Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - понятные рецепты вкусной домашней выпечки. Хлеб на кефире в хлебопечке Столичный хлеб на кефире в хлебопечке

Пополню рецепты хлеба на кефире своим новым рецептом: Хлеб на кефире с манкой . Советую и Вам попробовать испечь его в хлебопечке или духовке.

Сегодня наш рецепт посвящен дрожжевой выпечке на кефире: белый воздушный хлеб на кефире с добавлением сухого молока и яиц. Этот хлеб на кефире и дрожжах с хрустящей корочкой можно испечь в хлебопечке или духовке, за рецепт и аппетитные фото благодарим Светлану Бурову. А в видео рецепте можно посмотреть, как приготовить на кефире
ржаной серый хлеб.

Пшеничный хлеб на кефире

рецепт для хлебопечки и духовки

для рецепта хлеба на кефире потребуется:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимы е – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

Муку и сухое молоко просеиваем через сито.

В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.

Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.

Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.

Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:

По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.

Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.

Хлеб должен полностью остыть.

Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.

Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.

Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.

В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для , например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.

Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.

Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

Видео рецепт с канала Ютуб:

ржаной серый хлеб на кефире

Хлеб на кефире с манкой

рецепт для выпечки средней булки в хлебопечке


Пшеничный хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким, пористым. Присутствует легкая нотка кисломолочных продуктов. И хлебушек по этому рецепту совсем не крошится:

Ингредиенты:

  • 1.5 ч. л. дрожжей (обязательно быстродействующих, мне нравятся Саф – момент или «Воронежские»),
  • 50 г манки,
  • 450 г муки пшеничной хлебопекарной,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1.5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. любого растительного масла,
  • 250 мл кефира или простокваши,
  • 70 мл воды.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт универсальный тем, что количество воды и кефира можно менять, главное, чтобы общий объем жидкости был равен 320 мл. Кефира можно использовать 200-250 мл, доливая воды до общего объема уже по ситуации.

    Загружать ингредиенты в ведерко согласно с вашей инструкцией к хлебопечке, я загружаю в той последовательности, что указываю в рецепте. Печь кефирный хлеб в хлебопечке на основном режиме выпечки хлеба или на «французском». В хлебопечке Панасоник я пеку дрожжевой хлеб из теста на кефире на первом «основном», где время приготовления вместе с прогреванием продуктов составляет 4 часа. Цвет корочки «светлый», размер буханки L.

    Предлагаем испечь хлеб на кефире в хлебопечке, в ней домашняя выпечка всегда свежая и очень вкусная. Этот кефирный хлеб по вкусу совсем другой, не то, что обычный пшеничный белый или французский. В своей хлебопечке я испробовала несколько рецептов хлеба на кефире, этот, с манкой мне особенно понравился. Он по своему хорош, поэтому тем, кто не пробовал такой хлебушек, советую обязательно его испечь. Если вы не обзавелись еще помощницей хлебопечкой, испеките хлеб на кефире в духовке или мультиварке.

    Рецепт белого хлеба испробован на хлебопечке Панасоник

    Для адаптации этого рецепта к другим моделям хлебопечек, указываю, что пропорции в рецепте представлены для булки хлеба среднего размера весом примерно 900 г.

    Как приготовить хлеб с манкой

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1.5 чайные ложки (я использую Воронежские или Саф-момент),
  • Мука пшеничная – 450 г,
  • Манка – 50 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Жидкость – общее количество 320 мл, из нее:

  • Кефир – 200-250 мл,
  • Вода – 70-120 мл
  • Процесс приготовления:

    Соотношение кефира и воды может меняться, главное соблюдать общее количество жидкости.

    В пошаговом фото рецепте приготовления представлен хлеб на кефире из хлебопечки, где используется 250 мл кефира и 70 мл воды.

    Отмерить на весах нужное количество муки, просеять ее.

    Загрузить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели (в Панасоник сначала загружаются сыпучие продукты: дрожжи, мука, манка, соль, сахар, а затем жидкость).

    Чашу вставить в хлебопечку и выбрать подходящий режим для выпечки этого дрожжевого хлеба с кефиром.
    У меня в Panasonic это основной режим, размер буханки L, цвет корочки «средний». Программа готовит хлеб 4 часа с предварительным прогревом ингредиентов до нужной температуры.

    Когда я первый раз пеку хлеб по новому рецепту, всегда проверяю, как выглядит хлебный колобок при замесе теста.
    Изначально в этом рецепте было недостаточно жидкости, мне пришлось его корректировать, чтобы колобок из дрожжевого теста на кефире был таким, как надо. То же самое я советую сделать при смене муки в выпечке, иногда из-за низкого содержания клейковины тесто «плывет», то есть получается жидким. От этого верхушка у готового хлеба проваливается.

    Хлебопечка пропищала, хлеб на кефире готов!

    Его нужно извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке или деревянной доске, закутав в полотенце.

    Очень свежий, еще теплый имеет запах кисломолочных продуктов, когда он хорошо остынет, этот запах становится слабовыраженным, но приятным.

    По структуре кефирный хлеб получается воздушным, пористым и совсем не крошится. Свежую выпечку лучше резать большим острым ножом.

    Попробуйте и вы испечь хлеб на кефире по представленному фото рецепту в своей хлебопечке и порадовать домашних вкусным хлебом!

    С уважением, и сайт Хорошие рецепты.

    Если вы не знаете как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, то у меня для вас простой рецепт, который подойдет и для злебопечи мулинекс и для панасоник 2501. Все дело в том, что с этой техникой я работала и мне понравился результат приготовления.

    Признавайтесь, а вы пробовали испечь в своей помощнице бездрожжевой хлебушек? Я, признаться, об однажды задумалась, но не нашла в книге рецептов, которая была с печью в комплекте, подобного рецептика. И оставила эту мысль… Но на время.

    Не так давно снова вспомнила о бездрожжевом хлебе. Все же считается, что свежая выпечка на дрожжах не совсем полезна для нашего здоровья, особенно, если кушать ее очень часто (ежедневно, например). Уж не знаю, так ли это на самом деле, но для фигуры уж точно она вредна – сантиметры на талии так и хотят прибавиться. Поэтому нужно было срочно разыскать рецепт хлебушка без дрожжей. И я его нашла! Причем не только нашла, но и не раз уже успела испечь этот замечательный домашний кирпичик.

    Получается такая выпечка несколько меньше, чем привычный хлеб на дрожжах. Но все равно выходит она очень вкусненькой, в меру воздушной и пушистой. И теперь я спокойно могу есть такой хлебушек, не волнуясь за свою фигуру, и не переживая за здоровье близких. Так что советую и вам отведать кусочек, тем более, готовиться выпечка совсем несложно.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Сода – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Кефир любой жирности – 1 стакан (250 г)
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.

    Чтобы приготовить хлеб на кефире, нужно взять такие продукты:

    • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
    • пшеничная мука – 550 г
    • соль – 1,5 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • растительное масло – 1,5 ст. л.
    • сливочное масло — 20 г
    • яйцо — 1 шт
    • кефир – 300 г

    С появлением в доме хлебопечки начинается пора кулинарных экспериментов. Среди множества предлагаемых рецептов попадаются удачные и не очень, но со временем обладательница этого кухонного агрегата сможет собрать коллекцию любимых и постоянно используемых способов приготовления. Рецепт дрожжевого хлеба на кефире станет именно таким!

    Приступим к приготовлению. Для начала нужно просеять муку через сито.

    Следует помнить, что порядок добавления ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, поэтому необходимо строго придерживаться инструкции.

    Если вы являетесь обладательницей хлебопечки Панасоник, то в ведерко сперва нужно добавить все указанные сухие (сыпучие) ингредиенты, затем — жидкие. Отметим, что яйцо, кефир и масло желательно брать комнатной температуры, не из холодильника.

    Выбираем режим работы «Основной». За этим выбираем желаемый цвет корочки – среднюю или темную. Размер XL.

    Нажимаем «Старт» и … забываем о хлебопечке на 4 часа. Именно столько времени потребуется для замеса, расстойки теста и выпекания дрожжевого кефирного хлеба.

    После сигнала аккуратно вынимаем хлебушек и накрываем его полотенцем до остывания.

    Домашний хлеб, в отличие от покупного, не будет быстро черстветь и даже на следующий день останется мягким. Из рецептов в этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хлеб на кефире в хлебопечке и сможете удивить домочадцев ароматной выпечкой.

    При выпекании хлеба в хлебопечке старайтесь учитывать рекомендации производителя именно к вашему устройству, ведь очень часто они значительно разнятся.

    Бездрожжевой ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 265 г;
    • мука ржаная – 265 г;
    • овсяная крупа – 125 г;
    • кефир – 330 мл;
    • постное масло – 50 мл;
    • отруби, кунжут, лен – всего 75 г;
    • – 25 г;
    • соль, сода – по 15 г;
    • разрыхлитель – 1/2 маленького пакетика.

    Приготовление

    Сперва отруби, лен, кунжут обжарьте на сковороде без масла до приятного аромата. В миске смешайте муку, овсянку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Теперь в сухую смесь влейте масло, жидкий мед и кефир. Быстро все размешайте, чтобы не появились комочки. Готовое тесто перелейте в форму хлебопечки и пеките изделие примерно 45 минут в режиме «Кекс». Пробовать готовый хлеб можно лишь после его полного остывания.

    Белый хлеб на кефире в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • мука кукурузная – 130 г;
    • кефир 2,5% – 290 мл;
    • мука пшеничная – 345 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахар – 15 г;
    • соль – 10 г;
    • масло постное – 20 мл.

    Приготовление

    Сперва кефир слегка подогрейте. Затем влейте в ведерко хлебопечки масло и теплый кефир. Далее бросьте соль, сахар и просеянную муку. В конце добавьте дрожжи и закройте хлебопечку. Выставьте режим «Хлеб», укажите вес 750 грамм, время 3 часа и темную корочку. Горячий готовый хлеб с восхитительной хрустящей корочкой осторожно достаньте, дождитесь пока остынет и только потом его можно резать.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: