Начинка для блинов из замороженных ягод. Рецепт ягодных блинов. Начинка из творога и ягод

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании. И, найдя постные блинчики на воде и крахмале, решила попробовать!

Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.


Но, если рыбные котлетки с крахмалом получились отлично, но с блинчиками пришлось повозиться! Впервые я увидела такие блины, которые умудрились приставать даже к специальной блинной сковороде, с которой даже нежные капризули – блинчики на кефире и заварные – снимались легко и просто! Но эти, на крахмале, ухитрились таки прилипать; всё же я их с трудом, но переворачивала. И потом, получились они далеко не столь вкусными, как обычные: на мой взгляд, тесто вышло слишком плотное и как бы «глевкое».


Но, будучи обжаренными с начинкой из вишни и клубники, блинчики приобрели очень красивый вид, и мы их съели на завтрак, поливая ягодным соусом – а дети при этом приговаривали, что очень вкусно! Поэтому я предлагаю этот рецепт Вам: а вдруг понравится? Тем более, блинчики без яиц и молока весьма экономичны, их можно приготовить, даже если в холодильнике закончились яйца, а в магазин идти не хочется.

Так что мой вывод: сделать можно, но сложно. К постным блинам надо приноровиться. Если же Вы не хотите экспериментировать с постным блинным тестом, советую Вам сделать такие блины с замороженными ягодами по обычному рецепту, на молоке . Будет вкуснее и проще. Для начинки подойдут вишенки, клубника, малина - свежие или замороженные. Сейчас, ранней весной, отлично пойдёт ягодки из морозилки: получится яркий, летний рецепт! А в сезон возьмём свежие ягоды!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.



Всыпаем крахмал и перемешиваем.


Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.


Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому блинчики я жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными. 🙂


Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и блинчик в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блинчики были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.


Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.


Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.




И выкладываем на блюдо.


Остынут немного, и можно пробовать!


Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.


Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.


Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…


А сам соус использовать для украшения.


Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!

Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде - смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной - кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!

Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды - пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

Блины - это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку - мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины - это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством - они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин - полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,

щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» - творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки - грушами, миндаль - грецкими орехами, ваниль - ванилином, сахарную пудру - сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Блины – гордость русской кухни. Тесто для них готовят из разного типа муки, на молоке или кефире, с дрожжами или без них, в результате вкус у них может быть разным: кисловатым, сладковатым, пресным. По этой причине блины могут подаваться на десерт или как основное блюдо. Еще сильнее разнообразят их вкус начинки, рецептов которых существует на порядок больше, чем вариантов приготовления теста. Начинки для блинов делают из мяса, рыбы, овощей, грибов, фруктов, ягод, творога и других продуктов. Некоторые хозяйки сами придумывают, с чем подать это национальное блюдо, и результат почти всегда оказывается положительным. Однако для этого помимо фантазии нужно обладать знанием некоторых кулинарных тонкостей.

Особенности приготовления

Сделать вкусную начинку для блинов можно почти из любых продуктов, и в большинстве случаев для ее приготовления не нужно обладать большим мастерством. Но есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при готовке, особенно если вы решите доработать найденный рецепт или изобрести свой.

  • Блины намного толще блинчиков, так что их не принято обжаривать после наполнения начинкой. Это значит, что начинку и блины следует приготовить или разогреть непосредственно перед подачей к столу по отдельности.
  • Учитывая, что начиненные чем-либо блины не подвергаются термической обработке, в состав наполнителя не должны входить недоваренные или недожаренные продукты.
  • Начинка для блинов может быть сладкой и несладкой. В зависимости от этого нужно выбирать и рецепт теста. Для сладких начинок тесто готовят со значительным добавлением сахара, для несладких предпочтение следует отдать пресному.
  • Блины будут вкуснее, если перед тем, как выложить начинку, смазать их сливочным маслом или сливочным сыром.

Сворачивать блины можно разными способами: трубочкой, треугольником, конвертом. Способ часто зависит от типа начинки. Необычное блюдо получится, если покрытые кремом или паштетом изделия выложить друг на друга, соорудив таким образом блинный торт.

Начинка из творога и ягод

  • творог – 0,45 кг;
  • свежая или замороженная ягода (любая) – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Смешай со сметаной, взбейте блендером.
  • Добавьте сахар, обычный и ванильный, корицу. Все тщательно перемешайте.

Смажьте блины творожной массой, разложите ягоды. После этого скатайте блин в трубочку. При желании ее можно нарезать на некрупные куски, как рулет.

Начинка из творога с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Протертый через сито творог смешайте со сметаной.
  • Изюм размочите в теплой воде в течение 10 минут, отожмите и подсушите. Смешайте с сахаром.
  • Всыпьте смешанный с сахаром изюм в творожную массу, тщательно перемешайте. Для удобства можно воспользоваться миксером.
  • Добавьте ванилин и тщательно перемешайте еще раз.

Горячие блины смажьте сливочным маслом, чуть выше середины блина положите большую ложку начинки. Накройте верхним краем, затем подверните боковые края. Сверните блин конвертом. Желательно, чтобы блины были не слишком толстыми, иначе при сворачивании они могут не сохранить целостность.

Начинка из яблок

  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • очищенный миндаль – 40 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • мед – 40 мл;
  • корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них сердцевину, снимите ножом кожуру. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Засыпьте куски яблок сахаром и оставьте на 10–20 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте зерна миндаля. Раздробите их с помощью пестика и ступки. Можно использовать деревянную толкушку, предназначенную для приготовления картофельного пюре.
  • Изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте.
  • Растопите до жидкого состояния мед, положите в него изюм и орехи, перемешайте.
  • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, выложите в нее ягодные куски и в образовавшемся сиропе обжарьте их, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  • Соедините карамелизованные яблоки с изюмом и орехами, смешанными с медом. Добавьте корицу и мускатный орех. Все перемешайте.

Блины, начиненные яблоками, можно свернуть конвертом или треугольником, как вам больше нравится.

Начинка из бананов

  • бананы – 0,5 кг;
  • финики сушеные – 60 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • корица – щепоть;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сгущенное молоко или шоколадный соус – для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, тщательно разомните их вилкой или взбейте блендером.
  • Добавьте имбирь, корицу, лимонный сок, взбейте еще раз.
  • Очистите от косточек финики и порежьте их очень мелкими кусочками.
  • Смешайте финики с банановой массой. Блендером пользоваться нежелательно, а вот миксером можно.

Густо покройте блины банановой начинкой, сверните в трубочку или треугольником. Перед подачей к столу полейте шоколадным соусом или сгущенкой. Трудно найти человека, которому не понравился бы этот ароматный и аппетитно выглядящий десерт.

Начинка из мясного фарша

  • мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • бульон – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на слабом огне лук, чтобы он стал прозрачным.
  • Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 10 минут.
  • Влейте бульон и потушите до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

Начиненные мясным фаршем блины удобнее всего сворачивать конвертом. Если вы порубили мясо до очень нежной консистенции, то получившийся паштет может сыграть роль «крема» при приготовлении блинного торта.

Начинка из курицы с ананасами и персиком

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежий персик – 0,2 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • сушеный тимьян – щепоть;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • томатная паста – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите. Филе отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Залейте сиропом из банки с консервированными ананасами.
  • Помойте персик, разрежьте и выньте косточку. Нарежьте мелкими кусочками мякоть.
  • Консервированный ананас порежьте – куски нужны не такие крупные, какие обычно бывают в банках.
  • Смешайте ананас и персик.
  • Посыпьте фрукты имбирем и тимьяном, перемешайте.
  • С курицы слейте лишнюю жидкость, смешайте куриные куски с томатной пастой.
  • Добавьте фруктовую смесь, перемешайте.
  • Крупно нарежьте или нарвите руками кресс-салат, перемешайте с начинкой.

Положите начинку в центр блина, поднимите все его края наверх и свяжите пером лука, сформировав «мешочек». Такая оригинальная подача наверняка понравится вашим гостям. Вкус их тоже не разочарует. Начинка имеет специфический, но нежный и гармоничный вкус. Блюдо, в частности, понравится любителям азиатской кухни.

Начинка из семги

  • семга слабосоленая – 0,35 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Рыбу нарежьте тонкими пластинами, затем их порежьте соломкой.
  • Маслины нарежьте некрупными колечками. Смешайте с полосками семги.
  • Сливочный сыр разомните вилкой.
  • Мелко порубите зелень, перемешайте с сыром.
  • Смажьте сыром блин. На одну половину положите смесь семги и оливок. Сложите блин пополам и еще раз пополам, сформировав конверт. Так же начините другие блины.

При желании начинку можно распределить по площади всего блина, разложив рыбу и колечки оливок тонким слоем, затем сформировать рулет. Этот вариант подойдет вам больше, если вы готовите блюдо к праздничному столу, например к Масленице.

Начинка из сыра и ветчины

  • рис – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис переберите и промойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Он должен остаться слегка твердоватым внутри и рассыпчатым.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порубите ножом и смешайте с рисом.
  • Помойте и отряхните от воды зелень. Мелко ее порежьте и смешайте с другими ингредиентами.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Соедините ветчину и сыр с рисово-яичной смесью.

Начиненные рисом, сыром и ветчиной блины сворачивать лучше всего конвертом или мешочком. Блюдо получается очень сытным, оно способно заменить обед или ужин.

Начинка из грибов

  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько понадобится;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана или грибной соус – для подачи.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами или кубиками.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте луковицы кубиками, можно не слишком мелкими.
  • Разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них, почти полностью не испарится со сковороды.
  • Помойте и обсушите зелень.
  • Смешайте зелень с грибами и превратите эту смесь в пюре с помощью блендера. Не забудьте приправить и посолить начинку по вкусу.

Распределите начинку, напоминающую грибную икру, по блину, сверните его трубочкой или треугольником. Подавайте, полив сметаной или грибным соусом. Такая начинка особенно понравится тем, кто неравнодушен к дарам леса. Приготовленная из белых грибов, она будет ароматней. Так что, если вы делаете блюдо к праздничному столу, лучше выбрать именно этот вариант.

Начинка из куриной печени

  • куриная печень – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную печень хорошо промойте, нарежьте некрупными кусками и залейте молоком. Вымачивайте печень в молоке в течение получаса. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кусочками.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук, положите его отдельно.
  • Слейте с печени молоко.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук и печень, обжарьте до готовности.
  • Печень с луком прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Растопите немного сливочного масла, добавьте в печеночный паштет, перемешайте.
  • Соедините печеночную массу с зеленым луком.

Готовя блины с печеночной начинкой, сворачивать их лучше всего конвертом или треугольником. Сметана или майонез при подаче блюда к столу лишними не окажутся.

Начинка из творога с зеленью

  • творог – 0,2 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • жирные сливки (для взбивания) – 100 мл;
  • зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито и размешайте с молоком для получения более нежной консистенции. Подсолите и приправьте, перемешайте еще раз.
  • Творожную массу соедините с мелко порубленной зеленью. Зелень предварительно можно измельчить в блендере, такой вариант даже предпочтителен.
  • Взбейте сливки и осторожно введите их в творожную массу.

Остается смазать воздушной массой блины, сформировать из них трубочки или торт. Это блюдо от других отличается тем, что подают его холодным. Такая необычная закуска придется по вкусу многим.

Начинки для блинов могут быть сладкими или несладкими. Их рецептов так много, что каждый может найти вариант, соответствующий его вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: