Воздушные булочки с сыром. Сырные дрожжевые булочки. Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления

Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала)) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.

Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек)) Итак, Готовим!!

2.

Для приготовления сырных булочек нам потребуется:

250 гр. муки

0,5 стакана молока

0,5 стакана воды

4 яйца,

120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный

60 грамм сливочного масла,

3/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.

3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

5. Выпекать в разогретой до 200 0 С 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

Булочки с сыром, которые мы сегодня научимся с вами готовить, обладают восхитительным запахом и божественным вкусом.

От них невозможно отказаться, даже если придерживаешься диеты.

Их подают в качестве закуски или с чашкой чая, и в том, и в другом случае гости оценят лакомство по достоинству.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста не должно вызывать панику. Главное, чтобы в вашем распоряжении были качественные свежие дрожжи и мука высшего сорта, просеянная дважды через частое сито.

Тогда булочки с сыром вы будете формировать из податливого мягкого теста, а сама выпечка благоухающей и очень вкусной.

Приготовление булочек на закуску или к чаю начинается с замешивания теста, а для этого вам понадобится:

по 1 чайной ложечке соли и сахара; 2,5 стакана муки; стакан воды; по 50 г сливочного и оливкового масла; яйцо; маленький пакетик дрожжей; 0,1 кг сыра; 2 зубчика чеснока и зелень (петрушка или базилик).

Сухие дрожжи можете заменить прессованными, для этого увеличьте пропорцию в три раза и отмерьте 30 г.

Сперва сделайте опару, ее рецепт очень простой:

  1. Воду нагрейте.
  2. Всыпьте дрожжи и ложечку сахара.
  3. Размешайте до получения однородного раствора.
  4. Всыпьте полстакана муки, укройте посуду полотенцем и поставьте в сторонку, пока на поверхности не появится пена из мелких пузырьков.

Затем:

  1. Через 20 минут влейте растительное масло, посолите массу и вбейте яйцо.
  2. После тщательного перемешивания всыпьте остальную муку, оставив немного для посыпки рабочей поверхности. Не нужно стремиться к тому, чтобы тесто получилось крутым, это отрицательно повлияет на пышность выпечки. Будет правильно, если масса останется липкой.
  3. Верх миски, где находится тесто для булочек с сыром, обмотайте пищевой пленкой, и отправьте в теплое место на полтора-два часа.
  4. За это время дрожжи проявят свою активность и поспособствуют увеличению объема теста в несколько раз.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку на булочки:

  1. Сливочное масло размягчите.
  2. Зелень (промытую и просушенную) измельчите, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в мисочке.
  4. Отдельно натрите твердый сыр, используя терку со отверстиями средней величины.

Формируем булочки:

  1. Воздушное тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  2. Растяните руками тесто в прямоугольный пласт.
  3. Намажьте ровным слоем начинку, отступив с каждого края по 2 см.
  4. Сверху посыпьте сыром, оставив для украшения 1 столовую ложку.
  5. Сверните пласт в трубочку, стараясь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  6. Дойдя до противоположного края, который остался свободным, смажьте поверхность водой.
  7. Закончите сворачивание, приклеив мокрый край.
  8. Нарежьте рулет на порции, ориентируясь на собственный выбор. Булочки могут быть как совсем тонкими, так и побольше. В среднем толщина одной порции должна быть 2-3 см.
  9. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него булочки срезом вниз.
  10. Через 20 минут смажьте поверхность растопленным маслом и посыпьте сыром.

Булочки с твердым сыром выпекаются 20 минут в духовой печи, разогретой до 180 градусов. Когда они будут готовы, выложите их на решетку, прикройте салфеткой и охладите. Угощение с ароматом сыра и чеснока можно подавать.

Рецепт булочек с сыром «Мечта мышонка»

Несложный способ приготовления выпечки с сыром пригодится вам, если нежданно нагрянули гости. Пока они будут беседовать в гостиной, вам удастся между делом испечь вкусные булочки.

Для этого вам нужно иметь: 150 г плавленого сыра и такое же количество твердого; 2 яйца (один белок отложите, он не понадобится); 2 зубчика чеснока; стакан муки (может случиться, что и немного больше); соль (если сыр соленый, то она не пригодится); лимонный перец.

Для посыпки изделий перед выпечкой понадобится кунжут.

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натрите в миску.
  2. Вбейте яйцо.
  3. Приправьте перцем.
  4. Добавьте муку и замесите нежное и мягкое тесто.
  5. Поставьте его на полчаса в холодильник, а пока измельчите плавленый сыр и смешайте с рубленным чесноком.
  6. Тесто тонко раскатайте, выдавите стаканом круглые лепешки.
  7. Начините булочки приготовленным фаршем, защипнув края и придав форму плюшки.
  8. Выложите булочки на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  9. Булочки пора отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекать до готовности, и как только поверхность зазолотится, доставать и охлаждать на решетке.

Булочки «Барыня» с козьим сыром

Торжественная и нарядная выпечка годится и для повседневного употребления, и для подачи гостям. Убедитесь сами, когда приготовите булочки из:

4 столовых ложек нежирной сметаны; трех яиц; двух ложек мягкого кремообразного сыра типа «Лабане»; 60 мл растительного масла; 70 мл воды; 3 столовых ложек сахара-песка; 4 стаканов муки (+ несколько столовых ложек для посыпки стола).

Начинка: 0,4 кг мякоти тыквы; 60 г сахара; щепотка черного молотого перца; ч. ложечка миндальной эссенции; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки измельченных орехов (лучше всего, кешью).

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, теплую воду и дрожжи размешайте.
  2. В миске разотрите сметану с яйцами, козьим сыром. Влейте растительное масло и следом отправьте в тесто 2/3 просеянной муки.
  3. Объедините обе массы, размешав до однородного состояния.
  4. Тесто получится мягкое и эластичное, но липнуть к рукам оно будет.
  5. Скатайте его в шар и переложите в кастрюлю, смазав изнутри стенки растительным маслом. Каждые 30 минут тесто обминайте.
  6. Через 1,5-2 часа поделите его на части, раскатайте лепешки, смажьте поверхность маслом и проткните в нескольких местах вилкой. Начините фаршем, который состоит из тертой тыквы, молотого перца и сахара. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут, затем слейте выделившийся сок (его можно выпить).
  7. Формируя булочки, соберите концы лепешки сверху, как бы делая оборочки, прижмите пальцами у их основания. Получилась «барыня» с тонкой талией, пышной юбкой и кружевным воротничком вокруг шеи.

Выпекайте булочки после расстойки и смазывания взбитым желтком, при температуре 170 градусов.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте к обеду несладкие сырные булочки, рецепт с фото пошагово вам поможет на всех этапах готовки. Такие булочки полюбились многим. Их легко можно испечь в домашних условиях. Тем более это совсем не займет много времени. Кстати, еще очень вкусно получаются .
Если вы хотите чтобы булочки были более воздушными, то вам потребуется больше времени на подготовку теста. Если же сырные булочки должны быть сытными и питательными, то уже через час вы сможете подать их к столу. Булочки с сыром можно использовать вместо магазинного хлеба. Например, очень вкусно получается, если такие булочки намазать сливочным маслом и подать с утра к кофе или чаю. Они имеют приятный вкус.

Ингредиенты

- молоко – 300 граммов,
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- мука – 8-10 ст. ложек,
- сливочное масло – 40-50 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 150 граммов,
- растительное масло – смазать форму.

Рецепт с фото пошагово:




Теплое молоко перелейте в миску. Туда же сразу, пока молоко имеет нужную температуру, добавьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком и оставьте в тепле на 15 минут.




Засыпьте половину пшеничной муки. Помешайте хорошо.




Сливочное масло растопите любым удобным способом и залейте в миску с тестом.




Вбейте куриное яйцо.






Твердый сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой сыр, который можно будет легко натереть.




Большую часть сыра добавьте в тесто. Немного оставьте для того, чтобы потом посыпать булочки.




Теперь засыпая постепенно муку, замешивайте тесто.




Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте, чтобы получились палочки.






Готовые булочки выложите на противень, смазанный маслом.




Каждую булочку сверху посыпьте сыром. Противень поставьте в духовку и выпекайте на тихом огне 30-40 минут.




Сырные булочки в духовке готовы.



Пока они теплые, сразу после приготовления, они имеют особенный вкус, поэтому постарайтесь им насладиться.
Для сладкоежек можно испечь

Незатейливые несладкие нежные сырные дрожжевые булочки с удивительно ароматным мякишем можно подать на завтрак к сладкому чаю или кофе, на полдник со стаканом молока или на обед к горячему первому блюду.
Содержание рецепта:

Булочки с любой начинкой прекрасно вписываются в любое мероприятие, будь-то обычный семейный ужин, праздник или встреча гостей. Их можно брать с собой на работу, на природу или давать ребенку в школу. Готовятся такие булочки из любого теста, однако чаще всего применяют дрожжевое. Начинка также может быть самой разной, к примеру, сладкой (шоколадной, джемовой, фруктовой и т. д.), творожной, ореховой, мясной, овощной, грибной, сырной. Сегодня посвятим рецепт сырным булочкам из дрожжевого теста. Их весьма просто делать дома самостоятельно, причем, не прикладывая много усилий.

Выпечка по данному рецепту выходит всегда ароматной и пышной. Но, как и все рецепты имеет определенные секреты. Во-первых, чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо обсыпать мукой. Также с этой целью следует присыпать столешницу, когда замешивается и раскатывается тесто. Во-вторых, много начинки можно не класть, иначе тесто плохо между собой «скрепится» и во время выпекания она будет вытекать. Однако это не относится к сырной начинки, которая используется в данном рецепте, т.к. сыр все равно расплавится. В-третьих, чтобы булочки после выпекания легко друг от друга отделялись, их нужно предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Это еще им дополнительно придаст золотистую корочку.

  • Калорийность на 100 г - 270 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Теплая вода - 0,5 ст.
  • Твердый сыр - 500 г

Пошаговое приготовление сырных дрожжевых булочек:


1. Муку просейте через мелкое железное сито, чтобы она обогатилась кислородом.


2. К муке добавьте сахар с дрожжами и все сухие ингредиенты перемешайте.


3. В муке сделайте небольшое углубление, куда налейте теплую воду.


4. Начинайте вымешивать тесто и добавляйте постепенно растительное масло.


5. Вымесите эластичное тесто, которое не будет приставать к стенкам посуды и рукам.


6. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте ее в теплом месте. Через полчаса дрожжи начнут работать и тесто увеличится в объеме в два раза.


7. После этого обомните тесто еще раз и поделите его на равные 10 частей. Каждую часть скатайте шариком и скалкой раскатайте в тонкий круглый лист.


8. На середину теста выложите сыр, который натрите на крупной терке.


9. Скрепите края теста, чтобы сыр оказался внутри булочки.


10. Раскатайте скалкой полученную булочку, чтобы сыр вмешался в тесто.


11. Снова положите в середину лепешки горку натертого сыра.


12. Приподнимите края теста и хорошо их скрепите.

Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.

Для приготовления булочек нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Хорошо размешать. Затем влить масло.

Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.

Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.

Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки

и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов.Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.

Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.

Ну а мой любимый вариант - с томатным соком!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: