Минтай – это одна из наиболее вкусных и доступных по стоимости разновидностей рыб. К тому же ее нейтральный вкус позволяет создавать вариативные блюда, сочетая с массой различных ингредиентов. Достаточно взять самые простые продукты и у вас получится непревзойденное лакомство из минтая в мультиварке. В этой статье мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты приготовления этой рыбы.
Эта рыба стала столь популярной еще во времена СССР, поскольку она всесезонна и доступна. Из минтая можно приготовить широкое разнообразие блюд, начиная от простой жареной рыбы и заканчивая начинкой для пирогов или зраз. Нейтральный вкус филе удачно гармонирует с любым гарниром, делая этот продукт универсальным. Мы рассмотрим рецепт приготовления минтая в мультиварке под томатным соусом, который придает кушанью пикантную нотку и неповторимый аромат.
Ингредиенты для блюда:
- лук – 2 шт;
- минтай – 4 шт;
- лимон – ½ шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки жирные – 200 мл;
- болгарский перец – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода;
- соль, перец – по вкусу.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо промыть рыбу под проточной водой и очистить.
- Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Каждый из них натираем соком лимона, перцем и солью.
- После чего очищаем все овощи и чеснок.
- Лук и перец измельчаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Выпечка». Заводим таймер на 30 минут.
- Затем наливаем немного масла и даем ему как следует разогреться.
- Пересыпаем в чашу овощи и обжариваем, периодически помешивая. Сверху необходимо слегка посолить.
- После того как устройство подаст сигнал завершения программы, достаем половину овощей и перекладываем на время в отдельную емкость.
- В чашу выкладываем кусочки рыбы и делаем заправку.
- Для этого смешиваем в глубокой миске томатную пасту, воду и сливки. Поливаем этим соусом минтай в мультиварке.
- Сверху выкладываем вторую половину овощей и устанавливаем режим готовки «Тушение» на 60 минут.
- Минтай в мультиварке с томатным соусом готов! Подаем с рисовым гарниром и зеленью.
Минтай в мультиварке с овощами
Вкусное, нежное и простое в приготовлении мясо минтая прекрасно сочетается с овощами. Такое блюдо получается ароматным, легким и аппетитным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. К тому же эта рыба весьма полезна для организма и быстро усваивается, поэтому ее можно использовать и для детского меню. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления минтая в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 50 мл;
- минтай – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- растительное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления:
- Рыбу необходимо разморозить. Желательно оставить на ночь в холодильнике, а не заливать его теплой водой. Так филе получится более сочным.
- Затем очищаем тушки от хвостов, плавников, остатков внутренностей и пленок. Тщательно промываем рыбу под водой.
- Овощи очищаем и шинкуем средними кубиками.
- Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.
- В чашу добавляем масло и пересыпаем туда измельченный лук и морковь. Слегка солим. Обжариваем до появления золотистого цвета.
- В это время разделываем минтай на порционные части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
- Когда поджарка будет готова, добавляем к ней рыбу и перемешиваем содержимое.
- Сверху минтай смазываем сметаной и оставляем готовиться на оставшееся по таймеру время. Крышку необходимо закрыть.
- Минтай в мультиварке с овощами готов! Подаем с любым гарниром или свежими овощами.
Минтай в мультиварке под сырной шубой
Этот рецепт придется о вкусу тем, кто любит сытно покушать и при этом сохранить фигуру стройной и красивой. Минтай в мультиварке отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, который придает «сырная шапка». Такому блюду будут рады не только взрослые, но и самые маленькие домочадцы, поскольку кушанье получается нежным, со сладковатым привкусом и тонким ароматом. Рассмотрим способ готовки более подробно.
Ингредиенты для приготовления:
- минтай (филе) – 600 г;
- твердый сыр – 200 г;
- помидор – 3 шт;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Методика приготовления:
- Филе рыбы тщательно промываем, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой и натираем солью, специями и молотым перцем.
- Затем нарезаем его порционными кусочками средней величины.
- Обмываем помидоры и измельчаем их кольцами, толщиной примерно 3 см.
- Сыр нарезаем пластинками.
- В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез.
- Затем включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и ставим время – 20 минут.
- На дно чаши наливаем масло, выкладываем сверху рыбу и смазываем получившимся соусом.
- Затем выкладываем помидоры и сыр.
- Готовим при закрытой крышке указанное время.
- Минтай в мультиварке готов! Подаем к столу горячим, украсив зеленью или сметаной.
Жареный минтай в мультиварке
Современная мультиварка – это универсальная помощница, которая без труда справится с приготовлением абсолютно любых блюд. Вы сможете сэкономить массу времени и сил, а в результате получить деликатесное кушанье высшего класса. В особенности такое устройство становится нужным при готовке рыбных блюд, поскольку избавляет хозяйку от необходимости жарки на сковороде с дымящимся и кипящим маслом. Кусочки минтая в мультиварке обжариваются равномерно, получаются аппетитными и не утрачивают полезных свойств при термической обработке. Итак, рассмотрим наиболее простой рецепт готовки минтая.
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло;
- минтай – 3 шт;
- мука – 100 г;
- перец, соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Изначально необходимо разморозить рыбу, очистить от остатков внутренностей и удалить пленки, плавники, хвосты.
- Затем нарезаем минтай на порционные части среднего размера.
- После чего включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
- На дно чаши добавляем совсем немного масла и ждем когда оно раскалится.
- В это время каждый кусочек рыбы натираем солью, специями и обваливаем в муке.
- Затем выкладываем в один ряд на дно чаши.
- Готовим при открытой крышке до появления золотистой корочки. Как правило, это занимает 8-10 минут.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на вторую сторону.
- Закрываем крышку устройства и готовим до окончания режима.
- Румяный минтай в мультиварке с хрустящей корочкой готов! Подаем к столу с картофельным или рисовым гарниром, зеленью и салатом.
Котлеты из минтая в мультиварке
Рыбные котлеты – это блюдо, известное нам с детства. Тонкий аромат, нежная текстура и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу вашим домочадцам. К тому же, котлеты из минтая в мультиварке достаточно полезны, т.к. в процессе термической обработки ингредиенты сохраняют весь витаминный и минеральный состав. Такая рыба богата фосфором, селеном, кальцием, йодом, витаминами и прочими микроэлементами. Поэтому приготовления данного блюда в особенности актуально для рациона маленьких детей. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки котлет из минтая в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- минтай (филе) – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт;
- хлеб – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- мука – 50 г;
- томатная паста 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Методика приготовления:
- Первым делом нужно замочить хлеб в молоке на 15 минут.
- В это время промываем все овощи и очищаем от кожуры. Часть из них нам понадобится для подливы.
- Филе минтая также промываем и удаляем непригодные части тушки.
- Пропускаем через мясорубку луковицу, рыбное филе, ½ морковки, хлеб.
- Затем добавляем к ингредиентам яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 30 минут.
- Дно смазываем растительным маслом.
- Формируем из фарша котлеты, обваливаем каждую в муке и выкладываем на дно устройства. Поскольку их получится много, жарить необходимо партиями.
- Когда все котлеты будут обжарены, откладываем их на время в отдельную емкость и приступаем к готовке подливы.
- Для этого разводим томатную пасту в глубокой миске с водой. Добавляем щепотку сахара, немного соли и перца.
- Оставшуюся часть морковки и луковицу нарезаем кубиками и пассируем в мультиварке на программе «Жарка». Когда овощи подрумянятся выливаем томатную заправку, закрываем крышку устройства и даем протомиться еще 15 минут на программе готовки «Выпечка».
- После чего выкладываем к томатной подливе котлеты так, чтобы они полностью погрузились в соус. Если не хватает, добавьте немного кипяченой воды.
- Переставляем программу на «Тушение» и оставляем готовиться на 20 минут.
- По завершению режима даем котлетам остыть и подаем к столу с картофельным пюре, кашей или макаронами.
- Котлеты из минтая в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Минтай в мультиварке. Видео
Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулинарная рецептура предлагает самые разнообразные блюда из этой рыбы. Посмотрим, как готовить минтай в мультиварке, рецепты с фото прилагаются!
Не будем забывать, что морская рыба сама по себе является ценным пищевым продуктом, поставляющая нам и полезный йод. Что касается минтая, то, как говорят врачи, он очень полезен для детей.
В рыбе масса витаминов (РР), а также фосфор, калий, фтор и кобальт. Ну, а печень минтая, содержащая витамин А в таком количестве, что даже рекомендуется для восстановления сил после болезни или тяжелых нагрузок.
Минтай в мультиварке под сырной шубой
Как вкусно приготовить минтай в мультиварке? Проще простого! Вот, к примеру, такой рецепт — минтай под «шубой» из сыра. Это дл тех, кто любит сыр так же как и рыбу.
Вкус – восхитительный (убедитесь), а калорий – минимум. Словом, не блюдо, а мечта. Наш рецепт, помимо филе рыбы (500-600 г), потребует следующих ингредиентов:
- сыр — 200 г;
- помидор — 3 шт;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло — 2 ст. л.;
- майонез;
- специи.
Минтай в мультиварке (рецепты с фото которого найдете вы здесь) готовится следующим образом. Рыбу, как водится, моем и чистим. Отделяем от тушек филе.
Делим филе на кусочки толщиной не более 3 см. Натираем их специями и солью, а также перцем – в разумных дозах. Моем и кольцами нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке.
Как вариант подготовки сыра – тонкие пластинки.
В чашу мультиварки укладываем рыбное филе, предварительно смазав посуду растительным маслом. Рыбу обильно поливаем заранее подготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Сверху – помидорчики с сыром.
Включаем мультиварку и в режиме «Выпечки» готовим 20 минут. За это время можно сделать гарнир. К рыбе идеально подходят рис и запеченный картофель. Не забудьте также зелень – она не только украсит, но и дополнит ваше блюдо чудными ароматами.
Запеченный минтай
Вот чем хороша готовка в мультиварке? Тем, что сложное блюдо можно сделать просто! Например, такое как минтай, запеченный в мультиварке. Особенно, если вы любите жаренную или печенную рыбу, но категорически против канцерогенов в виде кипящего масла.
Но простое не значит «простенькое». Напротив, это – нежное, с прекрасным вкусом. Для него нам понадобится минимум продуктов:
- Тушка минтая – 3 шт.;
- Растительное масло;
- Пшеничная мука– 100 г;
- Перец, соль.
Посмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке. Рыба в такой посуде обжаривается равномерно, не утрачивая полезных свойств и приобретая аппетитную корочку, как при обычной жарке.
Прежде необходимо почистить рыбу, удалив внутренности, плавники. Филеровать минтай при таком способе готовки не обязательно. Просто нарезаем тушки на порционные куски. Рыбу перчим-солим.
В чашу мультиварки наливаем масло – совсем немного. И включаем нашу чудо-машину в режим «Жарка». Таймер – 20 минут. Масло разогрелось – рыбу макаем в муку и в мультиварку. Обжариваем кусочки с двух сторон – примерно по 5 минут с каждой. Затем закрываем крышку и готовим остаток времени (по таймеру).
Не забываем о гарнире – рис, картофель, салат. Перед подачей можно полить рыбу соусом, не важно, каким – на свой вкус. Перцовая смесь, лимонный соус – тоже будут к месту на столе.
Есть и другие способы, как приготовить рыбу минтай в мультиварке — рецепты с фото можно найти в сетях во множестве.
Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!
Минтай в мультиварке (с морковью и сметаной)
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Минтай – 3-4 рыбки.
- Свежая морковь – 2 штуки.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Сметана.
- Соль, специи.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.
Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.
Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.
Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.
Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.
Минтай на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
- Приправы для рыбы
- Сок лимона
- столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
- 2 морковки (небольшие)
- 200 грамм цветной капусты
- 150-180 грамм брокколи
- 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
- 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
- 1 небольшой кабачок молочной спелости
Приготовление:
После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.
Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.
Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.
Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм филе минтая
- 2 луковицы
- 2 средние морковки
- 8 картофелин (около 500-600 грамм)
- 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
- 400-450 грамм сливок
- 200 грамм тёртого сыра
- 1 куриное яйцо с ярким желтком
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление филе минтая в мультиварке:
Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.
Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.
Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.
Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.
Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.
Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.
Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.
В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.
Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.
В составе этой рыбы имеется:
- фосфор в большом количестве;
- калий;
- сера;
- фтор;
- кобальт;
- витамин РР.
Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.
Как приготовить минтай в мультиварке
Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:
- замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
- готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
- готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
- перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
- филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
- чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.
Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы минтай;
- 1ст.л. лимонного сока;
- 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
- Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
- Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
- Оставить на некоторое время настояться.
- После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
- Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 700 гр;
- яйца – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- молоко – 150 мл;
- твердый сыр – 80 гр;
- специи;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- приправа для рыбы.
Способ приготовления:
- Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
- Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
- На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
- Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
- Поверх всего натирается твердый сыр.
- Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.
Ингредиенты:
- одна замороженная тушка;
- сметана с жирностью 25% - 100 мл;
- одна морковь среднего размера;
- вода - около 100 мл;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
- На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
- В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
- После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
- Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
- Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
- Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
- Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.
Ингредиенты:
- 3-4 тушки минтая средних размеров;
- 2 средние луковицы;
- несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
- специи;
- 100 мл кипяченой воды;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
- Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
- Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
- Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
- Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
- Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.
Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- 700-800 гр. рыбы;
- 1 среднюю морковь;
- 1 луковицу;
- 2-3 помидора средних размеров;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 50 мл воды;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
- Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
- На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
- Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
- На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
- Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
- На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
- Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
- Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
- По истечению срока, блюдо готово к употреблению.
Ингредиенты:
- рыба – 400 гр;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сметана любой жирности – 150 гр;
- масло растительное – несколько ложек;
- специи;
- вода – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Как всегда сначала нужно подготовить рыбу, почистить ее и помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Далее лук нарезать кубиком, морковь натереть на терку.
- Вылить растительное масло в чашу, обжарить овощи в режиме "Выпечка" до полной готовности, не закрывая крышку.
- На овощную подушку слоями выкладывается минтай, заливается водой, солится и перчится по вкусу.
- Каждый кусочек хорошо смазывается сметаной.
- Готовиться Минтай в сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 25 минут.
- После выключения мультиварки можно приступать к употреблению рыбы.
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Ингредиенты:
- 2 средние рыбешки;
- 5-7 картофелин;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- 200 мл. воды.
Способ приготовления:
- Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
- Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
- Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
- Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
- Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
- Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
- Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
- Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
- Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
- Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
- После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
- Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.
Минтай является вкуснейшей и полезнейшей рыбой, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить блюда именно из него. Готовить минтай можно абсолютно разными способами, например, жарить, тушить и даже запекать. Сегодня мы с вами научимся тушить минтай в мультиварке с другими продуктами и под разными соусами.
Начнем мы, пожалуй, с самого простого рецепта, которым можно воспользоваться, чтобы приготовить такую рыбку, как минтай.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 г.
- Соевый соус – 3,5 ст.л.
- Луковица – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Майоран, орегано, паприка, соль – на ваше усмотрение.
Начинаем готовить блюдо:
- Рыбу хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем любыми кусочками. Можно сделать их более крупными или же наоборот, нарезать мелко.
- Смешиваем соевый соус и сок лимона, также добавляем к ним все наши специи, кроме соли. Натираем минтай солью и заливаем маринадом. Даем постоять хотя бы пару часов.
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами или кольцами, обдаем кипятком, хотя это необязательно.
- Выкладываем нашу рыбку в чашу мультиварки, выливаем туда же оставшийся маринад.
- Затем кладем в чашу лук. Закрываем мультиварку и включаем ее в режиме «тушить».
- Готовить наше блюдо нужно около 20-25 мин., поэтому по истечении этого времени загляните в девайс и проверьте минтай на готовность.
Нужно сказать, что рыба не нуждается в обязательном мариновании, однако готовя ее таким образом, вы получите более сочное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Тушеный минтай с луком и морковью в мультиварке
Тушеный минтай с луком и морковкой можно считать классическим рецептом, который знают наверное все хозяйки, однако не рассказать о нем нельзя, ведь блюдо по такому рецепту получается просто пальчики оближешь.
Нужные продукты:
- Тушка минтая – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Смесь специй для рыбы, соль – на ваше усмотрение.
- Тушки рыбы необходимо обработать. Для этого мы их размораживаем, желательно естественным путем, то есть, не прибегая к помощи кипятка или микроволновки. Далее удаляем из каждой тушки черную пленочку, которая располагается на брюхе рыбы.
- Также срежем все плавники и хвостик. Теперь каждую тушку разрезаем на кусочки, сколько делать кусочков, решайте сами, это в принципе неважно. Рыбу моем и обсушиваем.
- Теперь займемся овощами. Очищаем лук и морковку, лук измельчаем с помощью ножа, морковку трем на терке, хотя в принципе, морковь так же можно измельчить ножом.
- В чашу мультиварки кладем масло и включаем девайс в режиме «жарка». Как только масло растопится, закладываем в чашу овощи и обжариваем их в течение 3-5 мин.
- Затем берем нашу рыбку, которую предварительно нужно сдобрить солью и специями, и выкладываем к овощам.
- Поливаем содержимое мультиварки сметаной, закрываем крышку прибора и включаем режим «тушить».
- Примерно через полчаса наш ароматный минтай с луком и морковкой будет готов.
Тушеный минтай с картошкой в мультиварке
Рыба с картофелем – это всегда беспроигрышный вариант блюда, поэтому его можно готовить как на праздничный стол, так и на обычный домашний обед, ужин.
Итак, нам понадобится:
- Минтай – 2 тушки.
- Картофель – 5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Майонез – 50 г.
- Петрушка – для украшения.
- Майоран, перец, соль – на ваше усмотрение.
- Вода – 200 мл.
Готовим блюдо:
- Рыбу предварительно моем, очищаем и нарезаем на кусочки. По желанию вы можете взять готовое филе минтая, для этого блюда оно так же подойдет. Натираем рыбу специями и сбрызгиваем соком.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или средними по размеру кубиками, немного сдабриваем солью.
- Выкладываем в чашу девайса картофель и майонез, аккуратно перемешиваем. Не забывайте, что работать с мультиваркой нужно бережно, потому как можно испортить ее покрытие.
- Поверх картофеля кладем рыбку и вливаем воду.
- Включаем девайс в режиме «тушить» и выставляем время 40-50 мин.
- Рыбка будет готова буквально через 30 мин., в то время как картошке потребуется больше времени, поэтому ориентироваться вам нужно по ней.
- По истечении времени открываем мультиварку и посыпаем блюдо рубленой петрушкой. Также можно это сделать, переложив минтай с картофелем в другое блюдо. Зелень можно заменить натертым сыром.
Минтай с картофелем является настолько популярным блюдом, что ограничиться только одним рецептом просто невозможно.
Для следующего рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- Филе минтая – 450 г.
- Картофель – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – на ваше усмотрение.
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
- Вода – 100 мл.
Приступаем к готовке:
- Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Немного сдабриваем специями и солью.
- Картофель чистим и моем, нарезаем кружочками. Учтите, кружочки не должны быть толстыми, иначе вы рискуете кушать сырое блюдо.
- Луковицу так же чистим и измельчаем кольцами.
- Морковь чистим, моем и измельчаем. Лучше всего это делать с помощью терки. С чесноком и сыром поступаем так же.
- В чашу девайса вливаем масло и разогреваем его, включив режим «тушить».
- Выкладываем на дно емкости картошку, немного смазываем сметаной, смешанной с чесноком, сдабриваем слегка специями.
- Затем кладем лук, сдабриваем сметаной.
- Потом кладем морковь и тоже слой сметаны.
- Ну, и наконец, выкладываем кусочки минтая, который так же смазываем сметаной. Сдабривать рыбу специями и солью не надо, потому как мы это сделали в самом начале процесса приготовления.
- Вливаем воду, закрываем девайс и тушим блюдо около 45 мин.
- За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления, открываем прибор и щедро посыпаем содержимое мультиварки сыром. Снова закрываем девайс и даем сыру создать корочку.
- Вместо сметаны можно использовать майонез, также блюдо можно подавать, украсив его зеленью.
Тушеный минтай с рисом в мультиварке
Практически любая рыба очень хорошо сочетается с рисом, и минтай не является исключением, поэтому сейчас мы расскажем вам быстрый и простой вариант блюда с такими ингредиентами.
Закупаемся продуктами:
- Филе минтая – 450 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Растительное масло для обжарки овощей.
- Майоран, куркума, орегано, перец, соль – на ваше усмотрение.
Готовим минтай с рисом:
- Рыбу моем и обсушиваем, хорошенько сдабриваем солью и всеми нашими специями.
- Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кубиками.
- Вливаем в чашу прибора растительное масло и включаем режим «жарка». Как только масло разогреется, выкладываем в чашу овощи, слегка сдабриваем специями и солью, обжариваем их в течение 5 мин.
- Теперь добавляем к овощам минтай и так же слегка обжариваем. Достаточно будет 3 мин.
- Рис промываем до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, и выкладываем на рыбку.
- Заливаем воду. Воды необходимо добавлять столько, чтобы рис был покрыт ею примерно на 3 см.
- Закрываем девайс и включаем режим «тушить», готовим примерно 35-40 мин.
- Если по истечении времени рис будет сыроват, довести его до нужного состояния можно с помощью режима «поддержание тепла» или же просто дав рису постоять в закрытой мультиварке.
Минтай с рисом готов. Такое блюдо будет весьма сытным и полезным, поэтому его можно кушать деткам и людям, которые придерживаются правильного питания или же «сидят» на диете. Единственным пожеланием в этом случае может быть уменьшение количества специй.
Тушеный минтай с грибами в мультиварке
На первый взгляд сочетание рыбы и грибов может показаться странным, но не спешите делать выводы. Попробуйте данное блюдо, и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 450 г.
- Грибы шампиньоны – 250 г.
- Сливки – 100 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 35 г.
- Розмарин, орегано, прованские травы, соль – на ваше усмотрение.
Готовить данное блюдо весьма просто:
- Минтай моем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Сдабриваем солью и специями.
- Грибы чистим и измельчаем слайсами.
- Очищенный чеснок натираем на терке или измельчаем ножом.
- В чашу мультиварки кладем масло и включаем режим «жарка», как только масло разогреется, выкладываем к нему лук, слегка обжариваем его.
- Далее отправляем в чашу грибы и минтай, перемешиваем.
- Заливаем все это сливками и добавляем чеснок, снова перемешиваем.
- Закрываем мультиварку и включаем режим «тушить».
- Для приготовления блюда понадобится 30-40 мин.
По данному рецепту минтай получается ну очень сочный и ароматный.
Тушеный минтай с овощами в мультиварке
Минтай тушат с абсолютно разными овощами. Одним из наиболее популярных рецептов является минтай с кабачками и баклажанами, поэтому сейчас мы поговорим именно о нем.
Нам понадобится:
- Филе минтая – 550 г.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло для обжаривания овощей.
- Сметана – 250 г.
- Майоран, паприка, куркума, зелень сушеная, соль – на ваше усмотрение.
Приступаем к готовке:
- Рыбу моем, обсушиваем и сдабриваем специями и солью.
- Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
- Морковь чистим и измельчаем маленькими кубиками.
- Кабачок и баклажан также моем и очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками средней толщины. Не стоит делать кусочки толстыми, иначе процесс приготовления может затянуться.
- В чашу прибора вливаем масло и включаем режим «жарка». Выкладываем в мультиварку лук и морковь, обжариваем в течение 3 мин.
- Далее на зажарку кладем кружочки баклажана и кабачка, слегка сдабриваем солью, специями.
- Поверх всех овощей выкладываем минтай и сдабриваем блюдо сметаной.
- Готовиться наше блюдо будет примерно 40 мин.
Также можно приготовить минтай с овощами по такому рецепту:
- Филе минтая – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло для обжаривания овощей.
- Розмарин, тимьян, паприка, перец черный, соль – на ваше усмотрение.
Готовим минтай с овощами:
- Филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки. Так как овощей у нас будет достаточно много, слишком мелко резать минтай не надо.
- Сдабриваем рыбу лимонным соком и специями.
- Овощи моем, чистим и измельчаем: луковицу полукольцами, морковь, чеснок на терке, перец, помидоры соломкой.
- В емкость мультиварки вливаем масло и включаем режим «жарка», выкладываем в чашу лук и морковку, обжариваем в течение 3 мин.
- Выкладываем в чашу остальные овощи и рыбу.
- Еще немного сдабриваем специями и солью, перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушить».
- Помидоры пустят сок, поэтому добавлять воду необязательно, но в принципе 100 мл воды или овощного бульона лишними не будут.
- Блюду понадобится около 40 мин., чтобы приготовиться.
Минтай с данными овощами получается сочным и нежным.
Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке
Сочетание рыбы, томатов и сыра подарит вам очень изысканное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим гостям. Стоит сказать, что время приготовления данного лакомства минимальное.
Итак, мы должны взять:
- Филе рыбы – 2 шт.
- Свежие помидоры – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень для украшения.
- Специи на ваше усмотрение.
Приступаем к процессу приготовления:
- Рыбу моем, обсушиваем. В случае необходимости — размораживаем.
- Резать филе в этом случае не нужно. Мы будем тушить целые филейки. Сдабриваем минтай специями и солью.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Сыр измельчаем на терке, так же поступаем с чесноком.
- Зелень рубим.
- В чашу мультиварки вливаем масло и разогреваем его на режиме «жарка».
- Плотно друг к другу выкладываем филе рыбы, сдабриваем его сметаной, в которую предварительно стоит добавить измельченный чеснок.
- На филе выкладываем кружочки томата.
- Посыпаем рыбу и помидоры сыром.
- Закрываем крышку девайса и включаем режим «тушить».
- Через 25-30 мин. наше блюдо будет готово.
- Подавая минтай с помидорами и сыром, его можно украсить свежей зеленью.
Тушеный минтай с капустой в мультиварке
Минтай с капустой — отличное блюдо для домашнего ужина или обеда. Процесс приготовления такой пищи весьма прост, поэтому даже начинающая хозяюшка с легкостью справится с этой задачей.
Ингредиенты:
- Тушка минтая – 3 шт.
- Капуста – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Масло для обжарки лука.
- Вода – 150 мл.
- Специи — на ваше усмотрение.
Итак, готовим:
- Рыбу размораживаем, не забываем о том, что делать это лучше естественным путем. Тушки моем, удаляем все плавники и хвост, а еще пленку на брюшке рыбы.
- Затем разделяем тушки на куски, достаточно будет каждую рыбину перерезать на 3-4 части.
- Сдабриваем рыбу специями и солью.
- Луковицу очищаем и измельчаем кубиками.
- Капусту моем и шинкуем любым удобным способом. Можно использовать нож или же специальную терку – как кому удобно. Главное помните, что мелко и тонко нашинкованная капуста будет готовиться гораздо быстрее.
- В чашу девайса вливаем масло и включаем режим «жарка».
- Обжариваем лук до прозрачного цвета.
- Добавляем в чашу мультиварки капусту и обжариваем в течение 3-5 мин.
- Затем выкладываем к овощам рыбу.
- Вливаем воду. Воду можно заменить овощным бульоном.
- Содержимое чаши немного сдабриваем специями и солью.
- Закрываем крышку девайса и выбираем режим «тушить».
- Нам понадобится подождать около 40-45 мин., пока наше блюдо будет готово.
- По истечении этого времени минтай с капустой будет готов. Можете подавать на стол и наслаждаться.
Тушеный минтай с ананасами в сливочном соусе в мультиварке
Такое блюдо уж точно заслуживает быть на праздничном столе, будьте уверены, гости по достоинству оценят ваши старания.
Нужные ингредиенты:
- Филе минтая – 600 г.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Сливки – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Петрушка, укроп.
- Прованские травы, перец, куркума, соль – на ваше усмотрение.
Начинаем готовить:
- Филе моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Сдабриваем половиной специй.
- Ананасы отделяем от сиропа и нарезаем кубиками или же можно сразу купить консервированные ананасы, порезанные кубиками.
- Зелень моем и измельчаем.
- В чашу мультиварки вливаем сливки, включаем режим «тушить».
- Далее добавляем в емкость сливочное масло, рубленую зелень и вторую часть приправ, перемешиваем.
- Выкладываем в чашу рыбу и ананасы.
- Тушим около 35 мин.
- Подавая блюдо, можно посыпать его тертым сыром.
Тушеный минтай в медово-горчичном маринаде в мультиварке
Этот вариант приготовления минтая очень интересен и наверняка придется по вкусу всем гурманам. Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления блюда:
- Тушка минтая – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1,5 ст. л.
- Горчица «Дижонская» — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
- Специи — на ваше усмотрение.
Готовим блюдо:
- Рыбу размораживаем, хорошенько моем и обсушиваем. Затем обрезаем все плавники, хвост и обрабатываем тушку внутри. Режем каждую рыбину на 3-5 кусочков, в зависимости от ее размера.
- Мед слегка подогреваем, это легко сделать с помощью микроволновки или же на паровой, водяной бане.
- Смешиваем мед, горчицу и лимонный сок.
- Сдабриваем минтай специями и солью, затем все кусочки щедро смазываем нашим маринадом. Даем рыбке немного промариноваться, хотя бы часок.
- Выкладываем минтай в чашу мультиварки и выбираем режим «тушить».
- Хорошо промаринованные кусочки будут готовы уже через 25-35 мин.
- Приготовленный таким образом минтай хорошо подавать со свежими овощами, например, огурцами, перцем, помидорами и зеленью.
Тушеный минтай с черносливом и орехами
Итак, мы берем:
- Филе минтая – 450 г.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи волошские – 50 г.
- Сметана – 200 г.
- Зелень на ваше усмотрение.
- Базилик, орегано, майоран, куркума, соль – на ваше усмотрение.
Приступаем к готовке:
- Филе моем и обсушиваем. Нарезаем кусочками любой формы, главное — не делайте слишком маленькие куски.
- Чернослив моем и обдаем кипятком, затем нарезаем полосочками.
- Орехи очищаем и максимально измельчаем.
- Зелень так же измельчаем.
- Порезанные кусочки минтая щедро сдабриваем солью и всеми выбранными специями.
- Отправляем рыбу в чашу мультиварки, включив режим «тушить».
- Сметану смешиваем с измельченными орехами и черносливом и вливаем к рыбе.
- Перемешиваем содержимое чаши, и, закрыв чашу девайса, даем блюду приготовиться в течение 25 мин.
- Готовое блюдо посыпаем ароматной зеленью.
- Нужно сказать, что при желании вы можете не измельчать так сильно орехи, но и не стоит их класть целыми ядрами.
- Тушка минтая – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Орегано, майоран, перец черный, соль – на ваше усмотрение.
- Масло растительное для обжаривания овощей.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Тушки размораживаем, вымываем, по необходимости очищаем и отрезаем плавники с хвостом. Нарезаем тушки кусочками среднего размера.
- Лук следует очистить и измельчить кубиками.
- Морковку лучше всего измельчить на терке, предварительно очистив и помыв.
- Теперь займемся томатами. Моем овощи и делаем на каждом крестообразные надрезы по кожице. Делаем мы это для того чтобы потом очистить помидоры от их кожицы. Обдаем томаты крутым кипятком, даем им немного постоять, очищаем.
- Далее нужно измельчить помидоры, лучше всего сделать это с помощью блендера.
- Чеснок измельчаем ножом или на терке.
- В емкость мультиварки вливаем масло и включаем режим «жарка».
- Выкладываем в чашу лук и морковку, обжариваем до полуготовности.
- Вливаем измельченные в блендере томаты.
- Щедро солим, приправляем полученную смесь.
- Добавляем к овощам чеснок, перемешиваем.
- Выкладываем в томатный соус куски рыбы и включаем режим «тушить».
- Оставляем минтай минимум на 40 мин.
- Хорошо подавать такое блюдо с картофелем пюре или рисом.
Это еще один классический рецепт приготовления минтая. Сочетание данной рыбы с томатами, томатным соусом всегда «дарит» очень сочное блюдо. Более того, для приготовления такой еды нужно минимальное количество времени и денег.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Как видите, рецептов приготовления тушеного минтая более чем достаточно. Применив свою фантазию, вы с легкостью сможете придумать ваш личный рецепт, которым наверняка удивите своих близких и друзей. Не бойтесь экспериментировать и радуйте родных вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!
Видео: Вкусная рыба минтай, тушёная в мультиварке с овощами