Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. При желании можно приготовить только ее одну, а можно дополнить такими ингредиентами, как бекон, сыр, грибы, салат и т. д., а к столу подавать с легким сметанным соусом и зеленью.
Многих хозяек волнует вопрос, сколько нужно запекать картофель в фольге в духовке. Все зависит от величины клубней и сорта. Так, картофелины среднего размера рассыпчатых (мучнистых) сортов запекаются около часа при температуре 200 0 С. Предварительно немного проваренный овощ готовят около 30-40 минут при таких же условиях.
Картофель, запеченный в фольге в духовке: очень простой рецепт
Приготовленный таким способом овощ станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 4 дольки чеснока;
- масло;
- соль, зелень.
Приготовление:
Этот рецепт поможет вам приготовить «полноценное» блюдо, которое отлично подойдет к обеду, ужину или празднику.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 200 г свиной шеи (при запекании она сохранит мягкость и сочность и пропитает овощ своим жиром);
- 250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Клубни отмойте от грязи и в кожуре опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Потом выньте, обсушите бумажным полотенцем и остудите.
- Масло смешайте с половиной пропущенного через пресс чеснока, солью и мелко-мелко нашинкованной зеленью — петрушкой, укропом. Зеленый лук лучше оставить для присыпки готового блюда.
- Фольгу разрежьте на небольшие прямоугольники, в центр которых выложите картофелины, обильно смазанные ароматным растительным маслом.
- На всех овощах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
- Приготовьте соус: сметану смешайте с измельченными остатками чеснока и зеленью.
- Свинину порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Сердцевину картофеля немного разомните, смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее обжаренную свинину, а сверху — сметанно-чесночный соус. При желании можно еще раз присыпать зеленью.
- Плотно заверните края фольги и отправляйте клубни в духовку на 30 минут при температуре 220 0 С. За 10 минут до конца приготовления фольгу разверните, чтобы картофелины приобрели приятный коричневатый оттенок и хрустящую корочку.
Одна из лучших начинок для картошки, запекаемой в фольге, – бекон. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным, а уж каким ароматным!.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 200 г бекона;
- 100 г сала;
- зелень, соль.
Приготовление:
Это потрясающе вкусный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. А чтобы его вкус был еще богаче, а аромат – еще соблазнительнее, добавьте к сыру зеленый или репчатый лук или ароматные травы.
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картофель намойте и обсушите, кожуру не счищайте.
- Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — ровно посередине.
- Луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, сыр натрите на терке.
- В сделанные надрезы положите по кусочку сливочного масла, а наверх — смешанный с луком тертый сыр.
- Сверху присыпьте солью и специями.
- Каждую картофелину плотно оберните фольгой и запекайте около часа в горячей духовке при температуре 200 0 С.
- Для более оригинальной подачи фольгу можно не убирать, а горячий овощ подать с соусом из сметаны, соли, чеснока и мелко порубленной зелени.
Картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, и грибы не исключение. Они помогут приготовить легкий, но сытный ужин.
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 150 г сыра;
- 100 г грибов;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- соль.
Приготовление:
Даже простой картофель в фольге можно приготовить массой способов. В рамках технологии запекания в духовке допустимо фаршировать клубни сладким перцем и маринованными огурцами, рыбой, фаршем и т. д. – всем тем, что в данный момент есть у вас под рукой. И не сомневайтесь — блюдо, которое вы приготовите, будет, несмотря на простоту, великолепным!
Как приготовить картошку с беконом в фольге
Картошку чистим и режем вдоль пополам.
Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.
Мелко режем зелень.
Добавляем ее к половинкам картошки.
На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:
Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.
Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:
Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.
Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!
Теги: Приготування Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як готується у домашніх умовах. Як зробити Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як приготувати вдома. Як приготувати Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
1) Картофель 1 кг.
2) бекон 200 гр.
3) сыр 200 гр.
4) 3 ст. ложки майонеза
5) 3 ст. л. сметаны
6) соль
7) перец
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
сайт : Картошку очистите и тщательно помойте. Сделайте надрезы поперечные тонким ножом, чтобы картошка не ломалась. До конца не дорезайте. Немножко подсолите.
Бекон и сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите в разрезы. Выложите на застелённый фольгой противень и смажьте соусом из сметаны смешанной с майонезом (соус посолите, поперчите и можете добавить специи к картошке). Смажьте картофелины соусом и закройте противень фольгой.
Запекайте до готовности в духовка при температуре 180 градусов около часа. На противень можно налить немножко водички, чтобы картошка не сохла и быстрее приготовилась.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом фото
готовьте ещё:
Свинина с грибами и картошкой в духовке |
Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо — картошка гармошка с беконом. Не смотря на то, что блюдо довольно простое в приготовлении, оно понравится всем членам вашей семьи. Всеми любимая картошка заиграет по-новому, а для этого ее нужно запечь в фольге в духовке вместе с беконом. Во время запекания картофель просочится запахом и вкусом бекона. В итоге получится ароматное вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздник или просто приготовить, если времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусным. Рецепт не просто сэкономит ваше время, но и обеспечит потрясающий ужин. К тому же такое блюдо может смело приготовить и начинающий кулинар. А еще картошку гармошку в фольге можно приготовить на пикнике на горячих углях.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г бекона
- 0,5 ч.л. соли
- 0,2 ч.л. черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Картошка гармошка с беконом в фольге»:
Для работы нам понадобится картофель, бекон, соль, чёрный молотый перец.
Картофель очистить от кожуры, вымыть. Сделать глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца. Очень удобно для этого воспользоваться ложкой: поместите картофель в ложку и нарезайте. Ложка не даст разрезать картофель до самого конца – в итоге получим гармошку из картошки.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый надрез.
Каждую картофельную гармошку с беконом поместить на лист фольги. Слегка посолить и поперчить.
Завернуть картофель в фольгу и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 45-50 минут при 210°С.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 человек.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Ингредиенты:
- картофель мелкий – 30 шт.;
- бекон сырокопченый – 30 полосок;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, хорошо промойте.
- Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
- Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
- Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
- Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
- Импровизированные шашлычки выложите на противень.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Картошка с беконом в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- зелень – 20 г;
- бекон свежий – 16 полосок;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин, мускатный орех – 2 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
- Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
- Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
- Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
- Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
- Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
- Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 человека.
- Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
Ингредиенты:
- картофель средний – 6 шт.;
- бекон – 20 полосок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
- Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
- В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
- Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
- Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
- Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
- Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
- Подавайте блюдо прямо в фольге.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр твердый – 30 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок сушеный молотый – 10 г;
- приправа для картошки – 10 г;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите клубни, промойте.
- Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
- Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
- На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
- Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
- Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
- Выложите заготовки на дно формы для запекания.
- Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.
Запеканка из картофеля с беконом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картофель средний – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- бекон копченый – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сметана 30% – 150 мл;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
- Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
- Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
- Сыр крупно натрите.
- Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
- Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
- Добавьте в заливку соль и перец.
- Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
- Сверху выложите зажарку, разровняйте поверхность. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!