Тыквенный пирог без муки рецепт. Тыквенный манник «Ясное солнышко»: без масла, муки и яиц. Рецепт приготовления морковного пирога без яиц


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас нет в доме яиц, масла, муки, молока, это не беда, особенно, если у вас имеется под рукой ароматная вкусная тыква, манка и сахар. Это все я говорю к тому, что сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный пирог без масла, муки и яиц, в состав которого не входят привычные ингредиенты для выпечки. Чтобы пирог получился вкусным, тыкву необходимо выбирать правильного сорта, такую, чтобы, когда вы ее разрежете, тут же появился благоухающий невероятный аромат, безвкусные сорта тыквы оставить в стороне для других блюд. Этот пирог превосходный во всех смыслах, он имеет гастрономический вкус и структуру – благодаря пропитке получается влажным. Тыквенный пирог отлично подойдет в качестве перекуса, так же его можно подать гостям к столу. Посмотрите также что еще можно .



- лимон – 1 шт.,
- тыква натертая – 300 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар в тесто – 100 гр.,
- сахар для сиропа – 200 гр.,
- манная крупа – 270 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- вода для сиропа – 120 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Помимо отменного вкуса есть еще один бонус пирога – он готовится мгновенно, поэтому ставьте уже прогреваться духовой шкаф – 180 градусов. Тыкву очистить острым ножом, снять кожуру и удалить волокнистую мякоть, натереть тыкву мелкой стружкой, отмерить 300 граммов уже натертой тыквы.




Добавить к тыкве сразу кефир, жирность особого значения не имеет, в этом варианте кефир жирностью 2,5%.




Добавить в массу 100 граммов сахарного песка.




Лимон тщательно вымыть и просушить, натереть цедру лимона в миску с тыквой и остальными ингредиентами, всыпать разрыхлитель, добавить порцию манной крупы. Все хорошо перемешать.






Форму для выпечки промаслить, выложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.




Когда время выпечки будет подходить к концу, взять кастрюлю, влить в нее 120 мл воды, добавить 200 граммов сахара и выдавить сок половины лимона. Варить сироп после закипания 3 минуты.




Достать горячий пирог из плиты.




Залить пирог сиропом и оставить в покое на один час, пусть пропитается как следует, ну а после нарезать кусочками и подавать к столу. А на завтрак предлагаю вам приготовить эти очень вкусные

Последние несколько лет мы семьей стали отмечать праздник Хэллоуина, который пришел к нам из англоязычных стран. Несмотря на то, что у многих неоднозначное отношение к этому празднику, можно сказать, что он прочно укрепился среди нашего населения. Дочка наряжается маленькой ведьмочкой: длинное черное платье, высокая шляпа с золотым теснением и распущенные волосы – ее любимый образ в этот день. Сынок надевает смешной костюм «скелета». С такими «красавцами» мы традиционно ходим в развлекательные центры в нашем городе, где проводят соответствующие этому дню мероприятия: игры, конкурсы и даже детские дискотеки. В конце программы всегда всем участникам вручают небольшие сувениры и угощения – пирожные в форме тыквы, пряники с нарисованными белой глазурью смешными рожицами, красные яблоки в сахарном сиропе и другие. Дома, конечно же, сами мастерим «светильник Джека»: в круглой тыкве вырезаем глаза и улыбающийся рот, вовнутрь ставим зажженную свечу. Считается, что этот символ отгоняет в ночь всех святых злых духов. Не знаю, правда или нет, но эта весьма интересная и необычная традиция нравится детям. Естественно, после такого праздника остается много тыквы, из нее надо что-то делать. Я пеку тыквенный пирог без масла, муки и яиц по очень простому рецепту, который получается неимоверно вкусным, нежным и ароматным. Также хочу вам предложить приготовить .




Ингредиенты:

- 300 грамм мякоти тыквы,
- 250 миллилитров кефира,
- 270 грамм манной крупы,
- 100 грамм сахара,
- 1 лимон с толстой кожурой,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. В глубокую тару с тыквой всыпьте манную крупу.




Затем влейте кефир и всыпьте сахар, разрыхлитель, перемешайте.










Для получения цедры выберите лимон с толстой кожурой и натрите на терке. Лимонную цедру добавьте к предыдущим ингредиентам и снова смешайте.




Форму, выбранную для приготовления пирога, смажьте сливочным маслом (можно еще немного присыпать манкой). Затем тесто переложите в эту подготовленную форму, поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 45 минут. Также вы очень легко сможете приготовить .




Отожмите из оставшегося лимона сок, процедите его через сито от мякоти и косточек, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Готовый, еще не остывший, пирог залейте горячим соком лимона.

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
Меня попросили показать рецепт американского тыквенного пирога без использования яиц. Это открытый пирог со сладкой кремовой начинкой. В Америке его традиционно готовят в день благодарения, а также на хэллоуин и Рождество.

Я решила сделать веганский тыквенный пирог - без яиц и молока, но по желанию вы можете добавить в него сливки.

Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Можно печь такой пирог в пост. Смотрите ниже рецепт с фото и видео.

Совет. Готовьте американский тыквенный пирог, только если любите тыкву. Вкус у пирога специфический, насыщенный тыквенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Тыква - 1 кг. Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную. Нежелательно использовать тыкву, из которой обычно вырезают фонари на хэллоуин - такие тыквы очень сочные. У меня тыква сорта баттернат (бутылочная) - она идеально подходит для приготовления этого пирога.
  • Финики - горсть.
  • Имбирь - 1 чайная ложка.
  • Корица - смолоть половину палочки корицы.
  • Кардамон - 1 чайная ложка. Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него.
  • Мускатный орех - 0,5 чайной ложки.
  • Ещё можно добавить молотую гвоздику, но у меня сейчас её нет.
  • Крахмал - 1 столовая ложка. У меня крахмал кукурузный.
  • Коричневый сахар - по желанию. Лично мне хватает сладости тыквы и фиников.
  • Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока - по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Я уже показывала, . Но у меня сейчас нет ни кокосов, ни обычных сливок, так что пирог будет без них.
    Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной.

Для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана.
  • Коричневый сахар - 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Холодная вода - на глаз до получения эластичного, нелипкого теста.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Сначала подготавливаем тыкву для начинки. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.


Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.

Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого - очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер.

Добавляем к тыкве крахмал и специи - имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.

У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке.

Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.

По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю - хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.

С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!

Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.

Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.

Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!

Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.

Основа пирога готова. Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.

С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.

Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике - он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.

Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога . В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога , без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Для начинки:

  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.

Приготовление

  1. Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
  2. Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
  3. Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
  4. Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
  5. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут - это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.

Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.

Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.

Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.

Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.

Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.
В основу пирога я включаю сухие яблоки.

Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.

Уверяю, Вам понравится!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

Для крема

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кешью

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.

Измельчаем орехи и стружку.

Добавляем яблоки.

Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.

Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.

Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.

Добавляем специи.

Прокручиваем до получения однородного крема.

Выливаем поверх основы. Вот и все!

Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.

Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!


P.S. И тёплой зимы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: