прежнему остается довольно большим, поэтому всегда можно будет найти такое сочетание, которое приведет вас в восторг. Кстати, приготовить такой вариант пиццы можно будет намного быстрее, что делает ее подходящей не только на ужин, но и в качестве простого перекуса, ведь практически полное отсутствие калорий не прибавит вам лишних килограммов.

Как готовится диетическая пицца?

Если вы желаете похудеть, но при этом не лишать себя некоторых радостей жизни, то сразу же начинайте готовить подобную пиццу. Как уже говорилось ранее, лишних сантиметров она не прибавит. За счет чего же это происходит?

Все достаточно просто, ведь диетическая пицца готовится на основе из ржаной или овсяной муки, имеющих малое количество калорий. Однако если вы хотите убрать даже их, то лепешку можно сделать из творога или куриного фарша. Морепродукты, овощи или мясо сделают прекрасную разнообразную начинку. Конечно, сыр здесь лучше всего выбирать нежирный, поэтому от любимого пармезана или моцареллы лучше отказаться. Впрочем, нормальный сыр вполне можно найти, чтобы заменить классические.

Кстати, соус для диетической пиццы обязательно следует готовить самостоятельно, ведь только тогда острый соус не только не нанесет вред, но и из-за содержания зелени и перца чили поможет ускорить обмен веществ.

Тесто для пиццы с минимумом калорий

Конечно, сперва подобное тесто покажется достаточно необычным, ведь в обыденной жизни мы редко в выпечке заменяем пшеничную муку, но если немного поэкспериментировать, то создать подобное чудо вполне возможно. Ниже представлен рецепт, по которому такое тесто можно приготовить из овсяной муки, которое по вкусу практически не будет отличаться от оригинального.

Тесто на овсяной муке с добавлением кефира

Калорийность: 78 Ккал

Ингредиенты:

  • кефир жирность 1% - 200 мл;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • яичный белок – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом в миске между собой смешиваются мокрые ингредиенты – это яйцо с белком и кефир. Все взбивать, пока смесь не станет однородной, после чего ее следует посолить. Добавьте в нее овсяную муку. Тесто не должно получиться очень плотным, а лишь напоминать очень загущенную сметану.
  2. После этого миска отправляется в холодильник, чтобы овсяное тесто постепенно замерзло. Обычно хватает около получаса, однако если добиться этого не удалось, поставьте его обратно. Когда тесто немного застынет, оно станет подходящим для дальнейшей готовки.

Конечно, помимо этого рецепта существует еще и множество других вариантов диетического теста. Заменяйте овсянку на смолотую гречку или даже простой армянский лаваш. Такая основа запекается очень быстро, но при этом остается хрустящей.

Как приготовить пиццу без теста?

Пожалуй, это самая большая находка для тех, кто ищет что-то, что можно съесть, но при этом совершенно не потолстеть, поскольку во время приготовления совершенно не используется муки, масла или любого другого ингредиента, который попросту уничтожит фигуру. Такая основа содержит в своем составе лишь полезные организму белки и углеводы, которые быстро помогают насытиться. Одним из таких ингредиентов, которые заменят тестовую основу, может стать обычный куриный фарш, который предварительно еще немного следует перемолоть. Также весомыми вариантами станут кабачки или творог.

Фитнесс начинка для пиццы

Одним из минусов диетической пиццы является то, что над соусом поэкспериментировать вряд ли удастся и обычный томатный соус заменить более низкокалорийным практически невозможно. Однако в области начинки можно экспериментировать практически бесконечно. На данный момент на прилавках продается огромное количество овощей – различные сорта помидор, кабачком, шпината и других продуктов, которые содержат очень малое количество калорий. Если вы совсем хотите отказаться от мяса, то замените его грибами – по количеству белка и сытности эти продукты способны совершенно спокойно перекрыть друг друга.

Впрочем, если совсем без мясных продуктов вы не можете, то приобрести нежирные сорта мяса тоже вполне возможно – индейка, грудка цыпленка и говядина станут прекрасными помощниками.

Экспериментируйте, добавляйте в начинку не только свежие ингредиенты, но и замороженные. Правда, от консервированных будет лучше совсем отказаться так как в них находится достаточно большое количество соли.

Разнообразные рецепты

Если вы хотите приготовить одновременно нечто вкусное, но при этом не затратить большое количество времени, то настала пора экспериментов с диетической пиццей. На данный момент существует огромное количество разнообразных рецептов, каждый из которых направлен не только на то, чтобы сохранить фигуру, но и порадовать вас своим вкусом. Смело беритесь за работу и создавайте свои собственные диетические блюда, при этом, не затратив на них больших средств.

На основе куриной грудки

Совершенная безопасность для фигуры и при этом сытная еда – вот главная заповедь этого вида пиццы. Основа из куриного мяса получается очень сытной, но при этом совершенно низкокалорийной, несмотря на наличие в ней большого количества белка.

Калорийность – 85 Ккал.

Сложность – низкая.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Куриное филе предварительно измельчите при помощи блендера или мясорубки, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте в него яйцо и специи с солью. Все хорошенько перемешайте между собой, чтобы получилась клейкая масса. Именно она станет основой.
  2. Противень застелите листом пергамента и выложите на него всю имеющуюся основу, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут.
  3. За это время подготовьте начинку. Для нее овощи и грибы нарежьте тонкими дольками, а сыр натрите на терке. После того, как основа будет готова, выньте ее из духовки и смажьте томатной пастой. После этого выложите начинку и посыпьте пиццу тертым сыром. Понизьте температуру духовки на 10 градусов и отправьте ее готовиться еще примерно на полчаса.

Диетическая пицца по рецепту доктора Дюкана

Очень быстрая в приготовлении, что происходит за счет использования отрубей в качестве основы. Очень сложно найти альтернативу данному виду пиццы не только за ее быстроту, но и по диетическим качествам.

Калорийность: 144 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • яйцо – 2 шт;
  • овсяные отруби – 2 стол.л.;
  • кефир – 125 мл;
  • сыр – 30 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • томатный соус – 2 стол.л.;
  • лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. За полчаса до приготовления пиццы залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте их набухать в холодильнике. Когда они полностью разбухнут, достаньте миску и добавьте к смеси пару яиц. Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Это станет основой для пиццы.
  2. Возьмите сковороду и нагрейте ее на огне. После этого вылейте основу и опустив огонь на самый минимум готовьте ее примерно 5 минут.
  3. Теперь пришло время для начинки. Нарежьте помидоры и натрите сыр. В томатный соус можно добавить немного горчицы для пикантности. Подготовленное тесто должно получиться достаточно нежным, поэтому постарайтесь его перевернуть. Впрочем, если это не удастся, то нет ничего страшного.
  4. Тесто смазывается соусом, на который и выкладывается начинка. Закройте сковороду крышкой и готовьте все еще примерно 10 минут. В пиццу можно добавлять и иные ингредиенты, главное, чтобы они соответствовали тому списку, что представлен в книге доктора.

Способ приготовления без муки

Конечно, данное блюдо может быть немного фантастическим. Издавна известно, что для приготовления любого теста попросту необходима мука. Однако для приготовления этого диетического блюда этот ингредиент вполне легко заменяется иными, которые намного полезнее для организма.

Калорийность: 77 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

Приготовление:

  1. Для замены муки в тесте перемешайте между собой овсяные хлопья и яйца. При их помощи можно замесить достаточно крутое тесто, которое в обязательном порядке требуется немного посолить. На разогретую сковороду выложить тесто, дождаться момента, когда одна сторона приготовится и перевернуть его, как блин.
  2. Заранее приготовьте начинку. Для этого грибы, помидоры, баклажан, лук и тофу нарезаются достаточно тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Как только тесто будет готово, выложите на него начинку и присыпьте ее сыром.
  3. Сковороду накройте крышкой и дайте пицце готовиться на малом огне еще минут 10 до полного приготовления.

Пицца на основе из овсяной муки

Поистине, великолепный образчик диетической пиццы, которую можно приготовить за очень быстрый срок. Тесто из овсянки получается не только очень аппетитным, но и хрустящим. Именно поэтому обязательно стоит попробовать приготовить подобный вариант в домашних условиях.

Калорийность: 115 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • овсяная мука – 90 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • шампиньоны – 4 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 0, 5 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Поскольку найти овсяную муку может быть достаточно проблематично, то приготовить ее можно в домашних условиях при помощи овсяных хлопьев и блендера.
  2. Возьмите 2 яйца, отдели в них белки от желтков. Взбивайте их до тех пор, пока не получится достаточно пышная масса. Для создания основы ее следует смешать с мукой, молоком и оставшимися яйцами.
  3. Получившуюся тягучую массу вылейте на сковороду, после чего основу следует поджарить на обеих сторонах. Выложите подготовленную начинку и посыпьте нежирным сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу примерно 5 минут, пока она не станет готовой.

Рецепт на основе кабачков

Использование в качестве основы кабачков делают данный вид пиццы поистине уникальным – ее калорийность бьет все рекорды. Кстати, в ее рецепт можно добавлять и мясо, а в качестве начинки использовать и иные, столь популярные в классической пицце ингредиенты.

Калорийность: 49 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Кабачки хорошенько очистите от жесткой корки и натрите на крупной терке. Смесь надо посолить и все перемешать. Кабачки сочный овощ, поэтому обязательно появится сок, который нужно отжать, чтобы пицца не получилась водянистой. В основу добавьте яйца и специи.
  2. На противень положите пергамент, на который и нужно будет положить тесто. Отправьте его готовиться в духовку на четверть часа. Наиболее подходящая температура – 180 градусов.
  3. Когда основа подготовится, намажьте ее томатным соусом, а сверху выложите нарезанную начинку. Посыпьте все сыром и отправьте выпекаться еще примерно на 15 минут. Температуру не меняйте.

Вкусная пицца на сковороде

Существует огромное количество мест, где можно приготовить вкуснейшую пиццу. Конечно, классическую нужно готовить в специальной печи, но дома можно использовать и банальную сковороду, хотя результат все равно будет потрясающим.

Калорийность: 89 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • армянский лаваш – 4 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • куриная грудка – 150 гр;
  • творог – 80 гр;
  • оливки – ¼ стакана;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выложите лаваш. Именно он станет основой данной пиццы. Поверх него выложите отварную грудку, помидоры, оливки.
  2. Сыр натрите на терке и смешайте его вместе с творогом. Данную смесь нужно выложить поверх начинки, после чего готовить пиццу под крышкой около 5 минут. После этого пицца будет готовой.

Пряная пицца на основе из ржаной муки

Ржаная мука обладает поистине огромным количеством полезных свойств. Помимо того, что она совершенно диетическая, она помогает нормализовать работу пищеварительной системы. Конечно, вкус может показаться необычным, но происходит это главным образом из-за того, что в тесте не используются дрожжи.

Калорийность: 125 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Куриная грудка для данной пиццы должна быть замаринованной. Именно поэтому приготовление пицца следует начать с нее. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, которые следует посолить и сбрызнуть лимоном. Оставьте его на пару часов.
  2. Для создания основы хорошо просейте муку вместе с разрыхлителем, приправьте ее. Постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, а затем растительное масло. Тесто следует хорошо вымешивать, пока оно не станет эластичным. Шарик заверните в пленке и оставьте в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить начинку нарежьте овощи тонкими кружками. Натрите сыр.
  4. После этого достаньте тесто и раскатайте его в круг. Перенесите его на противень, после чего смажьте сметаной. Выложите начинку и посыпьте зеленью и сыром. Приправьте и готовьте ее в духовке до золотистого цвета.

Быстрая на лаваше

Если время вас поторапливает, то этот экспресс-рецепт идеально подойдет. Поскольку готовить тесто совсем не понадобится, то нужно лишь быстренько нарезать начинку и поставить ее готовиться.

Калорийность: 95 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • армянский лаваш – 4 шт;
  • куриная грудка – 200 гр;
  • творог – 100 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • горчица – 1 чайн.л.;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубца.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса в блендере между собой перемешайте чеснок, горчицу и помидоры.
  2. На противень расстелите лаваш, который должен быть смазан соусом. Положите на него нарезанную начинку. Отправьте пиццу на 15 минут в духовку, после чего достаньте ее и посыпьте сыром. Пицца должна готовиться еще примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Простой рецепт быстрой диетической пиццы вы найдете в следующем видео:

Как можно увидеть из всего вышеперечисленного, тем, кто сидит на диете не обязательно отказываться от пиццы. Если приготовить ее по правильному рецепту, то никакого вреда она фигуре не нанесет. Зато количество приятных минут, пока вы будете наслаждаться пиццей, у вас увеличится.


Вконтакте

Такая пицца не только более полезна, но и очень вкусна! Попробуйте приготовить, вам непременно понравится

Простой рецепт диетической низкокалорийной пиццы без муки с цветной капустой.Такая пицца не только более полезна, но и очень вкусна! Попробуйте приготовить, вам непременно понравится!

Низкокалорийная нежная пицца без муки

На 100 грамм – 113,08 кКал Б/Ж/У – 13,29/5,19/3,45

Основа для пиццы:

  • цветная капуста 300 гр
  • сыр с низким % жирности 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу

Начинка для пиццы:

  • томатная паста 50 гр
  • шампиньоны 40гр
  • сладкий перец 40 гр
  • лук 15 гр
  • сыр 50 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления основы под пиццу отварите, остудите и натрите на крупной терке цветную капусту и смешайте ее с натертым на крупной терке сыром. Так же в будущую основу вбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложить в форму и запечь при 230 градусах, примерно 15-20 минут.

2. После того как запеклась основа, делаем начинку. Смазываем ее томатной пастой (не переборщите, а то пицца может сильно поплыть).

Сверху выкладываем грибы, разрезанные на тонкие пластики.

Тонко нарезать лук и перец и так же выложить на основу. В заключении посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут (230 градусов), при желании готовое блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью. Готовьте с любовью!

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

Для теста:

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

Для основы:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 49 ккал

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

Для основы:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьте 40-50 минут в режиме «выпечка».

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 20 г
  • Калорийность – 180 ккал

Диетическая пицца из цветной капусты

Для основы:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр 20% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 59 ккал

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

Для теста:

  • Мелкие овсяные хлопья – 100 г
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Сыр 20% – 70 г
  • Соль, специи по вкусу

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 77 ккал

Диетическая пицца на творожном тесте

Для теста:

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.

Для теста:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 150 ккал

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день - то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) - гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести - у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса , сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Как готовить диетическую пиццу

  1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
  2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
  3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
  4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ - заправляй им пиццу.
  5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
  6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты - основные ингредиенты для полезной пиццы.

Рецепты низкокалорийного теста

  1. Тесто с куриным филе

    Ингредиенты

    • половина куриной грудки
    • 1 ст. л. клетчатки или отрубей
    • 1 яйцо
    • любая приправа
    • репчатый лук по вкусу

    Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

  2. Тесто на кефире

    Ингредиенты

    • нежирный кефир
    • 1 яйцо и 1 белок
    • овсяная мука

    Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

Рецепты диетических пицц

  1. Пицца с авокадо и яйцом
    Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш - отличный аналог низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу. По желанию добавь сыр.
  2. Экзотическая пицца с инжиром
    Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами…

    Ингредиенты

    • 60 г прошутто
    • 3 шт. инжира
    • 50 г козьего сыра
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 стю л. томатного соуса
    • 50 г рукколы

  3. Грушевая пицца

    Ингредиенты

    • 1 мягкая и сочная груша
    • 150 г рикотты (рикотта - мягкий сыр, приготовленный из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым мягким сладким сыром)
    • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада
    • 4 ч. л. жидкого мёда

  4. Пицца с курицей и соусом барбекю

    Ингредиенты

    • 200–230 г куриного филе без кожи
    • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
    • половина стакана соуса барбекю
    • 1 красная луковица

  5. Пицца с кабачками и фенхелем

    Ингредиенты

    • 1 клубень фенхеля
    • 2 небольших кабачка (цукини)
    • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • молотая паприка по вкусу

  6. Пицца со шпинатом

    Ингредиенты

    • 200–250 г шпината
    • 15 помидоров черри
    • 4 ст. л. размятого сыра рокфор
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 4 ст. л. бальзамического соуса

  7. Греческая пицца

    Ингредиенты

    • 2 средних красных болгарских перца
    • 12–14 помидоров черри
    • 16 крупных оливок
    • 4 ст. л. размятого сыра фета

  8. Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
    Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…

  9. Пицца в шляпках грибов
    Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и пепперони.

  10. Пицца из цветной капусты
    Гениальность этой идеи зашкаливает!

  11. Пицца с основой из шпината
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: