Хотите удивить свою семью ярким и полезным блюдом? Тогда к вашим услугам этот мой рецепт. Сегодня готовлю вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Я получила большое удовольствие, отсняв процесс их создания на фотоаппарат. Жаль, что фотографии не могут передать вкус и аромат моих зеленых блинов. А они, поверьте, волшебные! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом ярких и красивых зеленых блинчиков. Он довольно простой и мало чем отличается от выпечки обычных тонких блинов на кефире. Но свои нюансы все же есть. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют мое описание и результат вас, непременно, порадует.
Итак, нам нужно:
— яйцо — 1 штука;
— сахар — 1,5 ч. ложки;
— шпинат (замороженный) — 50 грамм;
— вода — 1 ст. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2-3 ст. ложки;
— кефир — 150 миллиграмм;
— сода — 0,5 ч. ложки;
— мука пшеничная в/с — 5 ст. ложек.
Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом
Основой любых блинов является правильно приготовленное жидкое тесто. Этим я и займусь в первую очередь.
Как приготовить тесто для блинчиков со шпинатом
Замороженный (или свежий) шпинат отправить в чашу блендера. У меня свой домашний шпинат, который я заготовила летом. К шпинату добавить столовую ложечку воды и взбить, на максимальной мощности блендера, до однородности.
В глубокой посудине смешать яйцо, соль, сахар. Добавить пищевую соду и кефир. Кефир, обязательно, должен быть теплым, чтобы погасить соду и соединить все ингредиенты. Перемешивать тесто до тех пор, пока смесь не начнет пениться.
Добавить шпинат в виде пюре. Хорошенько перемешать. Тесто сразу приобретет очень красивый зеленый цвет.
Добавить растительное масло и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тесто взбить блендером до появления пузырьков и однородности.
Как правильно жарить блины со шпинатом на сковороде
На блинную сковороду капнуть немного растительного масла без запаха. Я это делаю только перед первым блинчиком, чтобы он не получился комом. 🙂
Один (неполный) половник жидкого теста налить на сковороду, распределив тесто по кругу.
Обжарить зеленый блин с двух сторон до готовности. Цвет майской зелени блинчиков сменит более насыщенный летний оттенок зеленого цвета. 🙂
Готовые блинчики подавать в теплом виде со сметаной или начинкой. Зеленые блинчики со шпинатом невероятно полезные, яркие и аппетитные. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам. Однажды на завтрак мои мужчины попросили блинчики, но времени было мало, вот и подумалось мне, а почему бы не приготовить тесто за 30 секунд. С тех самых пор я часто пользуюсь этим вариантом, особенно если они хотят разноцветных блинчиков.
Для приготовления быстрых шпинатных блинчиков возьмите продукты по списку. Кстати, зимой можно взять замороженный шпинат, он продается вот в таких кубиках, одного достаточно на это количество продуктов. Его нужно разморозить.
В блендер сложить все ингредиенты, муку лучше просеять. Пока сезон - добавляем свежий шпинат.
Включаем 2-3 скорость и пробиваем все ингредиенты до однородного состояния за считанные секунды.
Смазать сковороду маслом, выливать из чаши блендера тесто на разогретую сковороду и выпекать на тихом огне. Выпекаются блинчики очень быстро, смотрите, чтобы они не приобретали желтоватый цвет.
Подавать со сметаной, можно со своей любимой начинкой. Я люблю с творожным кремом, вялеными томатами и базиликом.
Быстрые шпинатные блинчики готовы. Приятного!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук
Ингредиенты
- шпинат — 1 большой пучок (80 г)
- растительное масло — 3 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 250-300 мл
- соль — 1-2 щеп.
- пшеничная мука — 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоШпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить . Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
1 час 50 минут Распечатать
1. Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
2. Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
3. Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
4.
Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
Шпаргалка
Как подготовить и нарезать шпинат
5.
Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
пошаговый рецепт с фото
Блинчики со шпинатом понравятся не только оригинальным видом, но и интересным вкусом. Другие ингредиенты, кроме шпината, - вполне привычные.
Ингредиенты
- 7–8 листьев шпината
- 2 куриных яйца
- 500 мл молока
- 3 щепотки соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла без яркого вкуса и запаха
- 120 г пшеничной муки
Приготовление
1. Листья свежего шпината помойте и обрежьте ножки. Можно использовать и замороженный шпинат, если предварительно его немного разморозить.
2. Листья опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте шумовкой и дайте чуть остыть.
3. Добавьте яйца, влейте часть молока или сразу все.
4. С помощью блендера перекрутите шпинат с яйцами и молоком, по возможности добиваясь более-менее однородной консистенции.
5. Небольшими порциями начните добавлять муку, лучше, если она будет просеяна.
6. Непрерывно размешивайте муку венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте.
7. На сковороде разогрейте немного масла для жарки первого блинчика. Налейте немного блинного теста и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 2–3 минуты.