Шашлык из свинины в рукаве в духовке - самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника. Шашлык в духовке в рукаве для запекания Свинина запеченная в рукаве как шашлык

Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить — готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.

Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

Используемые продукты:

  • свинина — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
  • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
  • рукав для запекания.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • вода — 4 ст. л.

Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.


Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.


Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.


Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.


Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

Если шашлык - исключительно из баранины и только в мангале! Слышали, знаем, и пусть великие шашлычных дел мастера насмехаются, как хотят, но мы сегодня готовим шашлык из свинины в духовке! И будет он очень даже неплох, ведь продукты выберем самые свежие, маринады приготовим ароматные, и за температурой будем следить, как положено. Ну а кому не хватает дымка… и его обеспечим, было бы желание.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке - общие принципы приготовления

Свинина должна быть свежей, в крайнем случае охлаждённой, но не мороженой. Приветствуется наличие небольшой прослойки жира. При выборе свинины обратите внимание на её цвет, у молодого животного мясо светлое и неплотное. Именно из такого продукта получается мягкий и сочный шашлык.

Приготовляемый в духовке шашлык обжарится равномерно со всех сторон, если его нарезать небольшими кусками. Но при этом стоит учесть, что слишком мелкие кусочки можно пересушить. Оптимальный размер для запекания шашлыка из свинины в духовке - 5×5 см.

Приготовление любого шашлыка начинается с маринада. Его применяют в самом начале, для вымачивания. Ароматные пряные маринады помогают сделать мякоть свинины более сочной, мягкой и нежной. В качестве основы многих маринадов используют растительное масло или растворы пищевых кислот, таких как лимонный сок, уксус, вино. Основной вкус маринаду, а, следовательно, и шашлыку, придают пряные травы, специи и соевый соус, который дополнительно размягчает волокна. Добавленный в маринад лук, чеснок, свежая зелень помогут придать особый вкусовой оттенок.

Шашлык из свинины в духовке готовится различными способами. Классический вариант - нанизав кусочки мякоти на шампуры или деревянные шпажки. Замаринованное мясо обжаривают в духовом шкафу на сковороде, в жаровне или упаковав в жарочный рукав. Прежде чем поместить мясо в духовку, её нужно как следует прогреть, чтобы на поверхности кусочков сразу образовалась корочка, которая помешает вытечь мясному соку.

Нередко шпажки устанавливают в стеклянную банку. При таком способе обжаривания, ёмкость помещают в холодную духовку, после чего поднимают температуру.

Классический рецепт шашлыка из свинины в духовке в соевом маринаде на противне

Две чайных ложки соевого соуса;

Три головки белого лука;

Рафинированное масло - 40 мл;

1. Нарежьте промытую в холодной воде мякоть порционными кусками. Для равномерной прожарки, они не должны быть крупными, но и не мельчите. Желаемая величина - не более пяти сантиметров в длину и около трёх в ширину.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие кольца, зубцы чеснока продавите прессом или натрите на мелкой тёрке.

3. Переложите кусочки свинины в большую миску, влейте соевый соус. Добавьте измельчённый чеснок и кольца лука. Приправьте в разумных пределах специями, чуть подсолите и тщательно перемешайте, слегка раздавливая лук руками. Поместите миску со свининой на три часа в холод для маринования.

4. Деревянные шпажки вымочите в течение получаса в холодной воде. Включите и прогрейте до 180 градусов духовку.

5. Кусочки мякоти и лук нанижите на подготовленные шпажки и уложите на сантиметровом расстоянии друг от друга в жаровню, заранее смазанную растительным маслом.

6. Поместите шашлык в горячую духовку, установив противень в среднем уровне. После получасового запекания, переверните шпажки на другую сторону и доведите до готовности ещё в течение получаса.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке запечённого в рукаве

Три головки лука;

Чайная ложка столового уксуса;

Две ложки масла;

Соевый, тёмный соус - 60 мл;

Специи «Для приготовления свинины».

1. Порезанную кусочками мякоть сложите в миску, добавьте полукольца лука. Слегка разомните кусочки лука, чтобы он стал мягче, перемешайте его с мясом и дайте постоять 10 минут.

2. Приправьте свинину специями, добавьте совсем немного перца, сахар и буквально щепоть соли. Влейте соевый соус и постное масло, чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на час в холод.

3. Подготовьте рукав. Плотно закрутите пакет с одной стороны и закрепите его, обвязав плотной ниткой. Выложите в рукав всю порцию мяса с луком и туго завяжите его с противоположной стороны. Переложите «упаковку» с шашлыком на противень, нанесите несколько проколов для свободного выхода пара. Поместите противень с шашлыком в горячую духовку при температуре порядка 200 градусов и запеките в течение часа.

Простой рецепт шашлыка из свинины в духовке на сковороде

Полтора килограмма свиного ошейка или окорока;

150 мл яблочного уксуса;

Любое сухое вино, со средней «кислинкой» - 0,5 литра;

Горький лук - 4 головки;

Десять горошин перца;

Крупные листы лаврушки - 2 шт.

1. Нарежьте полукольцами очищенные луковицы, а промытое в холодной воде мясо некрупными порционными кусочками. Для равномерной прожарки, они должны быть равномерной формы и размера.

2. Сложенное в миску мясо приправьте свежемолотым перцем. Добавьте немного соли и раскрошенную лаврушку, перемешайте.

3. В отдельной посуде разведите вино водой, влейте к нему масло с уксусом. Приготовленный маринад перелейте в миску со свининой и перемешайте, слегка обминая кусочки руками, оставьте настаиваться на два часа.

4. Возьмите глубокую толстостенную сковороду без ручки или любую другую подходящую посуду. Выложите в неё промариновавшееся мясо и лук и равномерно распределите по всему дну. Сверху уложите кусочки свинины без маринада, прикройте ёмкость листом фольги и поставьте в духовку. Полочка с шашлыком должна быть установлена в среднем уровне.

5. Не ранее, чем спустя полтора часа, снимите с шашлыка фольгу и оставьте шашлык в духовке ещё на 10 минут, чтобы кусочки подрумянились.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках (в банке)

Ингредиенты на килограмм мяса:

Половинка большого лимона или один некрупный;

250 гр. нарезанного тонкими пластинками бекона;

Репчатый лук - 2 среднеразмерных головки;

1. Промытый холодной струёй воды кусок мякоти, нарежьте на порционные куски, одинаковой величины.

2. Выложите мясо в глубокую ёмкость и сдобрите специями, полейте свежеотжатым соком лимона, посолите и размешайте. Для аромата нужно добавить немного молотого перца.

3. Положите тонкие полукольца лука, долейте воду и, хорошо перемешав, оставьте свинину мариноваться не менее чем на полчаса.

4. Возьмите трёхлитровую банку. Тщательно промойте ёмкость в горячей воде и насухо оботрите полотенцем. Примерно треть промаринованного лука выложите на дно банки, а остальной нанижите на деревянные шпажки вместе с кусочками мяса. Чередуйте ломтики свинины и лук с полосками бекона.

5. Деревянные шампуры с мясом поместите в банку, в вертикальном положении. В одну стеклянную ёмкость укладывайте не более четырёх, максимум пять шампуров.

6. Из фольги изготовьте крышку, накройте ею заполненную банку и поставьте ёмкость в холодную духовку на решётку.

7. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а спустя полчаса поднимите температуру до 250 градусов и продолжайте готовить ещё час.

8. Когда шашлык в банке будет готов, отключите нагрев и немного приоткройте дверцу, дайте выйти горячему воздуху. Не доставайте ёмкость сразу, иначе от резкого перепада температуры она лопнет.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шампурах

Ингредиенты для маринада на 1 кг свиной, постной мякоти:

Пять головок репчатого лука;

Килограмм свежих помидоров;

Два небольших зубца чеснока;

Свежий молодой укроп.

1. Свинину ополосните и тщательно промойте струёй воды, нарежьте некрупными кусками и слегка отбейте.

2. В миску для маринования выложите кольца лука, добавьте соль с молотым перцем и мелкорубленый чеснок. Долейте красное вино, положите кусочки свинины, перемешайте и оставьте мариновать на три часа.

3. Возьмите металлические шампуры. Они должны быть такой длины, чтобы можно было без труда закрыть дверцу духовки.

4. Промариновавшееся мясо хорошо перемешайте в маринаде и нанижите его кусочки на шампуры, чередуя с луком. Старайтесь насадить мясо так, чтобы постная сторона кусочка соприкасалась с жирной стороной следующего. Можно чередовать колечками свежих помидор или болгарским перцем.

5. Поднимите температуру воздуха в духовке до 230 градусов и поместите в неё шампуры. Размещать их лучше на жаровне с высокими бортиками или на решётке, под которую обязательно подставьте противень, чтобы в него стекал жир.

6. Приготовление шашлыка может занять от получаса до 50 минут. Всё зависит от размера кусочков. Всё это время, через каждые 8 минут, следует переворачивать шампуры, а мясо поливать оставшимся маринадом.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке с дымком

Килограмм свиного ошейка;

Некрупные головки лука и томаты - по 3 штуки;

Нежирный майонез - 250 гр.;

1. Порезанную кусочками свинину перемешайте с нашинкованным кольцами луком, при этом слегка обминайте лук и мясо руками. Приправьте маринад молотым перцем, добавьте лимонный сок, залейте майонезом и размешайте. Уберите в холодильник, затянув плёнкой, на четыре часа.

2. На противень положите лист фольги, а на него несколько угольков. Их можно приобрести в любом супермаркете. Полейте угольки спиртом, полторы чайных ложки будет достаточно, и подожгите.

3. После того как угли прогорят около двух минут, накройте их миской, чтобы сбить пламя. Затем быстро переместите противень с тлеющими углями в разогретую до 230 градусов духовку, установив его на самый нижний уровень, а в среднем уровне поместите выложенные на решётку шампуры с шашлыком.

4. Когда будете нанизывать мясо, чередуйте его кусочки с кольцами томатов и луком.

5. Примерно через 25 минут переверните шампуры и продолжайте готовить шашлык ещё около получаса.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке - хитрости приготовления и полезные советы

Готовящийся в духовке шашлык не пересохнет, если взять мякоть с тонкой прослойкой жира. В этом случае кусочки свинины сохранят свою сочность.

Вместе с шашлыками, поместите на дно духовки миску с водой. Жидкость будет испаряться и повысит влажность в духовке.

При приготовлении шашлыка в духовке на шампурах, как и на костре, их нужно периодически быстро переворачивать и поверху поливать маринадом или скопившимся на противне соком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится нежным и вкусным, а готовить его настолько просто, что даже в обычной городской квартире, можно порадовать близких ароматным шашлычком. Аромат мясу придадут ягоды можжевельника, а лук не даст мясу пригореть и превратится во вкусный соус. К мясной закуске можно подать фруктово-овощной или нарезку из свежих овощей.
На подготовку и приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 60 г;
- соевый соус – 15 мл;
- масло растительное – 25 г;
- ягоды можжевельника – 10 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- соль, рукав для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску.




Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряностями.
Итак, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке небольшую головку чеснока.




Добавляем мелко натёртый лук, его сок лучше любого уксуса маринует мясо. Для маринада нужно одна большая луковица, остальной лук – для подушки.




Мелко рубим петрушку, растираем в ступе ягоды можжевельника и стручок красного перца чили, всё добавляем к мясу.






Насыпаем сначала соль, затем наливаем соевый соус, перемешиваем, наливаем растительное масло. Закрываем миску пищевой плёнкой, убираем на 40-минут-1 час в холодильник.




Маринованную свинину нанизываем на деревянные шампуры плотно.




Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, кладём ровным слоем в рукав для запекания.




На лук укладываем шампуры с мясом, будьте внимательны, острые края шампуров могут проколоть рукав, это нарушит герметичность.






Отрезаем небольшие куски пленки от рукава, завязываем края наподобие конфеты.




Аккуратно перекладываем нашу «конфету» на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарим 45 минут.




В процессе запекания луковая подушка пропитается мясными соками и превратится во вкуснейший соус-гарнир к мясу. Шашлык из свинины в духовке в рукаве готов.




На тарелку кладем немного запеченного лука, сверху шашлык и подаём к столу горячим с

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий . Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.

Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Кетчуп – 5-6 ст. ложек,
  • Специи: смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Свежее мясо свинины перед готовкой любых блюд желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Замороженное мясо в этом не нуждается, его достаточно просто разморозить. Нарежьте мясо такими кусочками, как для классического шашлыка. Выложите его в миску.

С луковицы снимите кожуру. Теперь ее нужно превратить в кашицу. Сделать это можно тремя способам – измельчив ее блендером, с помощью терки или мясорубки. В данном рецепте я натерла ее на мелкой терке.

В миску с мясом выложите луковое пюре.

Всыпьте специи. Набор специй вы для маринования шашлыка из свинины может быть совершено разным. Пряности подбирайте по своему вкусу, они не обязательно должны быть такими как у меня.

Добавьте кетчуп. Для получения более острого вкуса шашлыка вы можете использовать кетчуп «Чили». если у вас нет кетчупа, то можете заменить его любым томатным соусом. Подойдет даже соус для пиццы, приготовленный из домашних консервированных помидоров.

Добавьте сахар и соль. Сахар в пряном томатном маринаде для шашлыка из свинины немного сгладит его кислый вкус, и придаст ему легкий сладковатый оттенок.

Теперь руками размешайте все ингредиенты. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты томатом с каждой стороны.

Теперь шашлык из свинины в томатном соусе должен постоять в холодильнике и промариноваться как следует. Чтобы мясо не обветривалось, миску с ним накройте пищевой пленкой или тарелкой. Время маринования мяса составляет не менее 1 часа, лучше, конечно, если оно простоит дольше.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Я покупаю рукава, в комплект которых не входят зажимы. Края такого рукава нужно плотно завязать ниткой. Рукав для запекания завяжите ниткой или плотно зафиксируйте зажимом с одной стороны. Наполните его мясом. Завяжите рукав с другой стороны.

Положите его на противень. Хочу обратить ваше внимание на то, что рукав я не прокалываю иголкой. Духовку для запекания шашлыка из свинины в рукаве нагрейте до 180С. Противень с рукавом поставьте на среднюю полку. Буквально через несколько минут вы увидите, как рукав вздуется словно воздушный шарик. Благодаря пару образовавшемся в рукаве мясо быстро пропечется и получится сочным и мягким. Именно такой шашлык нам и нужен.

Запекайте шашлык из свинины в рукаве в духовке около 30 минут. В конце приготовления достаньте противень. Осторожно разрежьте рукав сверху. Раскройте его. Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве. Фото

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

  1. Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
  3. Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке


Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

  1. Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
  2. Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
  3. Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
  4. Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.

Шашлык в рукаве на луковой подушке


Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой


Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
  2. Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
  3. Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
  4. Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
  5. Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.

Шашлык в кефире из свинины в духовке


Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
  3. Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
  5. Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
  6. За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке


Из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе


Приготовленный домашний из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.

Шашлык в духовке из свинины с дымком


Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
  2. Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
  3. Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
  4. Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
  5. Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.

Шашлык из свинины в уксусе в духовке


Для тех, кто привык , можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
  3. Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Шашлык в рукаве с соевым соусом


Невероятно аппетитный, румяный и из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: