В Евро-пу яйца перепелов попали из Кита-я, чья на-ро-дна-я медицина- широ-ко использова-ла ценный про-дукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокро-вия, сахарного диабета-, гипертонической болезни, расстро-йств нервной систе-мы, положите-льно сказыва-лось на- со-стоянии во-лос и кожи. Известно, что после заявления ученых о положите-льном влиянии яиц на- умственные спосо-бности, японское правите-льство- на- законодате-льном уро-вне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах. Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была призна-на- ва-жнейшим блюдом для развития ребенка.
Очевидным достоинство-м про-дукта- является длите-льный сро-к хранения - до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, ва-реными, запеченными. Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве - в этом случае организм усво-ит до 100% всех микро-элементов. Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а та-кже в качестве со-ста-вного ингредиента- в салата-х, супах и майонезе.
Польза перепелиных яиц
Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна-. По сравнению с куриными, они со-держат почти в 3 раза больше вита-минов группы В, в 4 раза - железа и в пять - калия. Зна-чите-льно больше в данном про-дукте- и незаменимых аминокислот, вита-мина- А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиново-й кислоты. Одна-ко главна-я осо-бенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря сво-йству про-дукта- угнета-ть аллергические реакции, оно широ-ко распро-странено в детском меню.
Кро-ме того, перепелиные яйца:
- являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на- 100% со-стоит из карбона-та- кальция и широ-ко используется в скорлупоте-рапии - употреблении поро-шка из измельченной оболочки, что осо-бенно полезно для дете-й, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усво-ения рекомендуется добавить несколько капель лимонного со-ка или рыбьего жира;
- cнижают холесте-рин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холесте-рина- на- кро-веносные со-суды и выво-дит его из организма;
- повышают поте-нцию. В Германии они используются в приготовлении на-стойки, стимулирующей либидо: 10 г во-дки, на-стоянной с перегоро-дками грецких орехов, залива-ются четырьмя сырыми яйцами и принимаются на-тощак;
- лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпива-ть по 1 сыро-му перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обво-лакива-ющий на-стой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
- выво-дят радионуклиды и канцеро-генные вещества-. Для очищающего эффекта- детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взро-слым - 7-10.
Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сва-рить его всмятку, пона-добится две минуты, вкрутую - пять.
Детские рецепты
В микро-во-лновке
Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годова-лого ребенка, доста-точно самых про-стых ингредиентов. Оптимальное количество- яиц в день для ребенка 1-3 лет - две штуки. Если вво-дите- блюдо в меню первый раз, на-чните- с нескольких ложек. В приготовлении желате-льно использова-ть молоко, адаптиро-ва-нное для дете-й, но если берется цельное коро-вье непасте-ризова-нное, то его лучше про-кипятить.
Вам пона-добятся:
- яйца перепелиные - 2 штуки;
- молоко - 1 столова-я ложка;
- сливо-чное масло - ½ чайной ложки;
- со-ль (по желанию и вкусу).
Приготовление
Омлет из перепелиных яиц в микро-во-лновке готовится быстро-, получается диетическим и без зажаренной коро-чки. Важно не переусердство-ва-ть с со-лью, по усмотрению ро-дите-ля ее можно во-все исключить из рецепта-. Для кормления ребенка с чувствите-льным пищева-рением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалиро-ва-нной посуде 3-4 столовых ложках во-ды.
В мультива-рке с сыро-м
В мультива-рке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата- получается во-здушным и нежным, что осо-бенно ва-жно для пита-ния ребенка. С добавлением сыра блюдо приобрета-ет выраженный сливо-чный вкус. Для взро-слых пресный сыр можно заменить на- со-леный или острый - та-к омлет ста-нет более оригина-льным и пикантным.
Вам пона-добятся:
- яйца - 8 штук;
- молоко - полста-кана-;
- сыр - 100 г;
- сливо-чное масло - 1 ст. л.;
- со-ль.
Приготовление
Готово-е блюдо хоро-шо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете- можно со-чета-ть мясные и ово-щные ингредиенты (про-паренные бро-кколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте- на- кончике ножа со-ды.
Рецепты для взро-слых
В духовке с ветчиной
Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на- порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным. Если блюдо уже приобрета-ет румяную коро-чку, а внутри еще сыро-е, кулина-ры рекомендуют на-крыть его пергаментной бумагой и запекать дальше. Чтобы омлет хоро-шо поднялся и не опал на- та-релке, молоко для его приготовления должно быть комна-тной те-мпературы, а лучше - подогретое. В данном рецепте- омлета- из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, смета-ной или кефиро-м.
Вам пона-добятся:
- яйца - 16 штук;
- молоко - 1 ста-кан;
- ветчина- - 2 кусо-чка;
- помидор - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- сыр - 70 г;
- сливо-чное масло - 1 ст. л;
- со-ль.
Приготовление
Омлетную массу та-кже можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулина-ры не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу - дав блюду на-стояться 5-8 минут, можно со-хранить его во-здушность и аро-мат.
Если нужно приготовить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиента-ми, исключите- молочные про-дукты из рецепта-.
Счита-ется, что выпитые перед сном 2-3 перепелиных яйца с одной чайной ложкой меда, избавляют от бессо-нницы.
Яичница с ово-щами
В рецепте- яичницы из перепелиных яиц можно использова-ть как целые, та-к и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте- на- скорлупе про-кол острым ножом, осторо-жно снимите- верхушку и вылейте- со-держимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже про-гретую (но не раскаленную) сково-ро-ду, чтобы белок поднялся и ста-л во-здушным.
Вам пона-добятся:
- яйца перепелиные - 9 штук;
- болгарский перец (красный) - 1 штука;
- чеснок - 2 зубца;
- яйца куриные - 2 штуки;
- растите-льное масло 3-4 ст. л.;
- помидоры черри - 7 штук;
- зелень, со-ль.
Приготовление
Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые ово-щи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.
Невысо-кая калорийность омлета- из перепелиных яиц (168 ккал) позво-ляет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена-, что на-кормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.
Перепелиные яйца обладают уникальными свойствами и совмещают в себе, несмотря на размер, чуть ли не всю таблицу Менделеева. Умные, заботливые, любящие мамы вводят в рацион своих деток именно эти яйца. Одно маленькое перепелиное яичко никогда не уступит по количеству полезных веществ куриному яйцу. Тут главное — не переборщить с количеством съеденных яиц за день. Годовалой крошке достаточно одного, деткам дошкольного возраста – два в день, школьникам – три или четыре яйца.
Перепелиные яйца способствуют повышению умственных способностей, укрепляют нервную систему, повышают зрение, улучшают аппетит. И главное — нужно есть совсем немножко, но систематически. Перепелиные яйца не вызывают пищевой аллергии, их без страха дают деткам, у которых уже замечали проявления диатеза.
Перепелиные яйца можно без страха пить сырыми, но ребенку все же педиатры рекомендуют совсем немножко прокипятить. Детям очень нравятся маленькие яички, они с удовольствием кушают их. Но если все-таки нужно разнообразие, можно приготовить омлет. А если его приготовить на пару, то он будет не только таким же полезным, но еще и нежным, воздушным и вкусным.
Ингредиенты
- перепелиные яйца
- молоко
- сахар или соль
- постное масло
Шаги
У каждой хозяйки и мамы уже однозначно есть силиконовые формы с любимыми героями или предметами игры ее ребенка. Сейчас их такой большой выбор – паровозики, грузовики, куклы, зайцы, белки, цветочки. Благодаря таким премудростям даже капризных деток можно легко накормить полезной едой. Главное – вовлечь ребенка в игру.
В Европу яйца перепелов попали из Китая, чья народная медицина широко использовала ценный продукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокровия, сахарного диабета, гипертонической болезни, расстройств нервной системы, положительно сказывалось на состоянии волос и кожи. Известно, что после заявления ученых о положительном влиянии яиц на умственные способности, японское правительство на законодательном уровне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах. Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была признана важнейшим блюдом для развития ребенка.
Очевидным достоинством продукта является длительный срок хранения - до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, вареными, запеченными. Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве - в этом случае организм усвоит до 100% всех микроэлементов. Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а также в качестве составного ингредиента в салатах, супах и майонезе.
Польза перепелиных яиц
Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна. По сравнению с куриными, они содержат почти в 3 раза больше витаминов группы В, в 4 раза - железа и в пять - калия. Значительно больше в данном продукте и незаменимых аминокислот, витамина А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиновой кислоты. Однако главная особенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря свойству продукта угнетать аллергические реакции, оно широко распространено в детском меню.
Кроме того, перепелиные яйца:
- являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на 100% состоит из карбоната кальция и широко используется в скорлупотерапии - употреблении порошка из измельченной оболочки, что особенно полезно для детей, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усвоения рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока или рыбьего жира;
- cнижают холестерин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холестерина на кровеносные сосуды и выводит его из организма;
- повышают потенцию. В Германии они используются в приготовлении настойки, стимулирующей либидо: 10 г водки, настоянной с перегородками грецких орехов, заливаются четырьмя сырыми яйцами и принимаются натощак;
- лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпивать по 1 сырому перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обволакивающий настой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
- выводят радионуклиды и канцерогенные вещества. Для очищающего эффекта детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взрослым - 7-10.
Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сварить его всмятку, понадобится две минуты, вкрутую - пять.
Детские рецепты
В микроволновке
Можно ли детям и как вкусно жарить перепелинные яйца? Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка, достаточно самых простых ингредиентов. Оптимальное количество яиц в день для ребенка 1-3 лет - две штуки. Если вводите блюдо в меню первый раз, начните с нескольких ложек. В приготовлении желательно использовать молоко, адаптированное для детей, но если берется цельное коровье непастеризованное, то его лучше прокипятить.
Вам понадобятся:
- яйца перепелиные - 2 штуки;
- молоко - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - ½ чайной ложки;
- соль (по желанию и вкусу).
Приготовление
- К белкам и желткам влейте молоко, добавьте соли на кончике ножа и перемешайте.
- Смажьте посуду сливочным маслом, влейте омлетную массу.
- Запекайте омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке готовится быстро, получается диетическим и без зажаренной корочки. Важно не переусердствовать с солью, по усмотрению родителя ее можно вовсе исключить из рецепта. Для кормления ребенка с чувствительным пищеварением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалированной посуде 3-4 столовых ложках воды.
В мультиварке с сыром
В мультиварке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата получается воздушным и нежным, что особенно важно для питания ребенка. С добавлением сыра блюдо приобретает выраженный сливочный вкус. Для взрослых пресный сыр можно заменить на соленый или острый - так омлет станет более оригинальным и пикантным.
Вам понадобятся:
- яйца - 8 штук;
- молоко - полстакана;
- сыр - 100 г;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Белки и желтки смешайте с солью и молоком.
- Измельчите сыр на терке.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте омлетную смесь. Верх посыпьте сыром.
- Готовьте в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.
Готовое блюдо хорошо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете можно сочетать мясные и овощные ингредиенты (пропаренные брокколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте на кончике ножа соды.
Рецепты для взрослых
В духовке с ветчиной
Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным. Если блюдо уже приобретает румяную корочку, а внутри еще сырое, кулинары рекомендуют накрыть его пергаментной бумагой и запекать дальше. Чтобы омлет хорошо поднялся и не опал на тарелке, молоко для его приготовления должно быть комнатной температуры, а лучше - подогретое. В данном рецепте омлета из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, сметаной или кефиром.
Вам понадобятся:
- яйца - 16 штук;
- молоко - 1 стакан;
- ветчина - 2 кусочка;
- помидор - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- сыр - 70 г;
- сливочное масло - 1 ст. л;
- соль.
Приготовление
- Смешайте перепелиные яйца с солью и молоком.
- Небольшими кубиками нарежьте лук, ветчину и обжарьте на сковороде 5-7 минут.
- Ошпарив кипятком, снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к луку и ветчине. Потушите начинку для омлета еще 3-4 минуты и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
- Залейте обжаренные ингредиенты омлетной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Через 25 минут обсыпьте блюдо сыром и запекайте еще 5 минут.
Омлетную массу также можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулинары не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу - дав блюду настояться 5-8 минут, можно сохранить его воздушность и аромат.
Если нужно пожарить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиентами, исключите молочные продукты из рецепта.
Считается, что выпитые перед сном 2-3 перепелиных яйца с одной чайной ложкой меда, избавляют от бессонницы.
Яичница с овощами
В рецепте яичницы из перепелиных яиц можно использовать как целые, так и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте на скорлупе прокол острым ножом, осторожно снимите верхушку и вылейте содержимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже прогретую (но не раскаленную) сковороду, чтобы белок поднялся и стал воздушным.
Вам понадобятся:
- яйца перепелиные - 9 штук;
- болгарский перец (красный) - 1 штука;
- чеснок - 2 зубца;
- яйца куриные - 2 штуки;
- растительное масло 3-4 ст. л.;
- помидоры черри - 7 штук;
- зелень, соль.
Приготовление
- Нарежьте чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
- Постоянно помешивая, припустите овощи на растительном масле, пока они не дадут сок.
- В отдельной посуде, не перемешивая, разбейте яйца. Посолите.
- Смесь вылейте в сковороду. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте измельченной зеленью.
Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые овощи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.
Невысокая калорийность омлета из перепелиных яиц (168 ккал) позволяет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена, что накормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.
Блюдо практически неотличимо от аналогичного из куриных яиц. Реальная разница заключена в низкой калорийности омлета, приготовленного на яйцах перепелки.
Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
Герметичность устройства позволяет создать воздушный омлет, пригодный в пищу детям.
Воздушный омлет из яиц перепелки
Для приготовления 2 порций нужны:
- 9 яиц перепелки;
- 100 мл молока;
- 100 грамм сыра;
- Соль и сливочное масло.
Длительность приготовления составит 12 минут . Рецепт омлета:
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите, влейте молоко.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Натрите сыр.
- Смажьте чашу устройства.
- Перелейте основу омлета в чашу. Засыпьте сверху сыром.
- Выпекайте в течение 10 минут при закрытой крышке.
Омлет из перепелиных яиц в духовке
Питательный омлет с овощами и мясом позволит накормить несколько человек. Духовка, используемая при готовке, сохранит полезные свойства компонентов, полностью приготовив блюдо.
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- 16 перепелиных яиц;
- 200 мл молока;
- Пара томатов;
- Луковица;
- 100 грамм сыра;
- Ветчина по вкусу;
- Сливочное масло;
- Соль, в зависимости от сыра.
Длительность готовки составит 40 минут . Рецепт омлета в духовке:
- Разбейте яйца. Смешайте их с молоком и перемешайте.
- Порежьте томаты и лук кубиками, ветчину — по желанию.
- Обжаривайте ветчину с луком на сковороде около 5 минут. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 3 минуты.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Переместите обжаренные продукты в смазанную форму для запекания. Залейте их яичной смесью.
- Выпекайте омлет в течение 20 минут.
- Присыпьте блюдо сыром и выпекайте еще 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц на сковороде
Блюдо редко поднимается при готовке на сковороде. Для получения воздушного омлета необходимо аккуратно, медленно перемешивать яйца — сначала белки, затем желтки.
Омлет из перепелиных яиц со сковороды
Для приготовления 3 порций нужны:
- Дюжина яиц;
- Болгарский перец;
- Пара зубов чеснока;
- 7 помидоров черри;
- Растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Приготовление займет 15 минут . Рецепт:
- Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой, а помидоры — пополам.
- Пассируйте овощи на масле около 4 минут, до образования сока.
- Разбейте в глубокую тарелку яйца. Посолите и перемешайте.
- Залейте овощи яичной смесью и жарьте под крышкой около 8 минут.
- Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Рецепт приготовления омлета на перепелиных яйцах в микроволновке пригоден в пищу детям от года. Вместо коровьего молока можно использовать козье или сухое.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- 10 грамм сливочного масла.
Длительность готовки составляет 5 минут . Рецепт:
- Взбейте белки. Отдельно взбейте желтки, смешанные с молоком.
- Вмешайте вторую смесь в первую.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Влейте смесь в форму.
- Выпекайте омлет в микроволновой печи 75 секунд при мощности 400 Ватт.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сегодня мы еще раз обратимся к теме питания для маленьких детей. Одним из важнейших продуктов в их рационе являются яйца. Это ценный питательный белок, без которого невозможен нормальный рост и развитие малышей.
Но как быть, если на куриный продукт у крохи аллергия? Попробуйте перепелиные яйца! Они обладают не меньшими достоинствами, и при этом считаются гипоаллергенными. Каковы польза и вред перепелиных яиц для детей? Давайте вместе выясним.
Когда малыш достигает 7-8 месячного возраста, перед каждой мамой встает вопрос, как давать крохе белок или желток, ведь именно в этот период врачи советуют знакомить грудничка с новым, тяжелым для усвоения продуктом.
Вот некоторые правила, которых советуют придерживаться педиатры, внося изменения в детский рацион:
- Начинайте с желтка: он в меньшей степени способен вызвать аллергию.
- Сначала следует давать по одной трети желточка, постепенно увеличивая его количество в меню.
- Малышам до года нужно съедать не более 1 перепелиного яйца в сутки, при этом необходимо учитывать и другие продукты в составе детского рациона, в которые входят белок или желток.
- Чтобы ребенок не поперхнулся, желток лучше добавлять в каши или супы.
- Далее потребление перепелиных яиц детьми следует ограничивать таким числом: от года до 10 лет – 2-3 штук в сутки, от 10 до 14 лет – 4 штук в сутки.
- Детям не нужно давать перепелиные яйца в сыром виде. Хотя они считаются свободными от сальмонелл, все же не стоит рисковать. Сырые яйца – опасный продукт, который грозит заражением кишечной инфекцией.
Если следовать этой инструкции, то проблем с потреблением продукта не возникнет.
Чем полезны перепелиные яйца для деток?
Дорогие читатели, вы, наверное, много слышали о пользе перепелиных яиц, особенно для детей. В чем же она заключается для наших малышей?
- Поддерживают функционирование щитовидной железы.
- Устраняют дефицит кальция.
- Нормализуют состояние волос и ногтей.
- Повышают внимание и способствуют снятию утомляемости.
- Стимулируют мозговую деятельность, помогают при обучении.
- Восстанавливают силы после физических нагрузок.
Но главная польза перепелиных яиц состоит в том, что они прекрасно подходят для детей-аллергиков.
Если куриный продукт может вызвать сильную аллергию, то с перепелиным этот риск сведен к минимуму.
Кроме того, возможность заболеть сальмонеллезом при потреблении яиц перепелки вовсе пропадает, поскольку вредные микроорганизмы в них полностью отсутствуют. В частности, это связано с высокой температурой тела птицы – до +42 градусов.
Противопоказания по применению перепелиных яиц
Несмотря на пользу, которую могут дать детскому организму яйца перепелки, злоупотреблять ими не следует.
У продукта есть ряд противопоказаний:
- аллергия на пищевые продукты (встречается крайне редко, но и такое бывает);
- заболевания печени и почек;
- нарушения усвоения белка;
- расстройства пищеварительного тракта.
Как варить перепелиные яйца?
Чтобы не нанести вред малышу, нужно знать, как правильно варить перепелиные яйца.
В отличие от куриных, яйца перепелки варятся гораздо быстрее. Достаточно прокипятить их 2-3 минуты, чтобы продезинфицировать и исключить заражение вредными бактериями. Если вы варили две минутка, то получите яйцо всмятку, а если три — то вы сварили перепелиное яйцо вкрутую.
Готовый продукт необходимо опустить на некоторое время в холодную воду, а затем почистить, как обычное яйцо.
Рецепт омлета из перепелиных яиц для детей
Существуют различные рецепты, позволяющие сделать для малышей вкусные и полезные блюда из перепелиных яиц. Например, можно приготовить омлет. Он обладает нежнейшей структурой, абсолютно не опасен и дает возможность ребенку съедать не только желток, но и белок.
Для блюда лучше брать пастеризованное или специальное детское молоко. Оно обладает нужной жирностью и лишено вредных микроорганизмов.
Вот наиболее простой рецепт для малышей до года.
Ингредиенты:
- 7 яиц перепелки;
- 3 ст.л. молока;
- немного соли;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Яйца тщательно вымыть и вбить в подходящую посуду. Следите, чтобы при этом скорлупа не попала в смесь.
- Хорошо разбить их с помощью вилки до однородного состояния.
- Добавить соль и молоко.
- Используя венчик или миксер, взбейте все ингредиенты. У вас должна получиться воздушная масса без комков.
- Готовить можно в пароварке, духовке или микроволновке. Процесс займет от 3 до 6 минут в зависимости от выбранного способа. Ни в коем случае не нужно жарить омлет на масле: такие блюда категорически противопоказаны малышам до года.
- Вынуть омлет, немного остудить и подать к столу.
Во время приготовления можно проявить фантазию и добавить другие продукты, например, кабачки, морковь, яблоки. Для старших деток можно сделать омлет с мясом или сыром. Все в ваших руках! Такое блюдо наверняка придется по вкусу ребенку.
Сегодня мы узнали много полезной информации о пользе и вреде яиц перепелки для наших деток. Так же, теперь мы не будем переваривать наши яички и готовить вкусный омлет для деток.
Если статья была вам полезна, сообщите о ней своим родственникам и друзьям в социальных сетях. Жду вас, мои дорогие друзья, на новых обсуждениях!