Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию!
Нам потребуется:
30 гр. овсяной крупы;
30 гр. семечек подсолнуха;
30 гр. изюма.
Даже, когда фотографировала, не смогла не откусить
кусочек:)
С крупой проделываем то же самое, как в случае с овсяными
козинаками.
Крупу залить водой и оставить на час. Процедить. Просушить крупу с
помощью полотенца. Выложить на бумагу для выпечки и подсушить в
духовке на 150 гр. в течение 40 минут до хрустящего состояния. Не
забывайте помешивать! Дать крупе остыть.
Затем семечки измельчаем вместе с изюмом и крупой. Лепим маленькие
конфетки, так как это очень калорийно (может у вас хватит силы воли
остановиться на парочке)). Можно кушать сразу!
Овсяная крупа хрустит, как будто в этих конфетках есть что-то
карамельное, вот правда))) Сразу отвечу, крупа получается не
твердой, она успевает приготовиться за это время, мягкая, но при
этом хрустящая)) Если в вашем рационе исключены семечки, можете
заменить их на орешки, в следующий раз я сделаю с грецкими.
Сохранено
Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:)))) Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию! ...
"/>Шоколад и овсянка — это именно те продукты, из которых мы приготовим вкусные конфеты
Непременно попробуйте!
Кроме того, что эти шоколадные конфеты из геркулеса очень вкусные, они еще и полезные, благодаря своему составу.
О пользе круп из овса я упоминала в статье Добавлю, что недавние исследования показали,что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе». Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.Каким образом ввести овсянку в свой рацион, особенно вы не любите овсяную кашу? Мы используем овсяные хлопья в приготовлении конфет!
В вашем окружении наверняка найдутся люди, которые очень любят шоколад. И это естественно, так как практически невозможно устоять перед чарующим ароматом и соблазнительным вкусом шоколадных кусочков, которые просто тают во рту… Истинным наслаждением является сочетание шоколада с фруктами, ликерами, кофе, орехами и т. д.
Шоколад считается одним из наиболее дорогостоящих человеческих пристрастий, но вы мгновенно можете удовлетворить потребность в сладком, съев хотя бы один кусочек шоколада! Готовят шоколад из какао, которое мы будем использовать в нашем рецепте.
Есть научное обоснование тому, почему же люди так любят эту сладость. Согласно одной версии, шоколад способствует выработке в мозгу человека такого гормона, как серотонин — «гормон счастья». Низкий уровень
этого гормона приводит человека в подавленное состояние. Поэтому, чтобы почувствовать себя лучше, мы покупаем шоколад.
Как ни странно, пристрастие людей к шоколаду можно объяснить недостатком жиров в организме.
Для приготовления домашних шоколадных конфет из геркулеса Вам понадобится:
сливочное масло — 120 г
сахар — 400 г
порошок какао -80-85 г
молоко -120 мл
арахисовое масло -130 г (арахисовое масло можно заменить любым растительным)
овсяная крупа (Геркулес) — 200 г
изюм — 50 г
Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Доведите до кипения на среднем огне.
Пусть масса кипит в течение 1 минуты.
Затем уменьшите огонь и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной.
Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.
Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.
Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты - первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.
Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.
Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!
Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.
Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.
5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре
Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.
Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;
Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;
Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);
Хлопья овсяные -200 г;
Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);
Растительное масло -20г.
Как приготовить:
Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.
Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!
Рецепт фитнес-конфет из риса
Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
1 стакан рисовой муки мелкого помола;
2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);
100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);
Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.
Как приготовить:
Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.
Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.
Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.
Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).
После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.
Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.
Конфеты из тыквы
Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы;
2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;
0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.
Как приготовить:
Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.
После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.
После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.
Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.
Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.
Фитнес-конфеты яблочные
Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.
Ингредиенты:
200 г - сушёных яблок;
1 банан средней величины;
0,5 стакана овсяных отрубей;
2 столовые ложки порошка какао.
Как приготовить:
Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.
Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.
Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.
Фитнес-конфеты из вишни
Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?
Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.
Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.
Ингредиенты:
2 стакана сушёной вишни;
1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;
Вода кипячёная;
Половина плитки чёрного шоколада.
Как приготовить:
Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.
Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.
Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.
Поскольку шоколад - довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.
Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано
Возникли вопросы - задайте их
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!
Сыроедческие конфеты - самое вкусное и полезное лакомство. Свежие или сушеные ягоды, фрукты, орехи, овсяные или рисовые хлопья, кокосовая стружка, мак, кунжут и др. - все эти продукты могут стать основой вкуснейших сыроедных десертов.
Содержание рецепта:
Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует - домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.
Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.
Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив - изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
- Калорийность на 100 г - 325 ккал.
- Количество порций - 15-20 шариков
- Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
- Курага - 200 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Чернослив - 200 г
- Порошок какао - для панировки конфет
Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:
1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.
2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.
3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.
4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.
5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.
Ингредиенты:
300 гр геркулеса
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"
Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
Как готовить:
Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.
Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалась насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку.
В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.
Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.
Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.
Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.
Если никому не рассказывать, что конфеты сделаны из геркулеса - то никто и не догадается.