Как сделать клубничное суфле с желатином? Клубничное суфле с желатином Приготовление блюда по шагам с фото

Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.

Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
  • 600 г сметаны
  • 200 г кипяченой воды
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 4 ст.л. порошка какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г сливочного масла

Для украшения:

  • листики свежей мяты
  • клубника с хвостиками (несколько штук)

Как приготовить клубничный торт-суфле

  1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Как я уже говорила, это можно сделать в духовке или в мультиварке. Мне больше нравится второй вариант. Из холодильника берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость, которая обязательно должна быть обезжирена. Если сомневаетесь, протрите ее кусочком лимона. Это поможет вам взбить яйца в пышную пену.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок. Если он будет мелкий, то быстрее растворится и яйца лучше взобьются.
  3. Взбиваем яичную массу, пока она не увеличится в 8 раз. Пена должна быть устойчивой и пышной.
  4. Очень аккуратно и нежно вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Вымешиваем тесто в одну сторону, но не миксером, а широкой ложкой или лопаткой. Выливаем тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму. Отправляем выпекаться. В мультиварке готовим на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов.
  6. Тем временем замачиваем желатин в кипяченой прохладной воде.
  7. Корж уже успел приготовиться. Он высокий и очень пористый. Оставляем остужаться.
  8. Теперь приготовим клубничное суфле для торта. Для этого берем охлажденную сметану.
  9. Добавляем к ней сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
  10. Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
  11. С помощью погружного блендера превращаем 1 стакан клубники в пюре. Выливаем его в сметанный крем.
  12. Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и вливаем его в сметанный крем.
  13. Перемешиваем и получаем ароматное клубничное суфле.
  14. Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну часть отправляем в форму, в которой он выпекался.
  15. У нас осталось еще немного клубники. Разрезаем ее пополам и выкладываем ее разрезом к бортикам формы. Лучше брать большие ягоды, чтобы было красивее.
  16. Заливаем клубничное суфле в форму и сразу же накрываем его второй половиной коржа. Слегка прижимаем и отправляем в холодильник.
  17. Чтобы торт с клубничным суфле был еще красивее и вкуснее, приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар.
  18. Добавляем порошок какао.
  19. Заливаем в кастрюлю к остальным продуктам молоко.
  20. Добавляем сливочное масло и отправляем кастрюлю на огонь и доводим шоколадную глазурь до кипения. Выключаем.
  21. Суфле уже успело схватиться? Тогда разогреваем формы в теплой мультиварке или держим над горячей водой, чтобы торт легче выскользнул из формы. Переворачиваем и вуаля.
  22. Сверху выливаем теплую глазурь и сразу же выравниваем ее по поверхности. Делаем шоколадные потеки.
  23. Украшаем торт листиками мяты и свежей клубникой, которую обмакиваем в остатки шоколадной глазури.

Приятного всем аппетита!

Клубничное суфле – невероятно вкусный ягодный десерт, и даже не хочется говорить про него стандартные фразы, типа «нежнейший вкус», «тает во рту» и так далее. Это настоящий праздник вкуса! А устроить себе такой и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной. Замороженные впрок ягоды нужно предварительно разморозить в холодильнике, а свежую клубнику необходимо пересыпать небольшим количеством сахара, немного размять вилкой, подождать около часа, когда ягоды дадут сок.

Для приготовления клубничного суфле с желатином понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г сахарной пудры (это до краев полный граненый стакан), плюс пару столовых ложек пудры для обсыпки суфле;
  • 20 г желатина (это полная столовая ложка плюс одна чайная ложка);
  • половина лимона, от него нужен будет только сок.

Фото рецепт клубничного суфле с желатином:

1. Ягоды вместе с соком от них нужно измельчить. Для этого можно использовать любой подходящий кухонный прибор – комбайн, миксер или блендер.


2. Всыпать в получившееся пюре желатин, хорошо перемешать.



3. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут.


4. Когда желатин набух, добавить к массе сахарную пудру и сок от лимона, снова все тщательно перемешать.


5. В термостойкой посуде на среднем огне, постоянно помешивая, нагреть массу, но не кипятить ее! В противном случае желатин не застынет в суфле и никакого десерта не получится.


6. Убрать массу с огня и поставить остывать до комнатной температуры.
7. Когда клубничная масса полностью остыла, можно приступать к взбиванию суфле. Лучше всего получится взбить суфле при помощи электрического миксера, венчиком масса тоже взобьется, но усилий нужно будет приложить очень много. Суфле готово, когда масса побелела, хорошо увеличилась в объеме, стала напоминать воздушную пену. Взбивать нужно быстро, так как желатин начнет в какой-то момент «схватываться» очень быстро.


8. На дно формы положить пергамент, выложить в форму суфле и поставить в холодильник на 2-3 часа.


9. Когда суфле хорошо застыло, его нужно достать из формы (если оно плохо отстает от стенок, то можно просто помочь отделить его ножом), выложить на сахарную пудру, разрезать на одинаковые кубики.


10. Каждый кубик клубничного суфле хорошо обвалять в сахарной пудре.


Клубничное суфле с желатином готово! Его сразу же можно подавать к столу. Если не всё суфле скушали сразу, то хранить его нужно в холодильнике.

Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.

Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.

Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита .

После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
  2. Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.

Приятного аппетита!

Клубничное суфле с желатином


Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 25 мл воды
  • 2 ст.л. желатина
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
  3. Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
  4. Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
  5. Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
  6. Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.

Клубничное суфле для торта


Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
  2. Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
  3. В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
  4. Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
  5. Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.

Творожное суфле с клубникой


Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 творожного сыра
  • 4 яйца
  • 30 г крахмала
  • 1 лимон
  • Сахар по вкусу
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
  6. Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
  7. Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
  8. Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.

Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
  • Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
  • Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.

Клубничное суфле – вкуснейший ягодный десерт, который очень просто приготовить. Для этого берут клубнику свежую либо замороженную. Можно подавать клубничное суфле как самостоятельное блюдо или использовать для наполнения тортов. В этой статье мы представим два рецепта клубничного суфле и расскажем, сколько можно хранить приготовленной десерт.

Клубничное суфле с желатином - изысканное лакомство, которое можно приготовить дома

Ингредиенты

Клубника 350 граммов Сливки 300 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Сахарная пудра 5 ст.л. Желатин 15 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Клубничное суфле для торта

Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту. Для приготовления суфле потребуется:

  • 350г клубники;
  • 300г сливок;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 15г желатина.

Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию – его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

Готовится десерт с использованием таких компонентов:

  • 200г клубники;
  • 150г сахарной пудры;
  • 20г желатина;
  • 1/2 лимона.

Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать. Оставить массу на 20 минут – это время требуется для набухания желатина.

Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона. Все компоненты хорошенько перемешать.

Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.


Приготовить клубничное суфле .
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.


Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки , соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).


Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: