Яичница с помидорами и сыром. Южный завтрак. Яичница с помидорами и сыром На одну порцию потребуется

Яичница с помидорами и сыром - блюдо , которое готовить легко и быстро , и, при этом, получается очень вкусно и своеобразно . Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора , 4-5 яиц , 50-100 граммов сыра твердых сортов , соль по вкусу , сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук , укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец , 1-2 зубчика чеснока .

Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.


Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,


их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,


натертым на терке сыром,


опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.


Яичница готова, можно подавать ее к столу.

Завтрак — наша основная еда, которая дает заряд энергии на весь день, она обязательно должна быть вкусной и полезной и конечно сытной трапезой.

Аппетитная яичница с помидорами и сыром — то, что нужно для начала нового дня, ароматная и легкая, она придется по вкусу самым привередливым гурманам. Приготовить на завтрак это блюдо очень просто и быстро, а когда с утра не хватает времени, это самый удачный вариант.

Яичница — блюдо, которое готовят во всех странах, и в каждой есть свои секреты и варианты приготовления великолепного угощенья. Существует несколько видов яичницы, но самые популярные — это глазунья и болтушка. Кому не достаточно одних яиц, в яичницу добавляют различные овощи, и даже мясо.

Не стоит забывать, что калорийность яичницы с овощами и сыром составляет не меньше 210 калорий на 100 граммов.

Поэтому употреблять ее лучше в первой половине дня, и поджаривать на минимальном количестве масла. Если у вас есть тефлоновая сковорода, это будет идеальный вариант, так как на ней можно пожарить яичницу без масла.

Овощи в сочетании с яйцами это очень вкусно, для любителей поджаренного лучка, лучше всего приготовить яичницу с луком и помидорами. Яичница содержит в себе много белка, поэтому очень важно есть и готовить ее с овощами, так, овощи помогут этим белкам быстро усвоиться и насытить организм на долгое время.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1,5 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Зеленый лук — 1 пучок + -
  • Грецкие орехи — 2 шт + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

  1. Со спелых помидоров снимите кожуру (предварительно обдайте их кипятком), и порежьте кольцами. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
  2. На сковородку с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте. Затем положите на сковородку репчатый лук и жарьте 3 минуты (чтобы лук стал мягким) и положите сверху помидоры. Поджарьте помидоры с луком еще 5 минут, помидоры несколько раз переверните.
  3. После разбейте к овощам яйца, посолите и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 5 минут (если вы хотите получить жидкие желтки, то достаточно жарить 3 минуты).
  4. Выложите готовую яичницу на тарелку, затем мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им яичницу. Грецкие орехи извлеките из скорлупы, немного измельчите и посыпьте по краям яичницы.

Яичница с помидорами и луком готова, подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию к яичнице можно подать подрумяненные гренки из белого хлеба, приготовьте их в тостере или в духовке.

Яичница болтушка с сыром и помидорами

Для тех, кто не слишком настроен с утра на яичницу глазунью, прекрасной альтернативой станет болтушка. Особенно такое яство приглянется деткам, вроде те же яйца, а блюдо имеет совсем другой вид и вкус, и спокойный завтрак обеспечен.

Лучшего сочетания чем яичница с сыром и помидорами не найти, великолепный аромат способен пробудить аппетит даже у тех кто еще спит!

Ингредиенты

  • Яйца отборные — 4 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как сделать яичницу болтушку с сыром и помидорами

  1. Спелые помидоры очистите от кожуры, и нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной терке, базилик вымойте и обсушите.
  2. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло, когда разогреете масло, отправьте на сковородку помидоры. Поджарьте помидоры 3-4 минуты, постоянно помешивайте.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, и с помощью вилки взболтайте их до однородности. Добавьте к яйцам тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и отправьте на сковородку к помидорам. Быстро перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой, и жарьте до готовности 5-7 минут (больше не помешивайте).
  4. Выключите огонь, и пусть болтушка постоит еще несколько минут под крышкой. Затем выложите яичницу на тарелку, а сверху посыпьте листиками базилика.

Яичница с помидорами и сыром готова, подавайте к столу в горячем виде с черным хлебом и чашкой зеленого чая. Аромат и вкус такого великолепного завтрака, говорит сам за себя, приготовьте с утра болтушку с пармезаном и ваш день будет удачным и приятным!

Горячая яичница с помидорами и сыром под слоем душистой свежей зелени — простое, знакомое до мелочей и вечно новое всесезонное кушанье, которое при минимуме продуктов всегда можно легко приготовить на скорую руку.

Небольшие дольки спелых сочных томатов добавляют пикантную остроту, аппетитную яркость и оттеняют теплый яичный вкус глазуньи. Их плотную кожуру желательно удалить, чтобы вполне насладиться нежным, любимым с детства сытным блюдом.

Если яичницу хорошо прогреть под крышкой, стружка крупно натертого сыра образует на поверхности обворожительную пластичную корочку.

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 80 г
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек

Приготовление

1. С помидоров желательно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте воды. Отправьте на плиту. Закипятите. Помидоры сверху слегка надрежьте крестом и поместите в горячую воду на 30-40 секунд. Шумовкой вытащите помидоры и быстро опустите в холодную воду на пару минут. После легким движением снимите с них кожуру.

2. Помидоры нарежьте полукольцами.

3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее небольшое количество растительного масла, после чего дайте 1-2 минуты подогреться. Затем добавьте на сковороду нарезанные томаты и жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

4. Разбейте к помидорам яйца. Добавьте специи – соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой для полноценной прожарки яичницы. Жарьте около 7-8 минут на очень маленьком огне.

Удивите своих родных одним прекрасным утром и приготовьте им на завтрак яичницу в итальянском стиле. Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака очень простой, да и продукты для этого блюда, наверняка, найдутся на вашей кухне. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом очень проста в приготовлении, а мой пошаговый рецепт с фото, демонстрирующими все его моменты, поможет вам научиться готовить это нехитрое кушанье из яиц по-итальянски.

Так что, выкладываем на стол:

  • яйца сырые — 2 шт.;
  • помидор — 1шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1-2 пера;
  • сыр твердый — 20 гр;
  • хлеб цельнозерновой — 1-2 кусочка;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • зелень;
  • соль.

Как пожарить яичницу с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски

Начинаем процесс приготовления привычного блюда на итальянский манер с перемешивания яиц с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.

Теперь, нам надо приготовить поджарку из порезанного лука и помидоров на сливочном масле. Сначала обжариваем слегка кубики лука, а затем присоединяем к ним кубики порезанного помидора. Овощи подсаливаем и жарим еще 2-3 минуты.

Заливаем овощную поджарку яйцами, уменьшаем огонь и выкладываем сверху кусочки порезанного цельнозернового хлеба. Это так полагается готовить по оригинальному рецепту. Но я готовлю немного не так. На мой взгляд вкуснее получается, если предварительно подсушить хлебцы в тостере или слегка обжарить их в сливочном масле, чтобы они приобрели хрустящую структуру.

Когда с помидорами, сыром и хлебом будет готова, просто посыпьте ее тертым сыром, зеленым луком и любой зеленью. Вот что у меня получилось в конечном итоге.

Теперь, вы видите, как быстро и просто можно приготовить вкусную на своей кухне.

Пока яичница с помидорами, сыром и хлебом не остыла зовем всех на prima colazione, раскладываем по тарелкам наш , дегустируем и чувствуем себя на собственной кухне — итальянцами! 😉 Приятного аппетита!

Яичница по-турецки выглядит эффектно, вкус потрясающий, готовится быстро, продукты доступные. Это прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи, особенно с ломтиком хрустящего свежего хлеба.
Содержание рецепта:

Яичница по-турецки или как ее называют в Турции Менемен (menemen) - очень вкусное блюдо, которое в турецких семьях и кафе обычно готовят на завтрак. Можно даже смело сказать, что это король завтраков, который готовится из простых компонентов, при этом получается настоящая вкуснотища! Жареные яйца утром, это всегда хорошо, и очень зря их некоторые игнорируют. Это питательный и практически идеальный завтрак. К тому же это блюдо можно всегда разнообразить. К примеру, добавить ветчину, заправить чесноком, положить сладкий перец или репчатый лук, присыпать сыром или зеленью.

Готовится омлет в подавляющем числе случаев из куриных яиц. Но, можно омлет готовить и из перепелиных яиц. Это все равно будет вкусно, а главное идеальная утренняя еда. На весь процесс готовки у вас уйдет не более, чем 10 минут. Поэтому блюдо можно готовить даже когда сильно торопишься и спешишь на работу. Советую для жарки омлета использовать блинную сковороду, т.к. она без бортов, поэтому на ней удобно готовить яичницу и снимать ее на тарелку.

  • Калорийность на 100 г - 241 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное рафинированное - для жарки
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Соль - щепотка

Приготовление яичницы по-турецки с помидором и сыром:


1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3-5 мм.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на средней терке.


2. Яйца вбейте в миску и добавьте щепотку соли.


3. Маленьким венчиком разболтайте яйца до однородной массы. Взбивать миксером их не нужно. Необходимо, чтобы они только перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную массу, распределите ее по всему дну сковороды, подобно блинчику и держите яичницу на среднем огне.


5. Когда яйца слегка прихватятся, на одну половину яичной массы выложите нарезанные помидоры.


6. Присыпьте их нашинкованным зеленым луком.


7. И присыпьте сыром для скрепления.


8. Свободный яичный край приподнимите и прикройте начинку. Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев и держите яичницу на плите 5 минут. Необходимо, чтобы сыр слегка расплавился, помидоры прогрелись и яичница скрепилась одним целым блюдом.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления. Употребляется яичница только теплая со свежим ломтиком хрустящего багета или батона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: