Пирожки жареные дрожжевые с абрикосами. Воздушные дрожжевые пирожки с абрикосами Вкусный рецепт духовых пирожков с абрикосами поэтапно

Очень удачный рецепт пирожков. Пирожки с абрикосами из дрожжевого теста в духовке, приготовленные по этому рецепт с фото получаются пышными и мягкими, несмотря на то, что продуктов для них нужно минимальное количество. Да и возиться с ними долго не нужно, а это безусловный плюс!




Ингредиенты для приготовления пирожков с абрикосами:

- около килограмма муки,
- 250 мл молока,
- три чайных ложки дрожжей,
- три столовых ложки песка сахарного для теста + три столовых ложки для начинки,
- одно яйцо,
- 60 грамм масла растительного,
- щепотка соли,
- абрикосы для начинки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для начала приготовим продукты, необходимые для выпекания пирожков. Не забываем просеять через сито муку. А растительное масло предпочтительнее взять без запаха.
2. Приготовим опару, смешав теплое молоко с дрожжами, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут, опара начнет пениться. Вот на этом этапе вобьем яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешаем.




3. Начинаем замешивать тесто, маленькими порциями добавляя муку и понемногу вливая растительное масло. Тесто для пирожков должно получиться мягкое, но не липкое.




4. Разделим тесто на кусочки одинакового размера.




5. Из кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку из абрикосов, сверху насыпаем половину чайной ложки сахара и защипываем края пирожка. Очень важно не раскатывать тесто тонко, иначе при выпечке пирожок лопнет. Оптимальная толщина – 5-7 мм.






6. Перед выпечкой лучше дать пирожкам немного отдохнуть и увеличиться в размерах. На это уйдет времени совсем немного, минут 10, пока ваша духовка будет разогреваться.




7. Выкладываем наши изделия на противень, тщательно смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Выпекать будем при температуре 180 градусов.




8. Готовые пирожки с абрикосами из дрожжевого теста можно горячими смазать сиропом, приготовленным из двух столовых ложек сахара и 40 гр воды, или присыпать сахарной пудрой. А чтобы ваше чаепитие было еще вкуснее и разнообразнее, приготовьте еще , это тоже несложно сделать самостоятельно по нашему рецепту.




Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы помните свой первый опыт выпечки из дрожжевого теста? Если вы начали иронично улыбаться или грустно вздыхать, значит, этот рецепт именно для вас. Да, у многих хозяек дрожжевое тесто не получается с первого раза. И ничего удивительного в этом нет, ведь оно очень «капризное», но когда оно удается, выпечку просто сметают со стола, не позволяя ей даже остыть. Вот духовые пирожки с абрикосами, рецепт которых мы вам расскажем ниже, получаются всегда. И основной секрет в особом тесте, которое подходит в холодильнике. Да-да, именно в холоде, а не в тепле. Сомневаетесь, что тесто получится? Зря! Обязательно испробуйте наш рецепт духовых пирожков с абрикосом - не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука – 8 ст.;
- дрожжи свежие – 100 г;
- молоко – 0,5 л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- маргарин сливочный – 200 г.

Для начинки:

- абрикосы – 500 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Дрожжи покрошить, смешать с двумя столовыми ложками сахара и добавить к ним около 100 мл теплого молока. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, но тепло должно быть хорошо ощутимо, если в него опустить палец. Вообще оптимальной температурой для «работы» дрожжей считается 38-40 градусов. Затем добавить 3-4 столовых ложки просеянной муки и тщательно перемещать. Накрыть миску с будущей опарой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара в несколько раз увеличится в объеме и на ее поверхности образуется пышная пузырчатая шапка, можно приступать к непосредственному замесу теста для пирожков с абрикосами.

В большую кастрюлю или миску налить оставшееся молоко, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Туда же добавить опару, яйца и растопленный маргарин (остуженный до комнатной температуры), снова перемешать.

Муку отдельно просеять в глубокую миску, чтобы она насытилась кислородом, и наши духовые пирожки с абрикосами получились мягкими и воздушными.

Постепенно ввести всю муку в тесто, оно должно получиться податливым, но не плотным. То есть тесто должно отставать от рук, но не быть крутым. Если будет соблюдено это условие, пирожки с абрикосами в духовке получатся пухлыми и нежными. Поэтому советуем регулировать количество муки самостоятельно, отталкиваясь от количества, указанного в рецепте. Возможно, понадобится чуть меньше муки, а может быть, и немного больше.
Как мы уже говорили, тесто у нас не совсем простое, так как подходит не в тепле, как обычно, а в холодильнике. Поэтому ставим его в холодильник на час-два и не забываем поглядывать. Если оно слишком подойдет, его можно немного обмять. Но более двух часов держать тесто в холоде не рекомендуется.

А пока тесто подходит, можно уделить внимание и начинке. Абрикосы помыть, обсушить и удалить из них косточки. Затем нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром. Сахара можно взять больше или меньше – по вкусу. Оставить начинку примерно на час, чтобы абрикосы пустили сок. Вместо абрикосов вполне можно использовать яблоки. Кстати, с яблоками вкусными получаются не только дрожжевые пирожки, но и , рецепт которых советуем вам посмотреть.

Подошедшее тесто вытащить из холодильника, обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый «блин» и поделить на 8 сегментов. На каждый сегмент выложить начинку и скатать в «улитку».

Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и дать им минут 10-15 на расстойку. Затем смазать желтком или молоком (по желанию) для золотистого цвета и отправить в духовку.

Выпекать пирожки около 40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пирожочки получаются просто великолепными! Вместо абрикосов можно класть любую другую сладкую начинку – творог, фрукты, ягоды или варенье.

Приятного чаепития!

В этом году в нашей местности необычайный урожай абрикос. Ветви плодовых деревьев буквально ломаются под тяжестью ноши, абрикосы продаются на рынке за копейки. Я из абрикос варю компоты, заготавливаю варенье на зиму, а для своих любимых деток пеку вкуснейшие духовые пирожки с абрикосами.

Предложенный мною рецепт теста подходит для замеса вручную. Мне удобнее всего замешивать тесто (быстро, чисто и всегда подходит отлично), если у Вас нет хлебопечки, смешивайте ингредиенты для теста в любой удобной посуде, затем отставляйте на час - полтора в теплое место, чтобы тесто подошло/увеличилось в объеме.

Этапы приготовления:

3) Вливаем норму молока (я прямо из холодильника вливаю). Если Вы будете замешивать тесто вручную, тогда молоко желательно подогреть до состояния теплого. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "тесто" и ждем, пока оно приготовится.

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 250 мл, сахар 4 ст. ложки, соль 1 щепотка, дрожжи сухие 2 ч. ложки, абрикос 0,3-0,5 кг, сахар (посыпать абрикосы) 2-3 ст. ложки.

Тесто для этих пирожков готовится по старому рецепту – на воде и растительном масле, без лишних хлопот, и всегда отлично получается. Я бы даже сказала, что из всех видов теста для жареных пирожков, которые мне довелось испробовать, это – самое лучшее, самое удачное. Легко замешивается, быстро подходит, отлично лепится и растягивается, не рвется. Именно его пластичность позволяет использовать для пирожков достаточно твердую начинку, например, кусочки абрикосов, яблок или слив (если раньше у меня кусочки фруктов часто прокалывали в тесте отверстия и сладкий сок из пирожка вытекал на сковороду, то с этим тестом подобных проблем нет). Таким образом, вся начинка остается внутри пирожка, абрикосы прогреваются в сиропе до мягкости и сохраняют свою сочность, яркий солнечный вкус и густой аромат, вдобавок приобретая роскошный янтарный оттенок.
А в готовом виде это дрожжевое тесто – настоящее чудо! Легкое, мягкое, как пух, пористое и воздушное, долго не черствеет (хотя последнее сложно проверить, такие пирожки надолго точно не залежатся). Непременно попробуйте!

Для приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
250 мл воды,
50 мл рафинированного подсолнечного масла,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
400 г муки,
1 ст. л. сухих дрожжей.

Начинка:
350 г твердых абрикосов,
0,5 ст. л. крахмала,
0,5 ч. л. корицы,
сахар.

Растительное масло для жарки.

Как приготовить дрожжевые пирожки с абрикосами:

Итак, переходим к процессу приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами.

    Воду подогреваем до теплого состояния, растворяем в ней сахар и соль, добавляем подсолнечное масло.

    Частями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами.

    Вымешиваем мягкое тесто. В процессе при необходимости подсыпаем еще муку, но чем мягче останется тесто, тем лучше. Даже если оно все еще немного липнет к рукам – это нормально.

    Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, проделываем в пленке небольшое отверстие, чтобы тесто дышало, и ставим в теплое место на час-полтора.

    За это время тесто хорошо увеличится в объеме.

    Для начинки вымытые и обсушенные абрикосы нарезаем кусочками.

    Смешиваем с крахмалом и корицей.

    Рабочую поверхность присыпаем мукой. Руки также подпыляем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отделяем по кусочку теста, руками формируем лепешку, кладем приблизительно одну столовую ложку абрикосовой начинки и одну чайную ложку сахара (количество сахара регулируйте по своему вкусу).

Если хотите приготовить бездрожжевые пирожки с абрикосами в духовке, рецепт для вас я уже подготовила, так что вам остается только найти необходимые продукты и испечь их.

Этот год, очень такой какой-то сложный для всего, что растёт и плодоносит, в наших краях неожиданно оказался весьма урожайным на абрикосы. А в нашем городе их не просто много, а очень много!

Абрикосовые деревья растут у нас везде – практически во всех дворах, садах, парках, детских площадках и на обочинах дороги. Следовательно, что всевозможные пешеходные зоны были, да и пока ещё и остаются так сказать « парализованными» — они просто устланы ковром из абрикосов! И хорошо, когда они падают в траву, а вот если на асфальт?

Но, как бы там ни было, а всё это явление временное – ведь пока есть такая возможность, нужно успеть всячески насладиться этими вкусными и полезными ярко-оранжевыми дарами природы! Так что, если абрикосы крупные, красивые и сладкие – мы их и активно едим, а из тех, что помельче, что-то придумываем.

Вот, к примеру, на днях у меня были пирожки с абрикосовой начинкой. Причём, абсолютно незапланированные.

Для их приготовления я использовала бездрожжевое тесто, замешанное на кефире. Но, не смотря на это, выпечка из него получается просто замечательной – пирожки лёгкие, воздушные, а с кисло-сладкой абрикосовой начинкой – так просто объедение!

Ингредиенты

Для того, чтобы порадовать семейство вкусными экспресс-пирожками нам понадобится:

  • 200 мл тёплого кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • около 3-х стаканов муки
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков)
  • 400 г абрикосов
  • 50-70 г сахара
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: