Готовим шоколадный торт. Рецепты шоколадных тортов. Готовится таким образом

Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.

Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада

Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»

Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.

Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.

Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами

Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»

Ингредиенты:

Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.

для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.

Приготовление:

Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.

Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.

Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.

Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:



Рецепты приготовления шоколадных тортов с глазурью из шоколада

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»

Ингредиенты:

  • 125 г маргарина
  • 1 пакетик пудры ванилиновой
  • 200 г плиточного шоколада
  • 300 г сахара
  • 6 яиц сухари панировочные
  • 125 г пшеничной муки абрикосовый конфитюр соль по вкусу

Способ приготовления:

Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.

Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.

На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.

Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.

Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.

Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 140 г расплавленного шоколада
  • 8 желтков
  • 2/3чашки молотого миндаля
  • 1/2 чашки бисквитных крошек
  • 8 белков, взбитых в густую пену
  • шоколадная глазурь
  • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

Приготовление:

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.

Шоколадные торты с начинкой из жидкого шоколада внутри

Торт с шоколадной начинкой «Адонис»

Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.

Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.

Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.

Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.

Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.

Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.

Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»

Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.

Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадные торты с шоколадом кремом: рецепты с фото

Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»

Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.

Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50-60°С. Из теплого теста раскатать 5-6 коржей.

Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.

Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.

Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.

Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.

Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.

Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.

Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.

Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»

Ингредиенты:

Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.

Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:



Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада

Ингредиенты:

  • 0.5 мерной чашки какао
  • 50 г молочного шоколада
  • 0.5 мерной чашки кипятка
  • 0.5 мерной чашки кефира
  • 1/3 мерной чашки тортовой муки
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2/3 мерной чашки коричневый сахар
  • 0.5 мерной чашки белый сахар
  • 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванили

Сироп для пропитки коржа:

  • 1 ст. воды
  • 0.5 ст. сахара

Крем из молочного шоколада:

  • 340 г
  • 112 г мягкого сливочного масла
  • 1/3 мерной чашки сметаны
  • 8 ч. ложки кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:

  • 112 г белого шоколада
  • 170 г сливочного сыра крим чиза
  • 85 г сливочного масла
  • 0.5 ст. ложки лимонного сока

Примечание: мерная чашка равна 240 мл

Способ приготовления:

Приготовление коржей

Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.

Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей

Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада

Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка

Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.

Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.

Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада

Ингредиенты;

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка воды
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 170 г шоколадных кусочков

Приготовление:

Начинка

Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.

Тесто

Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.

Шоколадные торты с горьким шоколадом

Шоколадный торт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао порошка
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 800 г «Рикотты»
  • 60 мл ликера «Мараскино»
  • 150 г
  • 50 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г засахаренных фруктов
  • 300 г сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок 33 %-ной жирности
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 250 г красивых засахаренных фруктов

Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.

Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.

Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.

Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».

В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.

Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».

Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.

Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.

Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.

Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.

Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада

Ингредиенты:

Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.

Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.

Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж - смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.

Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.

Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.

Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.

Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.

Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.

Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом

Шоколадный торт с молочным шоколадом

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г молочного шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • На 6 персон

Способ приготовления:

Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.

Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада

Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.

для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.

Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.

Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.

Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.

Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:)


Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Ну а как делать разные кремы, нам уже известно (если, конечно, Вы регулярно читаете мой сайтик). Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!

А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.



Ингредиенты:

Коржи для торта:

  • мука – я беру полтора стакана (объём стакана 200 г, в нём помещается 130 (вровень) или 140-150 г (с верхом) муки). Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах.
    Взвесила. Получилось 200 г муки.
  • сахар – неполный стакан (200-граммовый);
  • яйца – 2 шт;
  • маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 50-70 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан (250мл);
  • уксус 9% - 1 столовая ложка.

Пропитка:

  • ром, или вино, или чай с лимоном, или сироп из вишневого варенья – в общем, что-то жидкое и сладкое!

Крем:

  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Как сделать коржи для торта:

Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара:

  • муку;
  • разрыхлитель;
  • соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!);
  • какао – чем больше, тем шоколаднее торт.



В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.



Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.



Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым - тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.



Соединяем все компоненты теста.



Сухую смесь перемешиваем с масляной.



Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.



Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!



Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.



Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.



Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.



На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая - корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.

Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!



Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!



Смазываем нижний корж кремом.



Укладываем на него верхний.



Готовим домашнюю шоколадную глазурь : растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если, конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)





Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.



Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления!



Приятного чаепития!

Такой торт очень вкусным получается с черносливом . А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным ! Ну а если вообще не добавлять в тесто какао, получится белый и пушистый торт "Снежок"

Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.

Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.

Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.

Основные ингредиенты

Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.

Первое готовится из следующих продуктов:

  • 100 г сахара;
  • 250 г жирных сливок или молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г йогурта;
  • 30 г желатина;
  • 2 персика.

Для бисквита необходимо иметь:

  • 1 ст. л. какао;
  • 50 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.

Готовим пошагово

В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:

  1. Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
  2. Мука и какао просеиваются через сито.
  3. В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
  4. Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
  5. Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
  6. Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Далее следует выпечь второй корж бисквита.

Суфле готовится следующим образом:

  1. Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
  2. Фрукты необходимо очистить от кожуры.
  3. Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
  4. Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
  5. Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
  6. Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.

Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:

  • необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
  • вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
  • с помощью лопатки выравниваются изъяны;
  • на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.

Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

Шоколадный торт с фруктами в сочетании с ореховой начинкой – отличный десерт, от которого гости будут без ума. Торт рассчитан на 10 персон. Во время приготовления торта с фруктами и шоколадом, нужно приваривать фрукты с сахаром для того, чтобы слой желатина хорошо застывал.

Нам понадобятся

Необходимые продукты для приготовления:

  • 180 мл кефира;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 25 г желатина;
  • 500 мл йогурта;
  • 2 апельсины;
  • 2 персика;
  • 50 грамм растительного масла;
  • пол стакана воды (для того, чтобы растворился желатин).

Процедура приготовления

Порядок действий:

  1. Грецкие орехи необходимо измельчить блендером.
  2. Желатин разбавить с водой.
  3. Когда разбухнет смесь, нужно начать готовить тесто. Для этого требуется перемешать миксером сахар и яйца, добавить немного соды, какао-порошок и просеянную муку. Далее следует влить стакан кефира и перемешать. Полученное тесто должно быть как сметана, поэтому, если получилась слишком редкая консистенция, следует добавлять муку.
  4. Далее берется половина теста и помещается в предварительно смазанную растительным маслом форму. Выпекать следует полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Следом нужно выпечь второй корж.
  6. Взять первый остывший корж и разрезать его на 2 круглые части, которые по толщине станут похожими на блинчики.
  7. Испекшийся второй корж нужно нарезать кубиками.
  8. Фрукты нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и перемешать.
  9. Для приготовления крема нужно к желатину добавить йогурт (3 ст. л.), орехи и взбить.
  10. Взять коржи, которые были нарезали кубиками и замочить их в йогуртовой смеси.
  11. Кладем корж, сверху заливаем торт фруктовой смесью и шоколадом.
  12. Потом нужно остудить блюдо в холодильнике.

Видео приготовления шоколадного торта с фруктами

httpss://youtu.be/81p3xt4oF5w

Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами

Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.

Состав продуктов

Для теста:

  • 2 яйца;
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • маргарин (1 ст. л.);
  • 5 стаканов муки;
  • можно взять 1 ст. л. маргарина;
  • сливочное масло (100 грамм);
  • щепотка соли.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • сахар (100 грамм);
  • ванильный сахар (1 пакет);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • 5 яичных желтков;
  • сливки (500 мл);
  • сгущенное молоко (200 грамм).

Как приготовить

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять через сито муку и какао-порошок.
  2. Разбить в посудину 5 яиц и отделить необходимые желтки, а белки убрать.
  3. К желткам добавить 3 стакана сахара и перемешать блендером, нагреть смесь до 40 градусов. Далее опять взбить миксером до полного охлаждения консистенции, при этом объем ее должен увеличиться минимум в 3 раза. Добавить щепотку соли и ваниль.
  4. В смесь добавить фрукты, муку и какао, а также немного маргарина.
  5. В форму выложить полученное тесто и выпечь бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Далее необходимо сделать сироп для пропитки торта: в кастрюлю залить воду и сахар, помешать, довести до кипения.
  7. Достать из духовки спеченный корж и разрезать его на 3 части.
  8. Далее нужно приготовить крем: в глубокую посудину положить сгущенное молоко, 30 грамм какао, холодные сливки, перемешать миксером.
  9. Корж смазать сиропом и кремом, и так с каждым коржом.

Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью

Способов украсить торт много. Это могут быть мастика, шоколадная глазурь, фрукты, вафли, мармелад, айсинг, марципан. Каждый ингредиент по-своему дополняет эстетические и вкусовые свойства блюда.

Классическое оформление тортов состоит из облицовки шоколадом или шоколадной глазурью. Кроме того, при нагревании консистенция становиться эластичной и ей можно придать любую форму.

Для того чтобы создать украшение шоколадом, необходимо его разогреть, поместить в кондитерских шприц и на пергаменте нарисовать красивый узор. Далее помещают в холодильник, а после остывания украшают сверху торт.

Также можно включить фантазию и кусочками фруктов создать красивый узор или изображение на десерте.

Для приготовления глазури понадобится:

  • сметана (5 ст. л.);
  • сахар (30 грамм);
  • горький шоколад (40 грамм);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • какао (2 ст. л.).

Сметана нагревается, добавляются кусочки шоколада, масло и какао. Готовой шоколадной глазурью поливают готовое кондитерское изделие.

Цветная шоколадная глазурь

Для ее приготовления понадобится разбавить пакетик желатина с водой. Далее нужно приготовить сироп: разбавить 0,5 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить кусочки шоколада и желатиновую смесь и вылить в полученный раствор пакетик пищевого красителя.

  1. Приобретение базового инвентаря, качество которого на достаточно хорошем уровне, будет увеличивать продуктивность и качество работы.
  2. Соблюдение пропорций на глаз доступно только опытным поварам, новички должны точно следовать рецепту фруктово шоколадного торта.
  3. Можно включать фантазию и не бояться делать ошибки во время приготовления шоколадного крема и выпечки для торта.
  4. Чтение и просмотр обучающих видео по кулинарии поможет в начале пути.
  5. Декорировать домашний торт следует только из тех ингредиентов, из которых состоит само блюдо.

ТМ «Рудь»

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Торты

150 минут Легко Обед

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Крутой кипяток - 1 стакан;
  • Какао - 5 ст.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Мука - 2 ст.л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 200 грамм.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Мука - 1 ст.л;
  • Какао - 2 ч.л;
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: