Домашние конфеты из геркулеса и сахара. Фитнес-конфеты: как приготовить полезные сладости. Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки

Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:))))
Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию!


Нам потребуется:
30 гр. овсяной крупы;
30 гр. семечек подсолнуха;
30 гр. изюма.



Даже, когда фотографировала, не смогла не откусить кусочек:)
С крупой проделываем то же самое, как в случае с овсяными козинаками.
Крупу залить водой и оставить на час. Процедить. Просушить крупу с помощью полотенца. Выложить на бумагу для выпечки и подсушить в духовке на 150 гр. в течение 40 минут до хрустящего состояния. Не забывайте помешивать! Дать крупе остыть.
Затем семечки измельчаем вместе с изюмом и крупой. Лепим маленькие конфетки, так как это очень калорийно (может у вас хватит силы воли остановиться на парочке)). Можно кушать сразу!
Овсяная крупа хрустит, как будто в этих конфетках есть что-то карамельное, вот правда))) Сразу отвечу, крупа получается не твердой, она успевает приготовиться за это время, мягкая, но при этом хрустящая)) Если в вашем рационе исключены семечки, можете заменить их на орешки, в следующий раз я сделаю с грецкими.

Сохранено

Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:)))) Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию! ...

"/>

Шоколад и овсянка — это именно те продукты, из которых мы приготовим вкусные конфеты
Непременно попробуйте!

Кроме того, что эти шоколадные конфеты из геркулеса очень вкусные, они еще и полезные, благодаря своему составу.

О пользе круп из овса я упоминала в статье Добавлю, что недавние исследования показали,что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе». Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.Каким образом ввести овсянку в свой рацион, особенно вы не любите овсяную кашу? Мы используем овсяные хлопья в приготовлении конфет!

В вашем окружении наверняка найдутся люди, которые очень любят шоколад. И это естественно, так как практически невозможно устоять перед чарующим ароматом и соблазнительным вкусом шоколадных кусочков, которые просто тают во рту… Истинным наслаждением является сочетание шоколада с фруктами, ликерами, кофе, орехами и т. д.

Шоколад считается одним из наиболее дорогостоящих человеческих пристрастий, но вы мгновенно можете удовлетворить потребность в сладком, съев хотя бы один кусочек шоколада! Готовят шоколад из какао, которое мы будем использовать в нашем рецепте.
Есть научное обоснование тому, почему же люди так любят эту сладость. Согласно одной версии, шоколад способствует выработке в мозгу человека такого гормона, как серотонин — «гормон счастья». Низкий уровень
этого гормона приводит человека в подавленное состояние. Поэтому, чтобы почувствовать себя лучше, мы покупаем шоколад.
Как ни странно, пристрастие людей к шоколаду можно объяснить недостатком жиров в организме.
Для приготовления домашних шоколадных конфет из геркулеса Вам понадобится:

сливочное масло — 120 г

сахар — 400 г

порошок какао -80-85 г

молоко -120 мл

арахисовое масло -130 г (арахисовое масло можно заменить любым растительным)

овсяная крупа (Геркулес) — 200 г

изюм — 50 г

Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Доведите до кипения на среднем огне.
Пусть масса кипит в течение 1 минуты.

Затем уменьшите огонь и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной.

Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.

Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты - первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!

Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

    Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

    Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

    Хлопья овсяные -200 г;

    Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

    Растительное масло -20г.

Как приготовить:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

    1 стакан рисовой муки мелкого помола;

    2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

    100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

    Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Как приготовить:

Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.

Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.

Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.

Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).

После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

    400 г мякоти тыквы;

    2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

    0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Как приготовить:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.

После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.

Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.

Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Ингредиенты:

    200 г - сушёных яблок;

    1 банан средней величины;

    0,5 стакана овсяных отрубей;

    2 столовые ложки порошка какао.

Как приготовить:

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.

Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.

Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?

Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.

Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Ингредиенты:

    2 стакана сушёной вишни;

    1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

    Вода кипячёная;

    Половина плитки чёрного шоколада.

Как приготовить:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.

Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.

Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад - довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.

Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

Сыроедческие конфеты - самое вкусное и полезное лакомство. Свежие или сушеные ягоды, фрукты, орехи, овсяные или рисовые хлопья, кокосовая стружка, мак, кунжут и др. - все эти продукты могут стать основой вкуснейших сыроедных десертов.
Содержание рецепта:

Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует - домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.

Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.

Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив - изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г - 325 ккал.
  • Количество порций - 15-20 шариков
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Курага - 200 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Чернослив - 200 г
  • Порошок какао - для панировки конфет

Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:


1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.


2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.


3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.


4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.


5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.


6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.

Ингредиенты:

300 гр геркулеса

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"

Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)

Как готовить:

Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.

Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалась насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку.

В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.

Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.

Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.

Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.

Если никому не рассказывать, что конфеты сделаны из геркулеса - то никто и не догадается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: