Перец в микроволновке. Особенности приготовления овощей в микроволновке Вареные и тушеные

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Если не принимать близко к сердцу страшилки по поводу разрушительного влияния микроволновок на здоровье (особенно смешно слышать об этом от тех, кто живет в большом городе, пользуется компьютером и сотовым телефоном, ездит в общественном транспорте), то можно обнаружить, что СВЧ-печь способна значительно сэкономить силы и время при приготовлении еды.

В ней можно не только разогреть суп и второе, сделать горячие бутерброды или подрумянить что-нибудь на гриле, но и запечь овощи в собственном соку - для этого понадобится целлофановый пакет и несколько минут ожидания.

Готовые овощи получаются намного вкуснее, чем при варке. Примерно такими же, как при запекании в фольге - мягкими, сочными, сохранившими натуральный вкус и аромат. Их можно использовать в салатах, овощных паштетах и прочих закусках или есть просто так (особенно вкусно получается в микроволновке перец и баклажаны).

Как приготовить овощи в микроволновке

Овощи следует помыть, у баклажанов и кабачков обрезать кончики, у морковки и свеклы - хвостики; картошку и перец, как правило, запекают целиком. Очень крупные плоды можно разрезать на несколько частей.

Уложить овощи в обычный прозрачный пакет (вот и пригодится гора пакетиков, которые есть практически в каждом доме), завязать верхушку, проделать ножом пару отверстий с разных сторон, чтобы воздух мог выходить наружу. Внимание: овощи должны быть одинаковыми (ну или очень близкими) по размеру, также можно более мелкие плоды вытащить пораньше, а крупные поставить обратно в печь на «дозревание».

Сколько времени запекать овощи в СВЧ

Как и при стандартной варке/запекании, многое зависит от размера овощей, кроме того, здесь играют роль технические характеристики микроволновой печки. В среднем морковь и картошка в микроволновке готовятся 5-6 минут, баклажаны и болгарский перец - 4-5 минут, свекла - около 8-ми минут (самые популярные «салатные» овощи).

Лучше отмерять время по внешнему виду: когда пакет наполнится воздухом и раздуется, подождать минуту и выключать. Можно открыть пакет, надколоть овощи вилкой, и если они еще не готовы, завязать края и поставить обратно в микроволновку.

Болгарский перец известен человечеству уже около 9 тысячелетий. Такой вывод сделали ученые, исследовав результаты археологических раскопок в Северной Америке. Но первое документальное упоминание об этом овоще датируется только XV веком - врач известного всем Колумба в своем дневнике писал о полезных свойствах плода. На территорию Евразии перец попал лишь спустя столетие.

Возникает логичный вопрос - почему же тогда он называется «болгарским»? Все очень просто, именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта, которые сегодня мы употребляем в пищу.

Перец вкусен как в сыром виде, так и в тушеном или консервированном. Отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить перец довольно необычным способом - в микроволновке.

Простая закуска из запеченного в микроволновке перца

Понадобится:

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. В пиале соединить сметану, измельченную зелень и раздавленный с помощью пресса чеснок. Овощи поместить на тарелку, пригодную для использования в СВЧ-печи, смазать полученной смесью. Убрать в микроволновку, закрыв специальной крышкой, запекать 3-5 минут при максимальной мощности.

По прошествии указанного времени оставить перец настояться еще на 5 минут, поле чего разложить на ломти хлеба и посыпать солью. Легкая закуска готова!

Фаршированный перец в микроволновке

Понадобится:

  • 4 сладких перца;
  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве масла, чтобы образовалась румяная корочка. Рис замочить на 30 минут, после чего отварить практически до готовности.

Лук и сельдерей мелко нашинковать , смешать с томатной пастой и солью. Добавить к ним говядину и рис. Из перца аккуратно вырезать сердцевину, плотно наполнить его начинкой.

Сложить фаршированные овощи в глубокую емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, готовить 15 минут при 800-900 Вт. Затем уменьшить мощность до 300 Вт и запекать еще 5-10 минут.

Подавать со сметано-чесночным или иным соусом.

Перец, фаршированный кукурузой, в микроволновке

Понадобится:

Перец разрезать поперек, очистить от семян, но оставить плодоножку, после чего бланшировать в подсоленной воде. Обсушить и поместить в керамическую форму, смазанную маслом.

Четверг, 21 Янв 2016

Европейцы должны быть благодарны Колумбу хотя бы за то, что он привёз сладкий перец – кладезь витаминов, минералов, аминокислот. Многие селекционные сорта салатного перца выведены болгарскими учёными, может, поэтому перцы сладкие ещё называют болгарскими. Все они, сохраняя полезнейшие свойства «первоисточников», преобразовались в крупные пёстрые красавцы. Красивыми, полезными и вкусными получаются и блюда из перца. Диетологи и кулинары солидарны в том, что полезнее и вкуснее всего перцы запечённые.

Чтобы правильно и вкусно спечь болгарский перец, понадобится:

  • Болгарский перец - 6 шт.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Томаты - 3 шт.;
  • Маслины - 20 шт.;
  • Тимьян - 1 чайная ложка;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу

І. Как правильно подготовим продукты:

1.Начинаем с перцев: моем и просушиваем салфеткой;

2.Каждый перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки;

3.Потом моем помидоры, удаляем плодоножки;

4.Томаты обдаём кипятком, очищаем от кожицы и тонко нарезаем;

5.Очищеный чеснок мелко нарезаем;

6.С маслин сливаем жидкость, нарезаем их кружочками;

8.Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем;

9.В подготовленные половинки перцев выкладываем слоями зелень, чеснок, оливки, томаты;

10.Каждый перец солим, перчим и накрываем фольгой;

ІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в духовке:

1.Смазываем противень оливковым маслом;

2.На противень выкладываем перцы кожурой вниз, солим и сбрызгиваем маслом;

3.Противень с перцами ставим в разогретую до 180°С духовку;

4.В духовке перцы запекаем 30 минут;

5.Запечённые перцы выкладываем на тарелки и поливаем образовавшимся при запекании соком;

ІІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в мультиварке:

1.Подготовленные перцы выкладываем в чашу мультиварки;

2.Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка»;

3.Перец запекаем 35 минут;

  1. IV . Как правильно и вкусно запекаем перец в микроволновке:

1.На жаровню для микроволновых печей выкладываем подготовленные перцы;

2.Перец запекаем 15 минут при 900 ватт и 10 минут при 400 ватт.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости - даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт - просто супер!

Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.

Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.

Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.

Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.

Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

Все, готовы красавцы, приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: