Сырные корзиночки с семгой. Тарталетки с красной рыбой - вкусная и красивая закуска для фуршета Салат с красной рыбой в сырных корзиночках

Сырные корзиночки со слабосоленой семгой

Какие продукты использованы в рецепте:

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Сырных корзиночек со слабосоленой семгой:

Сыр натираем на крупной терке, мелко режем зеленый лук и зелень укропа. На сковороду с антипригарным покрытием насыпаем сыр (~15 г) в виде круга диаметром ~10-11 см. Сыр посыпаем зеленым луком и укропом.

Сковороду с сыром и зеленью нагреваем на слабом огне. И как только сыр начнет таять, снимаем сковороду с огня.

Охлаждаем дно сковороды, поместив его в холодную воду. Снимаем руками сырный кружок со сковороды и помещаем его в формочку для маффин.

Моя форма рассчитана на 12 маффин, поэтому я делала 12 сырных корзиночек. После того, как все сырные кружки размещены по формочкам, ставим форму для маффин в холодильник на 30 минут и более.

Готовим начинку для сырных корзиночек. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Сливаем воду, лук обсушиваем бумажным полотенцем.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкой соломкой. У огурцов срезаем шкурку, разрезаем поперек пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Вынимаем из холодильника форму с сырными корзиночками, даем постоять при комнатной температуре 30 минут. Аккуратно вынимаем первую корзиночку.

На дно кладем небольшое количество семги.

На семгу кладем лук.

Слегка поливаем майонезом.

На майонез кладем небольшое количество огурцов.

Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!

Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

Этапы приготовления:

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Этот продукт считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона;
  • желток (отделенный) – 3 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки.

Этапы приготовления:

В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.

По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.

Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.

Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Ингредиенты: на фото

Этапы приготовления:

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Оливки порезала кружочками.

Картофель нарезала на кубики.

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Наполнила начинкой тарталетки.

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Однажды в ресторане попробовала интересный салатик, сервированный в съедобную сырную корзиночку. Настолько он мне запал в душу, что я захотела повторить в домашних условиях сей кулинарный шедевр. Такой очень гармонично впишется в любой праздничный стол. Может, приготовлю этот салат на новый год .

Аккуратные и хрустящие сырные корзиночки, наполненные изысканным и — это настоящее наслаждение вкусом! Как оказалось, сырные корзиночки вполне под силу приготовить и дома, так что скорей делюсь своим рецептом.

Рецепт салата с сёмгой в сырных корзиночках

Чтобы приготовить 6 порций такого оригинального салата, понадобится:

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Поверхность готового салата можно украсить маслинами, зеленью, кусочками семги или красной икрой.

Как приготовить сырные корзиночки

Для приготовления сырных корзиночек от сыра (300 г) отрежем кусочек примерно на 200 граммов (2/3 объёма). Натираем пармезан на мелкой терке, раскладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.

Нам нужно разложить сыр в форме шести кругов (по количеству порций салата). Как только сыр расплавится, аккуратно подцепляем лопаткой сырный кружок и кладем на перевернутый стакан, чтобы корзинка приняла форму и застыла.

Салат в сырных корзинках

Слабосоленую семгу нарежем небольшими кубиками. Свежий огурчик режем пополам, удаляем семена, мякоть крошим кубиком. Белки от сваренных вкрутую яиц натираем на крупной терке. Оставшийся пармезан трем на терке.

Соединяем в миске нарезанную красную рыбку, с огурцом, сыром и белками, добавляем майонез, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Раскладываем наш в застывшие сырные корзинки. Украшаем по желанию. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с солёной семгой и рисом Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой - быстрая и простая закуска, которая обычно первой съедается за праздничным столом. Такая начинка сочетается практически с любым видом сыра. Можно также дополнить ее свежими или маринованными овощами, зеленью, чесноком, лимоном.

Важной составляющей закуски являются сами корзиночки-основы. По желанию их можно испечь самостоятельно по различным рецептам - например, из песочного или пресного теста.

    Показать всё

    Лучшие рецепты тарталеток с красной рыбой

    В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.

    Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.

    С творогом и форелью

    Ингредиенты:

    • маленькие вафельные тарталетки - 12-14 шт.;
    • слабосоленая форель - 150 г;
    • творог (9%) - 150 г;
    • перепелиные яйца - 6-7 шт. (по половинке на каждую тарталетку);
    • свежевыжатый лимонный сок - 1/2 ч. л.;
    • свежемолотый черный перец - 2 щепотки;
    • любая свежая зелень - для украшения закуски.

    Приготовление:


    В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.

    С красной рыбой и сливочным маслом


    Ингредиенты:

    • тарталетки - 10 шт.;
    • сливочное масло высокой жирности - 100 г;
    • любая красная слабосоленая рыба (филе семги, форели, лосося и др.) - 100 г;
    • перепелиные яйца - 5 шт.;
    • свежая зелень, черный перец - по вкусу;
    • маринованные огурцы, икра - для украшения.

    Приготовление:


    Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.

    С рубленым лососем


    Ингредиенты:

    • слабосоленый лосось - 300 г;
    • любые тарталетки - 12-14 шт.;
    • натуральный густой йогурт - 2 ст. л.;
    • сливочный сыр маскарпоне - 150 г;
    • свежий укроп - 1/2 пучка.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть и обсушить укроп. Срезать твердые стебли. Оставшиеся части зелени мелко порезать.
    2. 2. Смешать сливочный сыр и йогурт. Последний должен быть натуральным, без сладких добавок.
    3. 3. Добавить в получившуюся массу измельченный свежий укроп.
    4. 4. 1/3 слабосоленой рыбы порубить миниатюрными кубиками. Добавить к сырной смеси.
    5. 5. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
    6. 6. Наполнить массой тарталетки. Чтобы облегчить себе задачу, можно вооружиться кондитерским мешком или просто плотным пакетом с отрезанным уголком.
    7. 7. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их аккуратными «розочками».
    8. 8. Получившиеся съедобные цветы расположить прямо по центру тарталеток.

    Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.

    С горбушей и креветками


    Ингредиенты:

    • свежая горбуша - 100 г;
    • креветки - 250 г;
    • песочные тарталетки - 10 шт.;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • сыр моцарелла - 150 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • классический майонез и соль - по вкусу;
    • зелень - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца залить холодной водой и варить около 8 минут после закипания. Остудить, очистить и порезать кусочками.
    2. 2. Креветки залить водой в отдельной посуде. Варить 6-7 минут. Остудить, очистить от панциря, головы, хвоста. Удалить кишечные венки.
    3. 3. Рыбное филе без косточек варить 17-20 минут. Остудить, порезать кусочками.
    4. 4. Сыр мелко потереть.
    5. 5. Отправить измельченные яйца, горбушу, майонез и сыр в чашу блендера. Перебить ингредиенты до состояния однородной пасты.
    6. 6. Добавить к ней раздавленный чеснок и соль по вкусу.
    7. 7. Наполнить тарталетки получившейся чесночно-рыбной начинкой.
    8. 8. Сверху разложить вареные очищенные креветки.
    9. 9. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.

    С авокадо и икрой


    Ингредиенты:

    • салат Романо - 200 г;
    • мягкий плавленый сыр - 100 г;
    • копченая семга - 150 г;
    • тарталетки из слоеного теста - 15 шт.;
    • авокадо (мякоть) - 150 г;
    • красная икра - 100 г.

    Приготовление:

    1. 1. Копченую семгу снять с кожи. Порезать мелкими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
    2. 2. Салатные листья промыть, обсушить. Удалить утолщенные стебли. Оставшиеся части мелко нашинковать.
    3. 3. С авокадо срезать прочную кожицу. Удалить косточку. Мякоть порезать миниатюрными кубиками.
    4. 4. В общей посуде соединить рыбу, сыр, авокадо и салат Романо.
    5. 5. Тщательно перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею все тарталетки.
    6. 6. На каждую порцию закуски выложить примерно по половине чайной ложки красной икры. Вместо плавленого сыра в начинку можно добавлять майонез.

    С творожным сыром и огурцом


    Ингредиенты:

    • творожный сыр - 200 г;
    • свежие огурцы - 2 шт.;
    • любая красная соленая рыба - 150-200 г;
    • песочные тарталетки - 10-12 шт.;
    • свежая петрушка - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Творожный сыр разложить по тарталеткам.
    2. 2. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть плотными рулетиками или розочками. Вместо красной в таком рецепте можно использовать и соленую масляную рыбу.
    3. 3. Огурцы вместе с кожурой при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными пластинками. Свернуть их по тому же принципу, что и рыбу.
    4. 4. В каждую основу, наполненную творожным сыром, установить по столбику из рыбы и огурца. Дополнить композицию свежей петрушкой.
    5. 5. Выложить готовые тарталетки с начинкой на большое блюдо и подать к столу.

    Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.

    С сыром фета и консервированной горбушей


    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша в масле - 150 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • крабовые палочки - 5-6 шт.;
    • сыр фета - 100 г;
    • пресные тарталетки - 12-15 шт.;
    • майонез и соль - по вкусу;
    • оливки без косточек и свежая петрушка - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Слить масло с консервированной рыбы. Удалить косточки. Порезать мясо миниатюрными кусочками.
    2. 2. Добавить к горбуше сыр фета, порезанный маленькими кубиками, измельченный таким же образом сочный помидор и крабовые палочки.
    3. 3. Посолить массу по вкусу. Заправить классическим майонезом.
    4. 4. Наполнить получившейся начинкой пресные тарталетки.
    5. 5. На каждую порцию уложить по половинке оливки.
    6. 6. Дополнить закуску листочками свежей петрушки.

    С сыром "Филадельфия", чесноком и зеленью


    Ингредиенты:

    • сыр "Филадельфия" - 150 г;
    • красная рыба - 150 г;
    • ассорти любимой свежей зелени - 1/2 пучка;
    • тарталетки - 12-15 шт.;
    • свежий чеснок - 3-4 зубчика;
    • лимон - 1/2 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Положить сыр в чашу блендера.
    2. 2. Туда же отправить раздавленный свежий чеснок, промытую, обсушенную и мелко порубленную зелень.
    3. 3. Перебить ингредиенты до однородности. Часть измельченной зелени можно добавить в массу уже после взбивания, чтобы в готовой закуске получились яркие аппетитные вкрапления.
    4. 4. Красную рыбу порезать брусочками. Лимон - тонкими полукольцами.
    5. 5. Наполнить тарталетки сырно-чесночной массой. Сверху выложить по кусочку рыбы и лимона.

    С зеленым сырным кремом


    Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.

    Ингредиенты:

    • сыр рикотта - 100 г;
    • тарталетки (любые) - 10 шт.;
    • слабосоленая форель - 50-70 г;
    • авокадо - 1 шт.;
    • свежая зелень - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Авокадо почистить от кожуры. Удалить косточку.
    2. 2. Размять авокадо вилкой. Соединить с сыром. Для большей однородности можно перебить сырный крем блендером.
    3. 3. Рыбу срезать с кожицы и порезать небольшими кусочками.
    4. 4. Наполнить тарталетки зеленым кремом.
    5. 5. Сверху на каждую сверху по небольшому кусочку слабосоленой форели.
    6. 6. Украсить готовую закуску измельченной зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук.

    Со шпротами и яйцом


    Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле - 300 г;
    • яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
    • красный лук - 1 головка;
    • тертый твердый сыр - 1/2 ст.;
    • тарталетки - 8 шт.;
    • оливки - 8 шт.;
    • соль, перец, майонез - по вкусу;
    • свежий укроп - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Мелко порезать остывшие яйца и красный лук.
    2. 2. У рыбы отрезать хвосты. Удалить косточки. Оставшиеся части консервы размять вилкой.
    3. 3. Смешать рыбу, лук и яйца.
    4. Ингредиенты:
    • мука – 1 ст.;
    • качественный сливочный маргарин – 100 г;
    • сырой яичный желток – 1 шт.;
    • вода – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Муку просеять несколько раз, смешать с солью.
    2. 2. Масло оставить на 10 минут при комнатной температуре, после чего порубить на небольшие кусочки.
    3. 3. В отдельной посуде взбить яичный желток с сахаром.
    4. 4. Постепенно соединить подготовленные ингредиенты. Сначала смешать масло с мукой. Затем добавить к ним сладкий взбитый желток.
    5. 5. Замесить тесто, небольшими порциями вливая в него воду комнатной температуры. Масса должна получиться однородной.
    6. 6. Завернуть ее в пакет/пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодное место.
    7. 7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм.
    8. 8. Выставить формочки для тарталеток на столе максимально близко друг к другу. Покрыть пластом теста и придавить. Убрать остатки пласта.
    9. 9. Формочки убрать в холодильник приблизительно на полчаса, затем оставить минут на 10 при комнатной температуре и отправить запекаться в духовку при 200 градусах. Время приготовления - 15 минут.

    Чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, можно положить на дно будущих тарталеток фасоль или горох.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: