Фаршированный сыром чернослив в беконе. Рулетики из бекона с черносливом и орехами Блюдо чернослив с сыром в беконе

В преддверии новогодних и Рождественских праздников мы все чаще задаем себе совсем нериторический вопрос из вечной серии «что приготовить?» И сразу возникает еще один, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Предлагаю вам попробовать приготовить отличную закуску к праздничному столу, а именно: восхитительные, сочные рулетики из бекона с начинкой из кисло-сладкого чернослива, запеченные в сливочном соусе с апельсином. Звучит, как ресторанное блюдо, но поверьте, готовить его очень просто, а эффект приятно удивит и вас и ваших гостей.

Давайте познакомимся с этой закуской поближе. Делать это мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Семейная Кухня» - большое ребятам спасибо за такой замечательный праздничный и в то же время такой простой рецепт. Давайте посмотрим, как это делается)

Ингредиенты для приготовления рулетиков из бекона с черносливом:

  • Чернослив - 16 штук;
  • Ломтики (полоски) бекона - 8 штук;
  • Твердый сыр - 30 граммов;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Сливки натуральные - 50 миллилитров.

Поверьте, такие вкусные рулеты понравятся всем - очень гармоничное сочетание продуктов придадут этому блюду особенный, очень приятный вкус и аромат.

Ну что же, приступаем к приготовлению этих самых вкусных и сочных мини-рулетов из бекона. Для начала нам нужно нарезать твердый сыр небольшими брусочками. Они будут начинкой для чернослива. Выбирать чернослив для этого блюда нужно крупный, непересушенный и, конечно же, без косточки. Берем чернослив (можно немного его замочить) внутрь плода кладем наш некрупный кубик сыра. Сделав так две штучки, заворачиваем их рулетом в бекон и выкладываем в подходящий противень, застеленный фольгой.

Переходим к приготовлению сливочного соуса для запекания рулетиков. Для этого нам нужно разрезать крупный апельсин на две равные части. Из одной половины цитруса нужно выдавить сок в пиалу, туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем рулеты, а вторую половину апельсина нужно нарезать полукольцами и проложить ими рулетики. Вот, в принципе, и все - теперь отправляем противень в разогретую до +200 С духовку и выпекаем их до получения характерной золотистой корочки. Бекон тоненький и приготовится достаточно быстро. Так что мне лишь остается пожелать вам побольше праздничных поводов готовить вкусные блюда, хорошего настроения и приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • крупный чернослив без косточек 20 шт.
  • тонкие ломтики бекона 20 шт.
  • сыр плавленный 1 шт.
  • орехи грецкие
  • чеснок 2 зубчика
  • ложка сметаны или майонеза
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 20
  • Кухня Международная

Рецепт фаршированного сыром чернослива в беконе

Предлагаем вам простую и очень вкусную закуску к праздничному столу. По этому рецепту фаршированный сыром чернослив в беконе приготовить не составит никакого труда.

Как приготовить фаршированный сыром чернослив в беконе

Сначала приготовим начинку:

  • натерем плавленный сырок на терке;
  • смешаем его с измельченными орехами и чесноком;
  • добавим ложку майонеза или сметаны;
  • тщательно перемешаем.

Чтобы плавленный сыр лучше натирался - заморозьте его предварительно на 10−15 минут в морозильнике. Готовую начинку проверьте на остроту - возможно, вам захочется ее подсолить или поперчить.

Каждую черносливину надрезаем не до конца и вкладываем внутрь ее начинку. Заворачиваем фаршированную черносливину в бекон и закалываем зубочисткой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем при температуре 200º С - 20−25 минут.

Подаем фаршированный сыром чернослив в беконе теплым или полностью охлаждённым. Можно при подаче сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Еще больше вкусных оригинальных закусок найдете в нашем разделе

Первое, что необходимо сделать, это приготовить ореховую пасту для начинки. Для этого закладываем в блендер орехи, чеснок и зелень. Зелень должна быть вымыта и хорошо обсушена.

Чернослив моем и хорошо обсушиваем. Затем его необходимо начинить полученной орехово-чесночной пастой.

Начиненный чернослив заворачиваем и бекон. Следует отметить, что для этого блюда необходимо использовать тонкие беконовые полости, так как они будут хорошо скручиваться и быстро готовиться. Для того чтобы наши рулетики не разворачивались их необходимо скрепить шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем беконо-черносливные рулетики и обжариваем из со всех сторон, но без добавления масла.

Совет от шеф – повара

  1. В том случае, если Вы плохо переносите жареную пищу, данный рецепт можно несколько изменить. Так, вместо того, чтобы обжаривать чернослив в беконе, его можно просто запечь. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наш чернослив. Запекать следует в хорошо разогретой сковородке. Время приготовления составляет пять минут.
  2. Для того чтобы рулетики получились сочными и вкусными, лучше всего использовать крупный чернослив, в который можно положить много начинки. Чернослив должен быть не сухой и хорошо вяленый, это придаст особой пикантности блюду.
  3. Кроме укропа и эстрагона при приготовлении начинки можно использовать и другие травы и пряности на Ваш выбор. Грецкие орехи также можно заменить любыми другими: арахисовыми, кедровыми, кешью.

На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.

Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.

Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.

Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.

И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.


Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.


Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.


Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.


Все, что нам осталось сделать, - это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.

Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.

На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.

Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.

На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.

Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.


Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.

Она, во-первых, очень быстро готовится.

Во-вторых, из минимума ингредиентов.

В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.

И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!

А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!

Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: