Хе из рыбы с морковью по-корейски рецепт. Хе из минтая Минтай по корейски рецепт приготовления

Сегодня — рецепт замечательной холодной закуски от постоянного читателя и комментатора блога Михаила Дорогова.

Гуляли мы как-то с друзьями в кафе. И зашёл разговор о… минтае. Один из нашей компании рассказал нам такую историю о минтае: все коренные народы, проживающие по берегам Тихого океана, никогда минтай в пищу не употребляли, считали его бросовой рыбой, для еды не пригодной. А возник минтай в нашем обиходе исключительно благодаря сталинским лагерям.

Заинтересовался я этим вопросом. Оказалось, что наш товарищ прав только отчасти.

Минтай - это придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Живёт он на глубинах 200-300 метров. Отсюда очень простой вывод: аборигены берегов Тихого океана действительно минтай в пищу не употребляли, поскольку его и не добывали. Они вообще почти не знали о его существовании, поскольку не имели возможности добывать рыбу с глубин в 200 метров.

Да и незачем им это было, поскольку они спокойно ловили со своих лодок лосося и форель. Зачем им было связываться с труднодобываемым и достаточно мелким минтаем, когда они спокойно ловили лососевых столько, сколько им было нужно? Запретов тогда не было никаких.

А вот распространение минтая, судя по всему, связано, действительно, со сталинскими лагерями. В тридцатых годах в связи огромным ростом количества заключённых перед Советским Союзом встал вопрос об обеспечении их недорогим и качественным пропитанием. Тогда и было обращено внимание на минтай. Его можно было добывать в огромных количествах, что делало его дешёвым продуктом. Но самое главное - оказалось, что по своей пищевой ценности минтай нисколько не уступает самым ценным сортам рыбы. К сороковым годам минтай вошёл в рацион солдат регулярной армии, а к пятидесятым прочно обосновался во всём советском общепите.

Буквально на следующий день после моего изыскания мой взгляд упал на пресервы под названием «Хе - рыба по-корейски». На самом деле я эти пресервы покупаю довольно давно, но впервые у меня возникла мысль не купить хе, а приготовить его. Дело в том, что минтай – идеальный продукт для приготовления хе.

Само же хе является превосходной холодной закуской. Например, для поднятия аппетита перед обедом. Да и под неё, родимую, хе - закуска отличная!

В отличие от «моркови по-корейски», хе - это действительно блюдо корейское, с многовековой историей. В самой Корее это блюдо очень популярно и подаётся практически в каждой закусочной. Точнее, поскольку блюдо это народное, то сейчас оно уже и не блюдо, а целое направление в корейской кулинарии. Рецептов приготовления хе существуют сотни, если не тысячи! Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Традиционные рецепты очень сложны в приготовлении, поэтому даже в Корее чаще всего хе готовят по упрощенным рецептурам. В таких вариантах приготовление этой закуски очень просто, а результат получается отличным!

Итак, готовим вариацию на тему хе.

Что нужно?


Что делать?

  1. Снимаем с минтая филе. В рыбе ни в коем случае не должно быть костей. Поэтому для хе применяют только малокостистую или крупную рыбу. Традиционно хе готовится только из морской рыбы, но в последнее время часто стали использовать щуку, налима, карпа, другие крупные сорта речной рыбы. Не используют для хе лососевых и осетровых. Они обладают специфическим и ярким вкусом, который для хе не подходит.
  2. Снять филе с минтая - не такая уж и простая процедура, как оказалось, посему настоятельно рекомендую покупать готовое филе минтая, благо сейчас его продают повсеместно. С одного килограмма потрошёного минтая получается примерно 600 граммов филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Заливаем рыбу уксусом, убираем её в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
  4. Тем временем режем лук полукольцами.
  5. Часто рекомендуют морковь нарезать соломкой, как для морковь-чи. Мне такой вариант не нравится, поскольку в виде соломки морковь довольно твёрдая и хрустящая. Когда она является основным компонентом блюда, это хорошо, и такой вариант оправдан. А вот когда она служит дополнением к мягкой рыбе, то сочетание получается не очень. Поэтому морковь в данном случае рекомендую тереть на крупной тёрке.
  6. После того как рыба хорошенько промариновалась, отжимаем её, укладываем в блюдо, солим.
  7. Лук опускаем в маринад на несколько секунд, отжимаем и укладываем его поверх минтая.
  8. С морковью поступаем точно так же. Затем выдавливаем чеснок.
  9. Теперь настал черёд компонентов, которые являются обязательными практически во всех корейских блюдах и которые им придают легко узнаваемый и неповторимый вкус: кориандр и красный молотый перец. Можно добавлять также любые приправы по своему вкусу. Я добавил базилик. Не перемешиваем.
  10. Подсолнечное масло раскаливаем на сковороде до дымка. Затем поливаем им блюдо сквозь специи.
  11. Убираем в холодильник, через пару часов перемешиваем, затем снова убираем в холодильник. Дать настояться сутки.

Прекрасная холодная закуска хе из минтая готова!

На вопрос Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе заданный автором Моника Краса лучший ответ это Состав:

лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка


соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:

Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите


"Хе из сельди" по-корейски
Состав:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита!!
Маринованная рыба "Хе"
Состав:
Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка), подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Хе из сельди по-корейски
Состав:
Сельдь 1 кг
Морковь 500 г
Столовый уксус 200 г
Соевый соус 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 10 г
Красный жгучий перец 10 г
Растительное масло
Кунжутное семя
Сахар
Способ приготовления:
Рыбу, предпочтительнее сельдь (хотя можно использовать и другие сорта: палтус, лососевые – нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок треска или минтай), очистить от кожи и костей и нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь (можно использовать редьку-дайкон или смесь моркови и редьки) и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, ахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Соль
Простая Рыба "Хе"
Состав:
1 кг мяса
2 кг моркови
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Мясо режу мелкой соломкой и мариную в уксусе, обыкновенном столовом через 3-4 часа оно уже готово. Морковку на специальной терке, тоже мелкой соломкой натираю. На эту массу 2 крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать и еще 2 луковицы обжариваешь на рост. масле до золотистого цвета, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно,соль и перец красный и черный по вкусу, в русских магазинах продается специальная приправа для корейской моркови, ее использую, если же нет, то тогда сыплю кориандр, смесь такая тоже почти во всех магазинах есть называется Chinagewürz, немного соевого соуса(где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус

Ответ от Ester [гуру]
Рыба "хе" по-корейски
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка соли
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
Рыба "Хе"
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Рецепт маринованная рыба «хе»
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3 -4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6- 7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2 -3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась


Ответ от Lara kogai [гуру]
нарезать рыбу (лещ, жерех, сазан или другую) посолить (!!! сначало солим потом уксус) замариновать в уксусе на ночь утром слить рассол, добавляем (в кучку) красный горький, сладкий перец, черный перец, кинзу, белые кристалики (усилитель вкуса) , нарезанный лук, чеснок. накалить подсолнечное масло и полить на кучку хорошенько перемешать. Можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!


Ответ от Ђамара Сафронова [гуру]
Хве из минтая (Корейская кухня)
500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать) , тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Хве из сельди
1кг сельди, по 250г моркови и дайкона, 200г ст. уксуса, 20г соевого соуса, луковица, 10г чеснока, жгучий перец, 10г раст. масла, немного кунжута, 30г. сахара, соль.
Селедку нарезать полосками длиной 5см, шириной 0,5см. Положить в эмалированную посуду, налить уксус т перемешать. Оставить на 30 минут. Овощи нашинковать тонкой соломкой и слегка посолить. Рыбу откинуть на сито, смешать с овощами, с добавлением лука, перца, чеснока, соли, толченого кунжута, сахара. По желанию можно добавить еще уксуса.


Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

Минтай - 1-2 шт (300г)
Лук репчатый - 1 шт (50г)
Морковь - 1 шт (100г)
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр целый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки


Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу.
Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами - маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы - измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

В морковку кладем замаринованный лук.

Это блюдо любимо многими. Хе можно приготовить из чего угодно: из мяса, птицы, грибов. Я предлагаю рецепт приготовления Хе их минтая. Это блюдо доступно каждому из нас. Минтай – рыба из недорогих. Да и не в дефиците она. Остальные ингредиенты также без труда отыщутся в кухонных шкафчиках. А вот результат готовки Хе из минтая вас приятно удивит. Рыба получается с необычайным вкусом.

Мне очень нравится в этом рецепте то, что остроту готового блюда можно регулировать на свой вкус. , как известно, очень острая. Я же предпочитаю более мягкий вкус. Регулировать остроту можно при помощи специй, количества используемого чеснока.

Важно: когда рыба промаринуется в уксусе, обязательно ее слегка отожмите. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна. Да и уксус должен лишь слегка чувствоваться в Хе из минтая. Что касается добавления петрушки, то это чисто мое новшество. Мне нравится ее аромат.

На мой взгляд, петрушка не только насыщает блюдо, но и помогает по-новому прочувствовать все послевкусие. А вот лук, на котором лежала рыба во время приготовления, я на сервировочную тарелку с блюдом не выкладываю. Хотя многие повара выкладывают его на сервировочную тарелку, как дополнение к блюду. Но, опять-таки, это дело вкуса.

Этапы приготовления:

1) Рыбу порезать полосками около 5 см в длину. Для этого блюда использовать филе. Залить рыбу уксусом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

2) Далее потребуется глубокая миска. Дно миски устилается луком, порезанным кольцами. Через 1 час минтай необходимо достать из холодильника, слегка отжать, чтобы стек уксус и выделившаяся при мариновании жидкость. Лук, который использовался при мариновании в уксусе, более не нужен. Рыба заливается соевым соусом.

Ингредиенты:

Минтай (филе) 600 г, уксус 100 мл, соевый соус 100 - 150 мл, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубца, петрушка 30 г, лук репчатый 1 шт., оливковое масло (по желанию) 1 ст. ложка.

Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которая отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца, т. е. исключительной пикантной остротой.

Любят корейцы и морковь, поэтому в блюдах корейской кухни этот корнеплод тоже встречается часто. Современная кухня корейцев заметно отличается от соседних - китайской и японской, однако, если верить специалистам от истории кулинарии, родиной хе справедливее было бы считать Китай. Именно китайцы, вплоть до XI века употребляли популярные в те времена блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этой стране не разразилась эпидемия заразной болезни, после чего сырое мясо и рыба из рациона китайцев постепенно исчезли.

Современное корейское хе является своеобразным преемником хе китайского, хоть и имеет существенные отличия.

Поскольку у корейцев не принято классическое деление блюд на салаты, первые, вторые и т. д. хе считается своеобразным гибридом между салатом и вторым блюдом.

Чаще всего классический корейский хе готовят из рыбы - наиболее вкусным это блюдо получается из свежей макрели, тунца, минтая и некоторых других морских рыб. Тем не менее, хе из мяса тоже очень распространено, причем эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других странах, где хе готовят из рыбы, говядины, птицы. Вот только свинина для приготовления этого блюда традиционно не используется.

Характерной особенностью этого блюда изначально является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, которые лишь подвергаются маринованию в пикантных маринадах и растворах.

Классическая версия рецепта корейского хе очень трудоемка, хотя по вкусу такое блюдо практически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, поэтому даже в ресторанах повара и специалисты нередко готовят хе по упрощенной технологии.

Попробуйте приготовить такое блюдо и вы по предлагаемым ниже рецептам.
Любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но не стоит забывать: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует - все хорошо в меру.

Какая рыба подходит для хе?

Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале, как уже упоминалось выше - свежий тунец, минтай или макрель, неплохое хе получается из семги, кеты, горбуши и кефали.
Из речных и озерных рыб для хе хорошо подойдут форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука.
Выбирать рыбу для хе следует с учетом размера, количества филейной части и наличия костей.

Некоторые хозяйки при использовании для хе речной рыбы предварительно отваривают ее четверть часа в пароварке, и только после этого нарезают для приготовления блюда.

Что касается специй, то, традиционно, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также часто добавляют соевый соус. В продаже можно увидеть готовые смеси специй для хе; покупать ли их, или же подбирать набор специй самостоятельно - дело вкуса и предпочтений кулинара.

Хе классическое по-корейски

  1. Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
    Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться.
  2. Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые - лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец.
    Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец - тонкими полукольцами.
  3. Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара.
    Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса.
  4. Готовое блюдо отправляют в холодильник на пару часов для дозревания и охлаждения.

Хе из сельди

  • сельдь свежемороженая - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 4 ст. ложки;
  • кунжут - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Уложить куски сельди в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (тонкой соломкой). Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, или слить уксус через край кастрюли, чтобы немного жидкости осталось в ней). Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
  4. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Блюдо готово!

Хе из рыбы по-корейски

  • филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) - 500 гр.;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль - по вкусу;
  • уксусная эссенция - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе тщательно промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на полчаса оставить мариноваться.
  2. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, слегка подсолив, затем уложить морковь сверху на рыбу.
  3. На морковь уложить слоями нарезанный соломкой сладкий перец, затем лук, нарезанный полукольцами, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Отправить мариноваться в холодильник примерно на сутки и можно кушать.

Хе домашнее из рыбы

Еще один рецепт приготовления хе из рыбы в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется филе сазана, при этом предпочтительнее рыба крупного размера, имеющая меньше костей.
Впрочем, такое блюдо можно приготовить и из других рыб - морских, речных или озерных.

  • сазан - 1. 1,5 кг;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • уксус 20% - 3. 4 ст. ложки;
  • масло растительное - 300 гр.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль, красный и черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать филе тонкими полосками (как на бефстроганов), уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать и отправить в холод еще на 2 часа.
  3. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами оставшийся лук.
  4. Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: