Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Что можно приготовить на электрогриле Венские вафли в электрогриле рецепты

Если вы любите готовить вафли, то вас наверняка заинтересует данный рецепт, ведь благодаря использованию нескольких секретов довольно знакомое многим угощение обретет поистине необычный и восхитительный вкус. Самое главное – иметь хороший и подготовленный к использованию гриль. Также для приготовления такого блюда отлично подойдет и гриль-вафельница. Если у вас еще нет данного оборудования, то присмотреть несколько классных моделей вы всегда сможете на нашем сайте.

Стоит отметить, что рецепты вафель бывают самые различные, но выбрали один из наиболее универсальных вариантов, который подойдет как для начинающих поваров, так и для более опытных кулинаров. Итак, поехали.

Какие ингредиенты потребуются для того, чтобы приготовить вафли на гриле?

Вот список продуктов, которые вам потребуются для создания такого блюда:

  • Мука – 225 грамм;
  • Молоко – 300 миллиметров;
  • Растопленное и отсуженное сливочное масло – 100 грамм;
  • Два стандартных куриных яйца;
  • Соль (где-то четверть чайной ложки);
  • Чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Стоит отметить, что приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на пять порций. Кроме того, вы можете использовать и дополнительные виды начинок к своему блюду. К примеру, многим нравиться заправлять вафлю на гриле яйцом пашет, беконном, плавленым сыром или же клиновым сиропом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция

В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.

После этого мы можем начинать готовить наше блюдо с использованием гриля, гриль-вафельницы или же гриль-сковороды. Предварительно не забудьте смазать разогретую поверхность маслом для того, чтобы «вафельный» шедевр не подгорел. Тесто нужно наливать небольшими порциями и распределять тонким слоем по всей поверхности гриля.

Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.

Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:

  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина

Приготовление

  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц

Приготовление

  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.

Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.

Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.

Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.

Простые рецепты, доступные каждому

Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда.

Чесночные гренки

Необходимы:

  • багет;
  • зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. Годятся к первому блюду.

Салат из лука

Составляющие:

  • лук фиолетовый (4);
  • перец;
  • масло (1 ст. л.);
  • чеснок (8 зубков);
  • соль;
  • винный уксус (2 ч. л.);
  • бекон.

Технология:

На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Посолить, поперчить. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок.

Сытно и аппетитно — карп на гриле

Потребуются:

  • 2 шт. — карп ;
  • 1 ч. л. — майоран;
  • 1 — лимон;
  • специи;
  • 1 — луковица;
  • 1 — лист лавровый;
  • 20 г — укроп;
  • 6 ст. л. — масло оливковое.

Описание:

Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. л.).

Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки.

Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. л.). Поместите на 1о минут для запекания.

2 вариант

Компоненты:

  • 4 ст. л. — кетчуп;
  • приправа перец лимонный;
  • перец молотый красный.

Ход приготовления:

Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Разворачиваем на подобии книги. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике.

Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин.

Запеченная кусочками скумбрия

Составляющие:

Сначала разморозим рыбу. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Вымоем тушку.

Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости.

Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки.

Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Жарится быстро. Не забудьте перевернуть. Украсить тонкими лимонными пластинками.

В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов.

Острые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг — ребрышки;
  • 3 ст. л. — растительное масло, мёд;
  • 7 зубчиков — чеснок;
  • соль;
  • перец молотый (красный, черный);
  • 2 шт. — лук;
  • 100 мл — уксус столовый, яблочный .

Почистить чеснок и прессом раздавить. Лук порезать мелко. Перемешать с перцами. Соединить уксус с маслом и взбить. Добавить в смесь. Влить подогретый мёд.

Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе.

После достать из маринада. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле.

Рулет из курицы с черносливом

Составляющие:

  • грудки куриные (2);
  • мёд (0.5 ч. л.);
  • сухари;
  • чернослив (12 шт.).

Способ приготовления:

Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями.

Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля.

Куриные ножки в маринаде из йогурта

Компоненты:

  • 1 ст. л. — тмин, кориандр;
  • 150 мл — йогурт (без добавок);
  • 2 ч. л. — куркума ;
  • соль;
  • 8 шт. — голени куриные;
  • 1 ч. л. — красный перец молотый.

Как приготовить:

Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Соединить йогурт со специями. В маринад сложить продукты. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки.

Филе-гриль из курицы

На две порции потребуются:

  • корица;
  • красный перец;
  • 200 г — филе куриное;
  • соль;
  • 2 — лимон.

Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком. Сверху помещают гнет и маринуют в прохладном месте 30 минут. Выкладывают на гриль. Прожаривают примерно по 6 мин с обеих сторон.

А на десерт — яблоки запеченные

Понадобятся:

  • 50 г — мука;
  • 100 г — хлопья овсяные;
  • 2 ст. л. — масло кокосовое;
  • 1 ч. л. — корица;
  • 2 ст. л. — мёд;
  • орехи, изюм;
  • 5 шт. — яблоки.

Вымыть фрукты и удалить семенную коробочку. Смешать в посуде муку с хлопьями, орехами, корицей и изюмом. Влейте масло и мёд. Начинку усердно перемешайте. Яблоки начините месивом. Запекайте в течение получаса до мягкости плодов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Возможно вам также понравится:


Как приготовить мастику для торта, пошагово?
Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Можно ли приготовить вафли на гриле? Нет ничего проще! Эта штука способна на многое, главное — раскрыть ее потенциал. Для этого нужно всего лишь знать подходящий рецепт и температурный режим. Кроме того, есть в этом деле тонкости, подсказанные смекалкой и житейским опытом. Все это поможет Вам быстро и качественно сделать венские вафли на гриле. Пожалуй, начнем)

Ингредиенты

Тесто для вафель на гриле делается из этих простых и знакомых всем компонентов:

  • Мука — 150 грамм
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Ваниль по желанию

Мягкие вафли можно заправлять разными начинками. Если Вы любите соленый завтрак, сочетайте блюдо с беконом или яйцом пашот. Подойдет нежный крем из креветок или паштет. Для сладкоежек подойдет вариант с фруктами, ягодами, взбитыми сливками и сгущенкой. Лично я большой фанат бельгийских вафель с шоколадом и мороженым.

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с молоком в емкости, в которой мы будем взбивать полученную смесь. Параллельно стоит вытащить из холодильника сливочное масло и растопить его до жидкого состояния.


тесто для вафель

Взбиваем молоко и яйца, а потом постепенно добавляем муку. Затем приходит очередь крахмала (это разрыхлитель, делающий вафли более рассыпчатыми). И вот теперь нужно добавить растопленное масло и взбить до получения однородной массы. Учтите, что размер яиц влияет на количество нужной муки: если видите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муки еще.

Смазываем поверхность гриля маслом и разогреваем его до 200 градусов. При такой температуре венские вафли пропекутся быстро и не подгорят. Тесто нужно распределить по поверхности ровным тонким слоем. Оно должно быть вязким, то есть оно не охотно будет покидать ложку навесу.


приготовление венских вафель в домашних условиях

Обеим сторонам вафли хватит 5 минут для полной готовности, но вид и состояние прибора могут внести свои коррективы в рецепт. Лучше понаблюдать, как ведет себя конкретно Ваш тефаль, делонги или редмонд.

Так, одной стороне вафли хватит 2-3 минут, после этого срока должна появиться характерная золотистая корочка. После этого мы переворачиваем вафлю на другой бок и жарим до готовности. Если Вы любите более мягкие вафли на гриле, то не держите их долго, а если любите хрустящую корочку, то дайте блюду дополнительную минуту.


бельгийские вафли на гриле

Бельгийские вафли — это изысканный и не банальный десерт, завтрак и перекус для ланчбокса. Если Вы научитесь их выпекать, то осчастливите и себя, и домочадцев, и дорогих гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: